alexa-tracking

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b843e7582acf982a000006/es-teler-aktif-di-forum-jadi-resep-sukses-bisnis-travel-gan-jack-item
Cool 
icon-hot-thread
[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item
Agan dan Aganwati para pecinta KASKUS,

emoticon-Toastemoticon-Kiss emoticon-Toast


kali ini ES TELERalias Success Story Recommended Seller, sesuai dengan tema bulanan KASKUS bakal ngupas tentang Agan yang sukses dalam bisnis tour and travel!

Agan yang satu ini bernama Jack Item, dengan brand utamanya bernama Rizky Travel. Yuk kita kulitin rahasia bisnis Agan Jack!


[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



Apa kabar Gan Jack! Lagi sibuk apa nih?


Alhamdulillah kabar baik,semoga demikan juga dengan semuanya...
Kesibukannya apa ya? emoticon-Bingung (S)

Seperti biasa hari-hari diisi dengan momong si kecil dirumah sembari kerjaka reservasi/bookingan yang masuk baik via email, ym, sms maupun Kaskus emoticon-Big Grin


Kapan Agan mulai pake FJB KASKUS untuk promosi bisnis dan kenapa milihnya di KASKUS?

Lapak pertama ane buka di FJB Tour & Travel pada tgl 31 Maret 2009
Kenapa milih Kaskus sebagai media promosi? Sebenernya itu tidak sengaja, dimana dulu ane sering nongkrong di Forum Traveller, berhubung ane tinggal Bali banyak temen-temen yang mau liburan ke Bali minta dibantu carikan/bookingkan hotel & transport. Nah kebetulan banget saat itu ane sendiri kerja di Travel Agent.

Saking banyaknya permintaan tersebut akhirnya terbersit ide untuk gelar lapak sekalian di FJB yang akhirnya jadi keterusan lapaknya eksis di Kaskus sampai sekarang emoticon-Big Grin


Kami denger sebelumnya Agan pernah menjadi staf untuk perusahaan travel. Apa yang memotivasi Agan untuk keluar kerja dan berani memulai bisnis sendiri?

Yups,sebelum ane buka Travel sendiri (Rizki Travel established 1 April 2010) ane emang kerja di Travel Agent kurang lebih 7 th mulai jadi OB, Collector sampai Operation.

Saat itu (sebelum kenal & buka lapak di Kaskus) tidak ada pikiran untuk resign dari kerjaan bahkan mimpi untuk buka usaha travel itu sendiri tidak pernah ada.

Ide itu muncul ketika lapak yang ane gelar berjalan sekitar 3 bulan yang teryata responnya sangat luar biasa dimana customer datang & pergi silih berganti setiap harinya.

Melihat respon positif yang ane dapat dari jualan di FJB Kaskus dan kerjaan ane sendiri dikantor yang mulai keteteran gara-gara sibuk ngurusin bookingan sendiri akhirnya terbersit ide untuk seriusin usaha ini dengan jalan satu-satunya harus resign dari kerjaan apapun resikonya (kondisi saat itu istri lagi hamil anak ke-2) .

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item


Motivasinya : Untuk kehidupan yang lebih baik, karena dengan terus kerja ikut orang yang kita dapat "segitu" saja, mentok juga "segitu".
Prinsipnya : Orang lain bisa sukses kenapa saya tidak!
Dengan memohon petunjuk pada Allah SWT, discuss dengan Istri serta dapat restu dari Orang Tua, akhir Juli 2009 ane resmi mengajukan surat pengunduran diri ke Boz untuk resign dari kantor mulai awal September 2009 dan akhirnya ane baru dikasih ijin berhenti pada tgl 24 Oktober 2009 molor hampir sebulan dari jadwal hehehe...

Oh iya dalam hal market ane sama perusahaan lama beda ya..
Kantor lama ambil market Cina, Taiwan, Korea & Prancis, sedangkan ane main market Domestik, jadi disini tidak ada istilah serobot customer/market ye.. emoticon-Peace


Ceritain dong Gan secara singkat gambaran gimana perkembangan bisnis Rizki Travel dari tahun pertama hingga sekarang? (jumlah hotel yang diajak kerjasama, jumlah wisatawan yang dihandle, jumlah kendaraan yang dimiliki, omset, dsb)

Alhamdulillah... Dari beberapa tahun berjalan perkembangan usaha ane berjalan lancar dan senantiasa meningkat tiap tahunnya, hal ini ditunjukkan dengan semakin banyaknya rekan-rekan agent luar Bali yang minta jadi Sub Agent/Reseller di daerah mereka dengan menjual produk yang kita punya (Paket Tour & Transport)

Quote:


Kalo ditanya jumlah wisatawan yang pernah kita handle pastinya sudah lupa jumlahnya karena kita emang tidak pernah rekap itu semua (jumlah tamu) yg masuk ke kita emoticon-Big Grin

Selain dari jualan voucher hotel, voucher aktivitas wisata & paket tour, sekarang kita juga ngesub transport ke beberapa counter hotel (Rizki Transport).

Saat ini kita sudah punya 3 Unit mobil sendiri (2 APV +1 Avanza) selebihnya kita pegang 11 unit mobil kecil (9 APV + 2 Avanza) gabungan dari rekan-rekan transport/driver freelance yang siap handle tamu-tamu yang masuk masuk pada kita.

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item


Untuk mobil besar sekelas Elf/Bus kita masih menjalin kerjasama dengan transport kantor lama yang siap diajak kerjasama dalam menghandle tamu-tamu kita.
Omset pertama yang masuk hitungan transaksi mulai November 2009 - akhir Maret 2011 mencapai 1,8M lebih, sebuah hasil yang tidak pernah ane bayangkan sebelumnya emoticon-Mewek
Selebihnya tiap bulan omzet rata-rata diatas 100 jt/bulan tergantung seasonnya.
Alhamdullliah dari hasil usaha travel yang dijalanin, ane bisa beli 3 Unit Mobil (semuanya berstatus masih kredit emoticon-Big Grin), buka usaha baru warung makan (Warung Riz-Q) dan ane diberikan kesempatan untuk bisa pergi Umroh tgl 8 Juni 2012 lalu dan Insya Allah awal Ramadhan besok kedua orang tua saya menyusul berangkat Umroh ke Tanah Suci Mekkah.

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item


Sebuah anugerah dan nikmat luar biasa yang diberikan oleh Allah SWT kepada saya serta keluarga dan semua itu jalan awalnya diperoleh melalui buka lapak di FJB Kaskus.


Seperti apa peranan KASKUS dalam membantu perkembangan bisnis Agan?

Seperti yang sudah ane ceritakan diatas, dalam perkembangan usaha yang ane jalanin, Kaskus punya peranan sangat besar terutama diawal-awal berdirinya Rizki Travel. Dari Omzet 1,8M yang kita peroleh 80% customernya berasal dari KASKUS.

emoticon-I Love Kaskus


Istilahnya Rizki Travel Lahir dan tumbuh besar di Kaskus.
Jadi jika agan/aganwati yang mau usaha apapun jenisnya mulailah dari sekarang, manfaatkan situs Kaskus terutama Forum Jual Beli untuk media promosinya dijamin ngga rugi. Selain gratis, membernya banyak jadi kesempatan untuk berkembang dan maju cukup menjanjikan.


Apa aja sih tantangannya bermain di bisnis jasa travel?

Tantangan, harus bisa survive & bersaing dengan situs/t ravel online yang saat ini lagi booming dengan terus menjaga kepercayaan customer. Suka dukanya, ketemu dan kenal banyak orang dengan karakter yang berbeda-beda.


Kualitas layanan travel ke Bali oleh Jack Item dengan harga yang hemat dikenal hingga sampai ke forum-forum lain. Apa rahasianya bisa memberikan pengalaman travel & hospitality yang maksimal namun dengan harga yang kompetitif?

Tidak ada rahasia khusus untuk ini. Harga kompetitif yang kita tawarkan merupakan imbal balik yang diberikan oleh rekanan hotel/restoran maupun transport yang memberikan harga bagus ke kita, karena support kita ke mereka juga bagus (banyak kasih tamu) sehingga ke tamu sendiri kita juga bisa berikan harga yang bagus/kompetitif.

Untuk service sendiri, usaha dibidang jasa terutama yang bersingungan langsung dengan customer kita dituntut untuk profesional dan komitment dalam pelayanan seperti apa yang sudah kita janjikan (promosi) sebelumnya.

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item



Kita juga kenal Gan Jack Item membuka thread diskusi seputar wisata ke Bali di forum Traveller. Apakah aktivitas diskusi dalam forum tersebut bisa membantu menjaring calon-calon wisatawan untuk Rizki Travel?

Yups betul!

Saat itu di SF Traveller banyak bermunculan tret dengan judul "Ask Bali"
Melihat forum yang sedikit kacau akhirnya ane inisiatif buat tret diskusi/tanya jawab tentang Bali dengan harapan semua pertanyaan dan jawaban yang berhubung dengan Bali jadi satu disana.
Seiring berjalannya waktu teryata thread tersebutlah yang membuka jalan ane untuk mulai usaha buka lapak di FJB yang terus berjalan sampai saat ini emoticon-Smilie

[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item



Boleh dong Gan dibagi tipsnya jualan jasa di FJB KASKUS?

Untuk tips, sebenarnya tidak ada yang spesial sih emoticon-Big Grin
1. Patuhi Rule yang berlaku di FJB
2. Siap jadi CS yang baik dan peduli pada setiap permintaan/keluhan customer (respon cepat)
3. Komitment pada setiap apa yang kita janjikan pada customer / selalu jaga kepercayaan customer.
4. Selain aktif dilapak ada baiknya kita juga aktif diforum, karena sedikit banyak dengan kita aktif di forum untuk diskusi/sekedar share info itu akan memberikan nilai plus/kepercayaan calon customer bahwasanya kita (seller) aktif atau diketahui keberadaanya.


Terimakasih Gan Jack.
Sukses terus untuk bisnis travelnya!


Terima kasih kembali.
Aamiin & Sukses juga untuk semua... emoticon-Shakehand2


Quote:


emoticon-Shakehand2Thanks Gan Jack! emoticon-Shakehand2


[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item

Nama : Abd Kholik
Nama brand : Rizki Bali Tour & Travel ( Rizki Travel )
Ngaskus Sejak : 2008
Username : j4ck_item

Link Lapak :
Spesialis Voucher Hotel Bali
Spesialis Paket Tur Bali
Solusi Transport di Bali


Spoiler for :


Bikin ngiler aja nih kaka editor







[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item
beuh, keren banget gan emoticon-Matabelo
Wah ane jadi pengen ngikkuttt gan..... tapi ga punya modal emoticon-Sorry




[Es Teler] Aktif di Forum Jadi Resep Sukses Bisnis Travel Gan Jack Item
aku kenal nih dengan j4ck item emoticon-Big Grin
temanku ngejang nih di kaskus emoticon-Ngakak

seorang yang punya visi yang hebat untuk usaha yang digelutinya dan pernah aku sampaikan ramalan padanya ... suatu saat namanya bakalan harum dengan tingkat ketekunan yang harus semakin meningkat dari waktu ke waktu emoticon-2 Jempol

salute tuk gan j4ck item ... from junker to hero in entrepreneur emoticon-2 Jempol

salam junker kaskus from Medan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bikin kagum aja ma agan satu ini. emang peluang terbaik adalah kerja sendiri.tetap semangat n terus melebarkan usaha ya gan
wemoticon-Below tretnya udah nonggol wemoticon-Below


nga bisa komen apa' emoticon-Matabelo

Terima kasih untuk semuanya...emoticon-Shakehand2

Quote:


Kk Rius emoticon-Kiss (S)

yuk kita ngejunk lagi emoticon-Shutup emoticon-Big Grin

Quote:


modal (uang) nomor sekian gan emoticon-Embarrassment
yang bagaimana anda punya modal keberanian untuk mimpi serta memulai suatu usaha dan bangkit dari zona nyaman emoticon-Smilie

Quote:


Thanks Gans emoticon-Cendol (S)

Quote:


hooh emoticon-Embarrassment

===
Quote:

numpang mejeng boleh gaemoticon-Malu (S)
keren nih si agan
bener bener menitih karir dari bawah yaemoticon-Matabelo
pernah ketemu agan satu ini waktu hunimun pake jasa dia di bali



Posted with kaskusQR
salut lah buat bang Jack. pengusaha travel yang jadi Travel enthusiast yang justru gak pernah jualan di forum traveller (patuh banget sama aturan)... ayooo yg lain di contoh nih..

Bang... Bang... gath di bali dong bang emoticon-Ngakak


emoticon-Ngacir2
eyang sepuh emoticon-Matabelo

mantap puh jek emoticon-Salaman

semoga sukses emoticon-Ketupat
Salut deh...
Buat kaskus juga yang nyediain forum travelleremoticon-I Love Kaskus (S)
semoga agan tetep sukses ya gan...

ane ngikutin jejak agan..
sukses terus om jack emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Top banget dah kang jack_item.
Bisa mampir dibali kpn2 nich emoticon-linux2
keren gan suksesemoticon-Ngakak
dpt pejwan nihemoticon-Cool
Quote:


bisa dong kasih kiat kiatnya biar jadi sukses om emoticon-Malu (S)
mantab gan
semoga usahanya makin berkembang yah
pejwan ane tutu dlu

emoticon-Angkat Beer
Quote:


ohya..emoticon-Belo
teryata ketemu lagi kita disini emoticon-Big Grin

Quote:

atur waelah...emoticon-Big Grin

Quote:

Aamiin n thanks puh emoticon-Kiss

Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


emoticon-Cendol (S)

Quote:

Yuk marie..n tetap semangat bro emoticon-Angkat Beer

Quote:


Thanks Gans emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-Selamat

Quote:


dipage1 sdh sedikit dijabarin emoticon-Embarrassment

Quote:


kapan aja bisa bro..
asal ada kemauan&semangat untuk berusaha serta jgn lupa berdoa emoticon-Smilie

Quote:


Aamiin...

Quote:

Aamiin...emoticon-shakehand

Quote:

monggo emoticon-shakehand

Quote:


suwun wyak emoticon-Cendol (S)
×