alexa-tracking

For Fresh Graduates: Belajar SAP, Lulus Langsung Diterima Bekerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51baf6db3f42b20323000002/for-fresh-graduates-belajar-sap-lulus-langsung-diterima-bekerja
Thumbs up 
For Fresh Graduates: Belajar SAP, Lulus Langsung Diterima Bekerja
Hai kawan2, saya monaca, recruitment consultant dari Monsoon (mySAPexpert.com).

Kali ini, saya sedang membantu klien saya dari perusahaan konglomerasi besar dan sister company kami MonsoonAcademy.com.

Klien saya yang merupakan perusahaan konglomerasi besar sedang membutuhkan banyak Fresh Graduates, untuk bekerja sebagai SAP Junior Consultants.

Klien saya telah bekerja sama dengan Monsoon Academy (yang merupakan Authorized SAP Education Partner for SAP eAcademy di Indonesia), di mana klien saya akan merekrut lulusan2 Monsoon Academy yang mengikuti SAP Prehired Program di Monsoon Academy sebagai karyawan tetap mereka.

Hal ini merupakan kesempatan bagi kawan2 yang Fresh Graduates (yang baru lulus atau 2-3 bulan lagi lulus) dan tertarik bekerja di dunia SAP, dan selama ini berminat untuk belajar SAP.

Apa sih SAP Prehired Program?
SAP Prehired Program adalah sebuah program Monsoon Academy yang memberikan jaminan kerja bagi kandidat2 yang belajar salah satu modul SAP di Monsoon Academy hingga lulus (certified) yang sedang dibutuhkan oleh perusahaan2 yang memakai SAP dan atau perusahaan2 SAP Consulting. Biaya belajar hingga lulus (certified) atas biaya kandidat sendiri.

Proses bagi Kandidat2 SAP Prehired Program yang Terpilih:
  • Kandidat Terpilih (Kandidat) membayar uang DP untuk belajar salah satu modul SAP.
  • Monsoon akan propose Kandidat ke pihak Employer
  • Jika pihak Employer tertarik, Kandidat akan mengikuti proses rekrutmen (wawancara, test, dan sebagainya).
  • Jika pihak Employer tidak tertarik, uang DP akan segera Monsoon kembalikan 100% kepada Kandidat.
  • Jika Kandidat lulus proses rekrutmen, Kandidat akan diberikan Surat Jaminan Kerja oleh pihak Employer dengan syarat harus lulus dalam periode yang disepakati kedua belah pihak.
  • Jika Kandidat tidak lulus proses rekrutmen, uang DP akan segera Monsoon kembalikan 100% kepada Kandidat.
  • Setelah Kandidat mendapatkan Surat Jaminan Kerja, Kandidat melunasi biaya belajar dan biaya ujian.
  • Setelah Kandidat melunasi biaya belajar dan ujian, Kandidat bisa mulai belajar di Monsoon Academy.
  • Jika Kandidat bisa lulus dalam periode yang telah disepakati, Kandidat bisa langsung bekerja di pihak Employer.
  • Jika Kandidat TIDAK lulus atau TIDAK BISA lulus dalam periode yang telah disepakati, Kandidat tidak pasti diterima bekerja di pihak Employer.


Penting!!:
  • Kandidat harus memahami bahwa Monsoon Academy tidak mengembalikan uang DP, biaya belajar dan ujian setelah Surat Jaminan Kerja telah dikeluarkan oleh Employer.
  • Kandidat harus memahami bahwa Monsoon Academy tidak mengembalikan uang DP, biaya belajar dan ujian jika Kandidat lulus, tidak lulus, maupun tidak bisa lulus dalam periode yang telah disepakati antara Employer dan Kandidat.


Bagi kawan2 yang berminat belajar SAP dan mendapatkan kepastian kerja di perusahaan klien saya, silahkan langsung daftar di:

Daftar SAP Prehired Program:
http://www.mysapexpert.com/865-Urgen...rogram.article


Terima kasih.
pm ane sist biaya tes sama bljar ampe lulus
jelaskan lebih detail dong sap itu apa? syarat? umur? dan lainnya..rate gaji sap?
Quote:Original Posted By bjies2
pm ane sist biaya tes sama bljar ampe lulus


Tergantung modul SAP yang ingin diambil.
Lebih lengkap harganya, lihat di website monsoon academy langsung di sini.

Quote:Original Posted By o0oo0o0o0o0o0o0
jelaskan lebih detail dong sap itu apa? syarat? umur? dan lainnya..rate gaji sap?


SAP itu apa?
Hmm.. begini saja penjelasan yang mudahnya.
SAP itu bisa diibaratkan sebagai sebuah perusahaan. Sebuah perusahaan itu terdiri dari divisi2, ada divisi HR, divisi Finance, divisi Akunting, divisi Procurement, dan divisi2 lainnya. Setiap divisi, ada modul/kursus SAP-nya.

Untuk jadi konsultan SAP, sudah sangat cukup menguasai/mempelajari satu modul SAP yang menjadi ketertarikan Anda.

Syarat mengikuti SAP Prehired Program lihat di post #1.
Paling bagus, yang baru akan lulus 2-3 bulan lagi, atau yang baru saja lulus (Fresh Graduates).

Untuk gaji SAP Fresh graduates: sama saja dengan yang lain2nya.
Tapi untuk gaji konsultan SAP yang berpengalaman, hmmm.. jangan ditanya lagi.
Bagi Fresh Graduates yang ingin belajar SAP, dan jika lulus langsung bekerja di dunia SAP, inilah kesempatan terbaik Anda emoticon-Smilie
tandain dulu....daerah mana ini
Quote:Original Posted By pembelisakti
tandain dulu....daerah mana ini


Belajar di monsoon academy centre di cityloft sudirman, jakarta pusat.

Kami masih membutuhkan banyak Fresh Graduates atau yang 3, 2, 1 bulan lagi akan lulus yang tertarik mengikuti SAP Prehired Program, program yang memberikan jaminan kerja.

Terima kasih.
Kami masih membutuhkan banyak Fresh Graduates atau yang 3 atau 2 atau 1 bulan lagi akan lulus kuliah yang tertarik mengikuti SAP Prehired Program, program yang memberikan jaminan kerja.

Terima kasih.
buat yang fresh aja ya gan,

kalau yang sudah berpengalaman ?
ini tuh semacam kursus gitu ya gan
Quote:Original Posted By unixer212
buat yang fresh aja ya gan,

kalau yang sudah berpengalaman ?


Kalau yang sudah berpengalaman, gak bisa masuk program prehired ini. Karena memang program prehired ini adalah untuk yang fresh graduates.

Quote:Original Posted By dong.kus91
ini tuh semacam kursus gitu ya gan


Yup gan, kursus SAP yang Consultant Level.
Bagi fresh graduates yang mau mengikuti program prehired ini, akan diseleksi (interview, assessment, dll) terlebih dulu oleh pihak Monsoon Academy dan pihak Employer. Jika memenuni syarat, kandidat2 terpilih akan diberikan kontrak kerja oleh pihak Employer, di mana menyatakan bahwa kandidat terpilih harus belajar hingga certified, jika certified, akan langsung diterima bekerja di pihak Employer tanpa ada proses rekrutmen lagi.
Kami masih membutuhkan banyak:
yang baru lulus kuliah
atau yang sebentar lagi lulus kuliah (3 atau 2 bulan lagi)
untuk mengikuti SAP program prehired di mana lulus/certified bisa langsung bekerja di perusahaan bonafid.
SAP Prehired Program

Kesempatan bagi gan dan sis yang baru lulus kuliah dan ingin belajar SAP dan langsung mendapatkan pekerjaan sebagai SAP Consultant di perusahaan besar.
bos disini tempat orang cari uang bukannya keluarin uang , lagian biayanya juga gak murah emoticon-Najis

nih lihat

For Fresh Graduates: Belajar SAP, Lulus Langsung Diterima Bekerja

klo mau mending sampeyan buka lapak di fjb aja bos emoticon-Najis (S)

lulusan monsoon pasti di salurkan dan pasti dapat kerja ya ?

Quote:Original Posted By monaca
Hai kawan2, saya monaca, recruitment consultant dari Monsoon (mySAPexpert.com).

Kali ini, saya sedang membantu klien saya dari perusahaan konglomerasi besar dan sister company kami MonsoonAcademy.com.

Klien saya yang merupakan perusahaan konglomerasi besar sedang membutuhkan banyak Fresh Graduates, untuk bekerja sebagai SAP Junior Consultants.

Klien saya telah bekerja sama dengan Monsoon Academy (yang merupakan Authorized SAP Education Partner for SAP eAcademy di Indonesia), di mana klien saya akan merekrut lulusan2 Monsoon Academy yang mengikuti SAP Prehired Program di Monsoon Academy sebagai karyawan tetap mereka.

Hal ini merupakan kesempatan bagi kawan2 yang Fresh Graduates (yang baru lulus atau 2-3 bulan lagi lulus) dan tertarik bekerja di dunia SAP, dan selama ini berminat untuk belajar SAP.

Apa sih SAP Prehired Program?
SAP Prehired Program adalah sebuah program Monsoon Academy yang memberikan jaminan kerja bagi kandidat2 yang belajar salah satu modul SAP di Monsoon Academy hingga lulus (certified) yang sedang dibutuhkan oleh perusahaan2 yang memakai SAP dan atau perusahaan2 SAP Consulting. Biaya belajar hingga lulus (certified) atas biaya kandidat sendiri.

Proses bagi Kandidat2 SAP Prehired Program yang Terpilih:
  • Kandidat Terpilih (Kandidat) membayar uang DP untuk belajar salah satu modul SAP.
  • Monsoon akan propose Kandidat ke pihak Employer
  • Jika pihak Employer tertarik, Kandidat akan mengikuti proses rekrutmen (wawancara, test, dan sebagainya).
  • Jika pihak Employer tidak tertarik, uang DP akan segera Monsoon kembalikan 100% kepada Kandidat.
  • Jika Kandidat lulus proses rekrutmen, Kandidat akan diberikan Surat Jaminan Kerja oleh pihak Employer dengan syarat harus lulus dalam periode yang disepakati kedua belah pihak.
  • Jika Kandidat tidak lulus proses rekrutmen, uang DP akan segera Monsoon kembalikan 100% kepada Kandidat.
  • Setelah Kandidat mendapatkan Surat Jaminan Kerja, Kandidat melunasi biaya belajar dan biaya ujian.
  • Setelah Kandidat melunasi biaya belajar dan ujian, Kandidat bisa mulai belajar di Monsoon Academy.
  • Jika Kandidat bisa lulus dalam periode yang telah disepakati, Kandidat bisa langsung bekerja di pihak Employer.
  • Jika Kandidat TIDAK lulus atau TIDAK BISA lulus dalam periode yang telah disepakati, Kandidat tidak pasti diterima bekerja di pihak Employer.


Penting!!:
  • Kandidat harus memahami bahwa Monsoon Academy tidak mengembalikan uang DP, biaya belajar dan ujian setelah Surat Jaminan Kerja telah dikeluarkan oleh Employer.
  • Kandidat harus memahami bahwa Monsoon Academy tidak mengembalikan uang DP, biaya belajar dan ujian jika Kandidat lulus, tidak lulus, maupun tidak bisa lulus dalam periode yang telah disepakati antara Employer dan Kandidat.


Bagi kawan2 yang berminat belajar SAP dan mendapatkan kepastian kerja di perusahaan klien saya, silahkan langsung daftar di:

Daftar SAP Prehired Program:
http://www.mysapexpert.com/865-Urgen...rogram.article


Terima kasih.



saya mau nanya mengenai monsoon invite pin bb saya donk :253FB914, saya boleh minta pin bb anda ? Terima Kasih

Quote:Original Posted By vasilii
saya mau nanya mengenai monsoon invite pin bb saya donk :253FB914, saya boleh minta pin bb anda ? Terima Kasih


Jika ingin bertanya-tanya ttg Monsoon Academy, silahkan tanya langsung dengan pihak Monsoon Academy via Contact Us di websitenya, atau langsung call di bagian "Our Centers" di websitenya.

Kalau saya dari pihak Recruitment Consultant, bukan Educationnya. Bantu di bagian kebutuhan perusahaan2 SAP akan kebutuhan SAP resources.
Mau nyari duit ko pake duit.. Haduh.
Ane mah ogah dah.kerjaan yg mesti ngluarin duit. Kalo awalny aja ga bener.. Ksananya ga akan berkah..
Quote:Original Posted By monaca


Jika ingin bertanya-tanya ttg Monsoon Academy, silahkan tanya langsung dengan pihak Monsoon Academy via Contact Us di websitenya, atau langsung call di bagian "Our Centers" di websitenya.

Kalau saya dari pihak Recruitment Consultant, bukan Educationnya. Bantu di bagian kebutuhan perusahaan2 SAP akan kebutuhan SAP resources.


Umur saya 32, pengalaman kerja di perusahaan logistk 4 tahun sebagai staff operasional dan marketing.
Yg saya mau tanyakan: apa bila saya ambil progam SAP ERP setelah saya lulus nanti apa masih di bantu di carikan perusahaan yg butuh keahlian ERP saya ? ( apabila masih di bantu saya bersedia alih profesi ) . Terima Kasih.
Quote:Original Posted By vasilii


Umur saya 32, pengalaman kerja di perusahaan logistk 4 tahun sebagai staff operasional dan marketing.
Yg saya mau tanyakan: apa bila saya ambil progam SAP ERP setelah saya lulus nanti apa masih di bantu di carikan perusahaan yg butuh keahlian ERP saya ? ( apabila masih di bantu saya bersedia alih profesi ) . Terima Kasih.


Logistik bisa ambil modul SAP MM (Pembelian) atau SD (sales & distribution).

Untuk bertanya-tanya mengenai SAP atau cocok gak di SAP, sebaiknya di thread SAP sbb:
[ Sharing ] Apakah SAP karir itu bisa cocok untuk berbagai latar belakang pndidikan ?

Kalau thread ini adalah khusus bagi Fresh Graduates yang ingin mendapatkan jaminan kerja dulu di awal ( sebelum memulai pendidikan SAP ).