alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b7eb9d8127cf9b24000008/7-pantai-terindah-di-indonesia
8 Pantai terindah di Indonesia [+PIC]
Pertama-tama kita emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu yuk gan biar KasKus-er yang lain bisa liat thread ini juga emoticon-Smilie
7 Pantai terindah di Indonesia

Bismillah semoga gak emoticon-Blue Repost ya gan emoticon-Smilie
Spoiler for NO REPOST:


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller Yaudah langsung aja ke TKP gan! cekibroot...! emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Indonesia sebagai negara tercinta ternyata memiliki banyak pantai-pantai indah dan menarik untuk dikunjungi. bahkan bukan hanya turis lokal saja, turis mancanegarapun sangat menyukai pantai di Indonesia dan mereka memilih berkunjung ke Indonesia hanya untuk menikmati keindahan pantai Indonesia. berikut kami rangkum 7 Pantai terindah di Indonesia :

1.Pantai Senggigi, Lombok
Pantai Senggini Pantai yang cukup terkenal di daerah Lombok. Letaknya di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pantai ini menawarkan pemandangan bawah lautnya sangat indah, dan wisatawan bisa melakukan snorkling sepuasnya karena ombaknya yang cukup bersahabat

Spoiler for Lombok Beach:


Untuk para wisatawan jangan kawatir mampir dipantai ini, karena sudah terdapat hotel-hotel yang cukup terjangkau bagi yang memiliki budget pas pasan hehehe


Kelebihan:

Pesona Terumbu karang yang memukau
Hotel dan Resto harga terjangkau

2.Pantai Kuta, Bali
Pantai Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia. Kuta terletak di Kabupaten Badung. Daerah ini merupakan sebuah tujuan wisata turis mancanegara, dan telah menjadi obyek wisata andalan Pulau Bali sejak awal 1970-an.

Spoiler for Kuta Beach:


Pantai Kuta sering pula disebut sebagai pantai matahari terbenam (sunset beach) sebagai lawan dari pantai Sanur. Di Kuta terdapat banyak pertokoan, restoran, dan tempat permandian serta menjemur diri.

Kelebihan:

Panorama Sunset
Ombak buat Surving
Akses mudah ke kota
Hotel, Resto, dan Bar di sekitar pantai

3.Pantai Plengkung
Pantai ini dinamakan Plengkun karna Bentuknya yang melengkung (plengkung) di ujung tenggara Pulau Jawa pantai plengkung memiliki ombak yang fantastis. Tak heran bila banyak turis yang datang ke tempat ini.

Spoiler for Plengkung Beach:


Deburan ombak tinggi yang memanjang membuat pantai ini menjadi surga para surfing. Sayang, untuk mencapai lokasi ini harus ditempuh jalur laut dari Banyuwangi atau Bali. Sebab, jika melalui jalan darat harus melalui taman nasional alas Purwo dengan akses jalan yang terjal. Pastikan kendaraan Anda adalah seri 4WD.

Kelebihan:

Surfing
Sunset view
Alam yang masih natural
Pendaratan penyu di sebelah timur.



4.Pantai Indah, Pangandaran
Pantai Indah Pangandaran adalah sebuah pantai yang terletak di pantai selatan. Menurut Asia Rooms, pantai terbaik di Pulau Jawa terdapat di obyek wisata pantai Jawa Barat.

Spoiler for Pangandaran Beach:


Pantai ini terletak di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran, dengan jarak kurang lebih 92 km arah selatan kota Ciamis. pantai ini banyak diminati oleh turis lokal maupun mancanegara, so pantai ini bisa dijadikan alternatif tujuan wisata anda.

Kelebihan:

Sunset dan Sunrise
Pantai landai air jernih
Hamparan pasir putih.
Akses jalan bagus
Taman laut berisi kehidupan laut

5.Pantai Parai Tenggiri, Bangka Belitung
Pantai Parai Tenggiri menawarkan pesona pantai wisata keluarga. Pantai yang terletak di kawasan daerah Matras, Sungailiat, Bangka Belitung ini kerap dijadikan obyek wisata dan terkenal dengan batuan granit berbagai ukuran.

Spoiler for Parai Tenggiri Beach:


Kelebihan:

Fasilitas Outbond
Olahraga Air

6.Pantai Parangtritis, Yogyakarta
Parangtritis adalah sebuah tempat pariwisata berupa pantai pesisir Samudra Hindia yang terletak kurang lebih 25 kilometer sebelah selatan kota Yogyakarta.Obyek wisata ini cukup terkenal di Yogyakarta, selain obyek pantai lainnya seperti Samas, Baron, Kukup Krakal, dan Pantai Glagah.

Spoiler for Parangtritis Beach:


Parangtritis mempunyai keunikan pemandangan yang tidak terdapat pada obyek wisata lainnya. Saat suro-an (bulan Muhharam) tempat ini banyak dikunjungi untuk melakukan ritual.

Kelebihan:

Pesona ombak laut kidul
Bibir pantai yang memanjang dari timur ke barat
Makanan dan penginapan terjangkau

7.Pantai Pameungpeuk, Garut Jawa Barat

Pantai Pameungpeuk terletak di bagian selatan kota Garut Jawa Barat, dipantai ini terdapat pulau terluar Indonesia yaitu Pulau Santolo. pulau ini sangat menarik untuk dikunjungi karena kekayaan alam yang terdapat dipantai ini sungguh memukau para wisatawan.
Kelebihan:

Spoiler for Pemeungpeuk Beach:


Pesona ombak laut santolo yang mencapai hampir 5meter
Terdapat Pulau terluar Indonesia
Penginapan yang sangat terjangkau, dan keramahan para penduduk

8. Pantai Raja Ampat, Irian Jaya Barat


Spoiler for Raja Ampat Beach:


Sejumlah turis tampak asyik bersantap dan mengobrol santai sambil memandang lepas ke arah laut yang didominasi warna biru, hijau, dan putih. Warna-warna itu muncul karena pengaruh dari hamparan terumbu karang di dasar laut yang dangkal maupun dalam. Mereka sedang menikmati makan siang di Papua Diving Resort, perairan f Irian Jaya Barat.

Teriknya matahari dan cerahnya udara justru membuat gemas para tamu untuk kembali menyelam dan menyelam. Cahaya matahari kerap menembus celah-celah gelombang laut sampai ke karang. Keelokan pemandangan dan biota lautnya memang membuat kesan mendalam bagi para wisatawan. Bagi pencinta wisata pesisir dan bawah air yang fanatik, Raja Ampat sangat dikenal bahkan dinilai terbaik di dunia untuk kualitas terumbu karangnya.

Banyak fotografer bawah laut internasional mengabadikan pesona laut Raja Ampat. Bahkan ada yang datang berulang kali dan membuat buku khusus tentang keindahan terumbu karang dan biota laut kawasan ini. Pertengahan 2006 lalu, tim khusus dari majalah petualangan ilmiah terkemuka dunia, National Geographic, membuat liputan di Raja Ampat yang akan menjadi laporan utama pada 2007

TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari KasKus-er yang baik hati
Yang lupa tadi pengen emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star di ingatkan lagi emoticon-Big Grin

Sumber :Wartapedia

Spoiler for tambahan dari kaskuser:
Pertamax di amankan yah emoticon-Cool
tanjung bira bung ts sala satu pantai yg mantep juga emoticon-Ngakak
Raja Ampat ngga masuk gan emoticon-Bingung
kuta skrg kotor katanya gan hehe
Quote:Original Posted By bocahthailand
kuta skrg kotor katanya gan hehe
Sekotor kotornya pantai nanti juga kepinggir gan emoticon-Big Grin diambilin deh sampahnya hahaha *ngayal

Quote:Original Posted By kasanggota
Raja Ampat ngga masuk gan emoticon-Bingung
Sudah ditambahkan tuh gan, monggo di cek lagi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By fahrul092
tanjung bira bung ts sala satu pantai yg mantep juga emoticon-Ngakak
ga punya keterangannya gan emoticon-Mewek

wah nice info banget gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kebetulan bentar lg liburan, mungkin ada kaskuser yg lg nyari pantai terdekat buat dikunjungi emoticon-Ngakak
wah, jadi pengen traveling gan
sayang dana blm cukup emoticon-Matabelo
ane cuman pgn ke raja ampat irian jaya gan, kpan ane bisa kesitu ye? emoticon-Mewek
raja ampat emoticon-Matabelo
pengen kesana, keren banget kelihatan nya...
nambahin gan.. pantai tanjung tinggi di pulau belitung.. keren bgt gan. yang di jadiin lokasi syuting film laskar pelangi. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fiechalyose
nambahin gan.. pantai tanjung tinggi di pulau belitung.. keren bgt gan. yang di jadiin lokasi syuting film laskar pelangi. emoticon-Big Grin
benar tuh emoticon-Matabelo hihihhi

bali ud sedikit kotor gan
emoticon-Sorry

tambahan gan
pantai Ujung genteng sukabumi
Spoiler for ujung genteng:


taro page One gan klo berkenan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By idgwpanjangamat
ane cuman pgn ke raja ampat irian jaya gan, kpan ane bisa kesitu ye? emoticon-Mewek
bareng ane aja gan emoticon-Peluk hahahaha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By isabagus
wah, jadi pengen traveling gan
sayang dana blm cukup emoticon-Matabelo
yang penting niat gan... ada kemauan, ada jalan emoticon-Cool

Mantap Ganemoticon-Jempol
lagi lagi indonesia.. indonesia gak pernah habis kalau di telusuri keindahannya gan emoticon-Ngakak
sorry dopost
×