alexa-tracking

[Sayembara] To the End of This Road || Deadline 25 Juli 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bad38a0c75b47101000001/sayembara-to-the-end-of-this-road--deadline-25-juli-2013
[Sayembara] To the End of This Road | Deadline 25 Juli
Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for Susunan Panitia:


Quote:

FAQ(Frequently Asked Questions)

Quote:

Submission List & Winner

Quote:


Quote:
KASKUS Ads
image-url-apps
Itu beneran 25 lembar A6 kah?

Hitungannya jadi 6-7 lembar A4 dong

apa gak kependekan?
Quote:


maaf typo emoticon-Hammer/
thanks for the correction emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

eh what?, typo?!

Ew, kirain beneran ukuran a6

padahal udah bagus loh kataku ukuran a6

buku atelier kemarin ukurannya kegedean IMO, megangnya juga rada kagok

kalo ukuran a6 kan jadinya pas sama tema, bukunya gampang dibawa bawa juga

and btw jangan jawab pertanyaan pake id atelier pls
Quote:


Percetakannya ga nerima A6 ;_;
Mungkin buat ke depannya kita bakal coba B6 sih, lebih gede dari A6, kurang lebih seukuran komik elex deh.
Tapi buat saat ini mungkin enggak dulu yah.

Makasih banget sarannya emoticon-Big Grin
sebenernya gw rada bingung sih di tema 'perjalanan' di celeng ini, maksud'e tentang sebuah cerita dimana tokoh utamanya melakukan perjalanan ke banyak tempat segala macam semacam cerita adventure, atau bisa cerita genre apa aja yang bisa bikin pembaca ngerasa bahwa ia telah menjelajahi suatu tempat dan seperti hidup di dalam tempat itu sendiri? emoticon-Bingung (S)

tumben sih konsep yang gw sediakan lebih ke cerita dimana tokoh utamanya mengajak pembaca untuk menjelajah wilayah tempat dia tinggal beserta beraneka ragam hal yang terjadi disitu sebagai bumbu penyedap. kira2 masuk gak ya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Yup, perjalanannya bisa secara literal atau tidak.
Gampangnya sih gini. Bacaan yang kira2 kamu enak bacanya waktu lagi jalan-jalan, misalnya pas lagi di kereta atau pesawat terbang, dan punya tema penghubung dari kata "perjalanan" itu sendiri emoticon-Big Grin
Gitu deh yang kira-kira jadi target sayembara kali ini, membuat satu bacaan yang pas saat kita lagi dalam perjalanan, tanpa kehilangan feel "journey", "adventure" dst itu sendiri emoticon-Big Grin
Jelas ga yah? emoticon-Hammer/

Masuk kok emoticon-Belo /
Quote:


ah okelah kalo begiitu, thanks buat infonya ya emoticon-Belo/

bisa dimengerti kok emoticon-Big Grin
boleh saran ga kalau deadlinenya di bold. biar ga kelewat yang baca skimming emoticon-Malu (S)

btw itu yang di time frame ada tanggal didalam kurung maksudnya apa ya?

cth: lomba 15 juni - 15 juli (10juni -10 juli)
Dibukukan aja? reward yang lainnya gak ada ya?

Nulis segitu banyaknya ga sebentar loh emoticon-Malu (S)
Quote:


Kita circle non-profit, jadi semua revenue yang kita dapat kita pake buat circle ini, bukan buat jadi uang jajan kita sendiri.
Lagian, ngebukuin karya orang itu ga sebentar, ga mudah, dan ga murah loh.
Situ sendiri ada saran buat hadiah lebih?
image-url-apps
Quote:

Menambahkan apa yg dijawab agan what_a_joke di atas. Sebenarnya tujuan utama sayembara ini untuk membangun hubungan baik penulis dengan circle AtelierAMH. Bukan ingin jadi sayembara biasa yg setelah ada pemenangnya terus mereka hilang gitu aja. Kalau bisa sih di sini antara penulis dan circle jadi memiliki rasa saling memiliki dan sama-sama ingin memajukan baik itu penulis dan circle yg mempublikasikan karyanya.
Quote:


mau reward lebih kayak apaan? gua pertimbangkan jadi donatur reward special kalo emang nanti submitannya ada yang menjanjikan emoticon-Ngakak (S)
karya yg diajukan bisa lebih dari satu?
Quote:


klo di dalam kisahnya perjalanan perang gimana? perjalanan hidup veteran perang misal.
maksudnya gak boleh ada unsur kekerasan itu gimana? misal dalam perjalanannya ada twist kecopetan terus tejadi penikaman gimana itu? klo perjalanan perang juga pasti ada yang mati.

atau semuanya ini ditujukan untuk suatu kamuflasi perjalanan wisata/backpacker murni?
image-url-apps
kirain bikin komik gan, ga taunya bikin ceritanya doang ya? emoticon-Belo
pake bahasa apa gan inggris apa indo ? emoticon-Bingung
btw itu "Once upon a time.." harus banget di pake di awal ? emoticon-Bingung
Quote:


Coba jawab emoticon-Malu
Kalo saya pribadi sih prefer ke bahasa Indonesia karena dari challenge kemarin lebih didominasi fiction berbahasa Indonesia. Tapi kalo kamu lebih percaya diri pake bahasa Inggris, mungkin boleh dicoba emoticon-Big Grin

Trus kata siapa pembukanya harus pake "Once upon a time"? emoticon-Confused:



[Sayembara] To the End of This Road || Deadline 25 Juli 2013
×