alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b75a770b75b49d28000002/tr-pertualangan-yg-tak-terlupakan-12-kota-di-eropa--dubai-selama-20hr-tons-of-pic
TR :Pertualangan yg tak terlupakan 12 Kota di Eropa + Dubai Selama 20hr Tons of Pic
Sebenarnya saya sudah malas membuat TR ini tetapi karena banyak permintaan maka saya coba untuk meniatkan untuk membuat TR ini

Rincian perjalanan :
Jakarta - Dubai - Manchester - Liverpool - Manchester - London - Amsterdam - Volendam - Barcelona - Milan - Munich - Paris - Venice - Florence - Pisa - Rome - Dubai – Jakarta

Spoiler for Foto:


Detail Flight (Harga utk 2 Dewasa + 1 Infant) :
1. Jakarta - Dubai - Manchester / Rome - Dubai - Jakarta by Emirates Airlines (EK) US$ 3312.00
2. London - Amsterdam by British Airways (BA) GBP 112..78
3. Amsterdam - Barcelona / Paris - Venice by EasyJet (U2) EUR 214.96
4. Barcelona – Milan by Iberia code share Vueling (IB) EUR 114.24
5. Milan – Munich By Alitalia code share Air One (AL) EUR 97.37
6. Munich – Paris Orly Via Berlin (AB) EUR 159.5

Detail Train (Harga utk 2 Dewasa, Infant Free) :
1. Liverpool Lime Street – Manchester Piccadilly by East Midlands Train + Manchester Piccadilly – London Euston by Virgin Trains GBP 34.00
2. London Victoria – London Gatwick Airport by Gatwick Express GBP 33.70
3. Venice Santa Lucia – Florence Santa Maria Novella by .italo EUR 42.00
4. Florence Santa Maria Novella – Pisa Centrale Return by Trenitalia EUR 21.60
5. Florence Santa Maria Novella – Rome Tiburtina by .italo EUR 40.00

Hotel (Tarif /mlm) :
1. Hilton Liverpool Rp. 1.500.000
2. London – Cherry Court Hotel GBP 68.00
3. Amsterdam – Best Western Leidse Square Hotel US$ 89.82
4. Barcelona – Center Gran Via Hotel EUR 65.00
5. Milan – NH Machiaveli Hotel US$ 86.78
6. Munich – Art Hotel EUR 67.50
7. Paris – Libertel Canal Saint Martin Hotel EUR 81.00
8. Florence – Nuova Italia Hotel US$ 56.22
9. Rome – Des Artistes Hotel US$ 74.81
10. Dubai – Ascot Hotel (Paket Free Visa) US$ 180.00
Ini adalah perjalanan kedua bersama anak saya setelah yang pertama ke Korea di thread ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/50990...to-south-korea

Day 1 :
Tiba di Soeta pukul 21.00 menunggu keberangkatan 00.15 dengan EK 359 – 773 dan tiba di Dubai pukul 05.30
Transit kurang lebih 2 jam di Dubai keliling airportnya yg sangat panjang, berakhir di ruang tunggu untuk flight lanjutan ke Manchester pukul 07.55 dengan EK 17 – A388 emoticon-Wowcantik
Akhirnya kesampean juga nyobain Big Momma alias Biggest Airplane in the world aka 2 floor airplane emoticon-Wowcantik
Silahkan dinikmati penampakannya emoticon-Big Grin

Spoiler for foto:


Finally tiba di MAN T1

Spoiler for foto:


Dalam perjalanan Manchester ke Liverpool kita melewati Stadion Goodison Park kandangan Everton FC

Spoiler for foto:


Penampakan Hilton Hotel room

Spoiler for foto:


Hilton Hotel ini lokasinya sangat strategis, didpnnya ada Albert Dock, dibelakangan ada Liverpool One (kawasan pusat perbelanjaan terbesar di Liverpool). Setelah tiba dihotel kami belum bisa cek in maka kami putuskan untuk jalan2 ke albert dock

Spoiler for foto:


Setelah itu kami cek in dan istirahat karena pengaruh jetlag dan tidak kemana-mana malam itu.

Day 2 :
Pagi Breakfast di hotel lalu kami siap2 untuk ikut Stadium tour Liverpool FC
Berikut penampakannya :

Spoiler for foto:


Setelah selesai kami lanjut jalan keliling sekitar hotel

Spoiler for foto:


Day 3 :
Match Day Liverpool vs Wigan

Spoiler for foto:


Pertandingan dimenangkan oleh LFC dengan skor 3-0, pertandingan yang seru, walaupun hanya bertanding melawan tim papan bawah namun saya melihat kondisi tiket terjual habis

Malam hari di area Liverpool one, di Eropa walupun masih bulan November namun suasana natal sudah sangat terasa disana.

Spoiler for foto:


Day 4 :
City tour Liverpool,
Liverpool adalah kota dimana The Beatles menjadi sangat popular pada awalnya di The Cavern Club

Spoiler for foto:


Day 5 :
Liverpool Lime Street – Manchester Piccadilly by East Midlands Train

Spoiler for foto:


Karena salah baca station maka kami pun turun dikira sudah sampai namun stlh turun koq stationnya kecil, setau saya harusnya Piccadilly itu station utama yang besar,lalu tanya sm petugas ktnya masih 1 station lg maka kami menunggu lg untuk kreta selanjutnya yang menuju Piccadilly dan tidak perlu membayar lagi emoticon-Big Grin

Tiba di Piccadilly kami pun lgs menitipkan koper kami di station dengan harga :
Left Luggage Rates
£3.00 per Item 0 - 3hrs
£5.00 per Item 3 - 6hrs
£7.00 per Item 6 - 24hrs

(£3.50 per Item each additional 24hrs)

Spoiler for foto:


Lalu lanjut Bus ke Old Trafford Stadium Tour

Spoiler for foto:


Lanjut ke Chirstmas Market at Albert Square, disini jual byk makanan enak2 dan pernak pernik natal

Spoiler for foto:


Setelah selesai kamipun kembali ke Piccadilly untuk mengambil koper dan lanjut perjalanan ke London dengan Virgin trains

Spoiler for foto:


Day 6 :
City Tour London pake Hop on Hop off bus atas saran sepuh di thread manca yg sudah malang melintang di dunia travelling
Ada beberapa company utk bus ini yg paling terkenal ada 2 yaitu Big Bus dan Original Bus
Kalo untuk low season mereka menawarkan promo beli 1 day tiket bs utk 2 day tiket
Kalo emang uda tau fix datenya mending beli online biasa lbh mrh
Utk di station Victoria ada tourist centre beli tiket disana jg lbh murah drpd beli langsung on the spot
Utk Original Bus ada tepat didpn station Victoria, utk BiG bus ada di seberang Victoria station
Pilihan saya jatuh pada original bus emoticon-Big Grin
Kalau travelling tidak membawa anak si lebih murah naik TUBE (MRT) di London, beli 1 day pass jatuhnya jauh lbh murah disbanding HOHO bus

Spoiler for foto:


Mampir ke Hamleys toko mainan terbesar di London

Spoiler for foto:


Pemandangan Kota London

Spoiler for foto:


Back to Hotel
Spoiler for foto:


Day 7 :
London – Amsterdam
Dari station Victoria sebenarnya ada Easybus ke Gatwick dengan murah meriah dan sebaiknya pesan online lebih murah drpd beli on the spot, namun karena saya bawa baby saya prefer naik Gatwick Express yang hargnya mahal tp cm butuh waktnya +- 30 menit saja untuk sampai ke Gatwick airport, sedangkan kl naik bus butuh wkt +-1 jam lebih

Spoiler for foto:


Gatwtick airport
Spoiler for foto:


Arrive in Schipol Amsterdam airport
Spoiler for foto:


Untuk ke Amsterdam Centralsaya naik train dengan harga EUR 4.30
Spoiler for foto:


Tiba di central saya langsung menitipkan koper di Left Luggage
The rates for the large locker are: euro 4.90 for the first 24 hours; 24 hours to 48 hours: add 50%; 48 hours to 72 hours: add 100%. You pay the surcharge when you pick up the luggage.
Untuk menitipkan koper disini harus menggunakan kartu kredit atau debit tidak bisa menggunakan uang cash
Jd kl mau bawa kartu kredit harap ingat PINnya

Spoiler for foto:


Lalu saya langsung ke Volendam naik bus dari belakang Centraal
Spoiler for foto:


Arrive in Volendam lalu kami makan di resto ‘T Havengat,
Lezat sekali, mana suasana lagi dingin dan angin kencang emoticon-Big Grin
Spoiler for foto:


Ketemu bahasa korting emoticon-Big Grin
Spoiler for foto:





Pemandangan Kota Volendam, dimana kota ini tempat foto dengan mengenakan busana tradisional belanda
Spoiler for foto:


Di belanda juga sangat terkenal dengan kejunya
Spoiler for foto:


Setelah selesai foto dan belanja souvenir di volendam kami kembali ke amsterdam dan keliling Red district yang tidak jauh dari station Centraal. Disana banyak sekali bar yang sangat terasa untuk bau ganjanya. Karena di amsterdam, ganja itu legal asal ga dipake diluar dr bar tersebut. Utk red district sy ga berani untuk foto karena kl ketauan foto bisa diambil kamera kita. Jadi nikmatin aja senndiri emoticon-Big Grin
Tp isinya jg ga menarik sekali koq malah banyak yang aneh2 emoticon-Takut
Setelah selasai kami kembali ke hotel menggunakan taksi, awalnya kami mau naik trem tp setelah kejadian hampir saja terpisah dengan istri saya maka kami memutuskan untuk naik taksi saja.
Kejadiannya saya lagi tanya tujuan ke kondektur tram di dlm tramnya eh dikira sm kondekturnya sy sendiri, taunya pintu tertutup dan tramnya jalan, sdgkan istri dan anak msh tinggal dibwh lgs sontak sy teriak bilang stop. Lantas pintu kembali terbuka dan saya langsung turun dan memutuskan untuk naik taxi saja.
Tiba dihotel saya tidak sempet foto kamarnya hanya foto tampak luar saja. Stlh sampai kamar baru sadar bahwa kartu kredit yg sering saya pakai hilang dan dicari2 ga ketemu, buru2 telp ke call center bank tsb utk blokir krt dan minta dikrm krt baru lgs saya tny ke cs apa ada trx stlh itu. Ternyata tidak ada, untunglah tidak sempet dipakai org lain emoticon-Big Grin

Spoiler for foto:



Day 8 :
Setelah tny2 sm reception ada Bus lgs ke airport naik tidak jauh dr hotel bus 197
Spoiler for foto:


Tiba di schipol langsung cek in dan naik ke pesawat
Spoiler for foto:


Touch down Barcelona airport

Spoiler for foto:


Dari airport ke kota ada 2 bus A1 dan A2 bedanya kl A1 dr T1 dan A2 dr T2B & 2C
Detailnya baca disini
Airport Bus Barcelona
Bus Price for the Barcelona Airport Express Bus
Tickets to both T1 and T2 cost €5.75 for a single and €9.95 for a return (return ticket valid for 9 days).
Spoiler for foto:


Malam ke Magic Fountain of Montjuic karena tidak terlalu jauh dari hotel kami pun jalan kaki 15-20 menit sampe ke lokasi
Spoiler for foto:


Suasana christmas sudah sangat terasa di jalan2
Spoiler for foto:


Day 9 :
City tour Barcelona
Di hotel ini sudah sangat lengkap smua tujuan attraction ada cara naik bus/mrt , namun sayang saya lupa fotoin hotel dan kamarnya. Saya rekomendasi hotel ini apabila anda datang ke barcelona. Dr awal cek in sudah diberi tahu kalau di barcelona banyak sekali pick pocket alias copet jadi hati-hati kalaupun sampe kecopetan kita ga bs buat apa2 ktnya krn selama dia tidak melakukan tindak kekerasan polisi tidak pny bukti buat untuk menangkat si pencopet itu kata sang reception
Ternyata benar apa kata sang reception tadi saya hari ini hampir saja kecopetan, modusnya didlm train karena ramai mereka mulai berdesakan ada beberapa org datang dari depan karena saya berdiri di gerbong paling terakhir dan mulai mendesak-desak karena memang kondisi sedang ramai lalu ada 1 org tangan kirinya pegang koran tangan kanannya beraksi merogoh2 tas pinggang saya, saya merasakan ada yg bergerak namun tidak sadar akan hal itu lalu saya diamkan tak lama kreta berhenti dan kami tiba ditujuan kami, pas kami hendak turun mereka menghalang2i saya dan tangan sambil meraih tas pinggang saya secara nyata sontak saya lalu berteriak HEI sambil badan saya sedikit mendorong org itu untuk memaksa keluar. Alhasil kami berhasil keluar tanpa kurang satu apapun.

Spoiler for foto:


Di barcelona utk transport murah beli T10 ini bisa dipake 10x dan blh utk bbrp org sekaligus harganya EUR 9.80 sangat hemat dibanding beli tiket satuan bisa dibeli di station atau di mini market terdekat, apabila kita pindah bus atau kreta kurang dari 75 menit maka tetap dihitung 1x

Spoiler for foto:


Attraction kota Barcelona
Park Guell
Spoiler for foto:


Dari Park Guell saya ke Camp Nou naik metro vallacarca turun di diagonal transit pindah line biru ke collblanc

Spoiler for foto:


Camp Nou Musuem dan Stadium tour
Spoiler for foto:


Museum

Spoiler for foto:


Inside Stadium

Spoiler for foto:


Lanjut ke Sagrada Familia
Gereja ini aslinya dirancang oleh Antoni Gaudí (1852 – 1926), yang bekerja di proyek ini selama 40 tahun, mengabdikan 15 tahun terakhir dari masa hidupnya terhadap proyek besar ini, yang rencananya akan diselesaikan pada tahun 2026.
Karena antrian panjang dan untuk masuk cukup mahal maka saya putuskan untuk tidak masuk ke dalam

Spoiler for foto:


Didpn sagrada familia ada mobil yang di rental untuk keliling kota

Spoiler for foto:


Lanjut ke Casa Mila dan Casa Batlo slh satu karya Gaudi
Spoiler for foto:


Lanjut ke La Rambla Pusat pertokoan di Barcelona
Spoiler for foto:


Lanjut ke Torre Agbar slh 1 Gedung tertinggi di barcelona indah pada saat malam hari karean ada lampu yg berubah2
Spoiler for foto:


Day 10 :
Barcelona to Milan
Nunggu bus A2 yang tidak jauh dari hotel

Spoiler for foto:


Tiba di T2C alias LCC terminal
Spoiler for foto:


Onboard easyjet
Spoiler for foto:


Arrive at Milan Malpensa Airport

Spoiler for foto:


Dari airport naik bus ke central station
Spoiler for foto:


Dari Central station ke hotel saya naik taxi
Spoiler for foto:


Arrive in NH Machiaveli Hotel

Spoiler for foto:


Saya beli one day ticket untuk keliling kota Milan hrgnya EUR 4.50

Spoiler for foto:


Lanjut ke San Siro Stadium

Spoiler for foto:


Inside Museum
Spoiler for foto:


Kembali ke Hotel krn istri dan anak sy tinggal istirahat di hotel dengan naik Bus 49

Spoiler for foto:


Lanjut ke Santa Maria Delle Gracia, dilm sini terdapat Lukisan Leonardo Da Vinci “The Last Supper”, utk dpt masuk dan melihat lukisan tersebut tiket harus dibeli jauh2 hari sebelumnya dan saya tahu ketika saya sudah tiba disana dan dikatakan tiket telah habis emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for foto:


Lanjut ke Duomo

Spoiler for foto:


Lanjut ke Via monte napoleone dimana kawasan pertokoan branded

Spoiler for foto:


Balik ke hotel eh melihat ada bbrp macam trem disini

Spoiler for foto:


Day 11 :
Milan – Munich
Naik Taksi dari Hotel ke Central Station lanjut bus ke airport
Spoiler for foto:


Tiba di airport lgs cek in

Spoiler for foto:


TIba di T1 Munich airport
Spoiler for foto:


Lalu ane beli 3 Day pass EUR 29.50
Spoiler for foto:


Taro koper di hotel lalu lanjut ke BMW museum

Spoiler for foto:



Spoiler for foto:


Lanjutan Museum BMW ada di
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...9ea6e000006/8/

Tiket masuk Museum BMW

Spoiler for foto:


Lanjut ke Aliianz arena turun di station olympia namun karena lokasi cukup jauh dr station jd cukup foto aja deh krn uda mlm jg

Spoiler for foto:


Lanjut ke Marienplatz

Spoiler for foto:


Central Station

Spoiler for foto:


Back to Hotel

Spoiler for foto:


Day 12 :
Munich – Paris
Go to Frauenkriche Catherdral
Spoiler for foto:


Marienplatz, ini ada jam2 tertentu ada musik dan boneka2 itu bergerak

Spoiler for foto:


Diarea marienplatz lagi ada patung emas Bunda Maria

Spoiler for foto:


Balik ke hotel ambil luggage lalu ke airport naik train. Di station ada luggage locker

Spoiler for foto:


Arrive in munich airport again cek in lalu naik ke pesawat deh

Spoiler for foto:


Welcome to Paris

Spoiler for foto:


Naik Orly bus utk ke kota nanti baru lanjut metro hanya EUR 7.00

Spoiler for foto:




emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Lanjutan Museum BMW

Spoiler for foto:

Quote:Original Posted By saintx9
Sebenarnya saya sudah malas membuat TR ini tetapi karena banyak permintaan maka saya coba untuk meniatkan untuk membuat TR ini

Rincian perjalanan :
Jakarta - Dubai - Manchester - Liverpool - Manchester - London - Amsterdam - Volendam - Barcelona - Milan - Munich - Paris - Venice - Florence - Pisa - Rome - Dubai - Jakarta

Detail Flight (Harga utk 2 Dewasa + 1 Infant) :
1. Jakarta - Dubai - Manchester / Rome - Dubai - Jakarta by Emirates Airlines (EK) US$ 3312.00
2. London - Amsterdam by British Airways (BA) GBP 112..78
3. Amsterdam - Barcelona / Paris - Venice by EasyJet (U2) EUR 214.96
4. Barcelona – Milan by Iberia code share Vueling (IB) EUR 114.24
5. Milan – Munich By Alitalia code share Air One (AL) EUR 97.37
6. Munich – Paris Orly Via Berlin (AB) EUR 159.5

Detail Train (Harga utk 2 Dewasa, Infant Free) :
1. Liverpool Lime Street – Manchester Piccadilly by East Midlands Train + Manchester Piccadilly – London Euston by Virgin Trains GBP 34.00
2. London Victoria – London Gatwick Airport by Gatwick Express GBP 33.70
3. Venice Santa Lucia – Florence Santa Maria Novella by .italo EUR 42.00
4. Florence Santa Maria Novella – Pisa Centrale Return by Trenitalia EUR 21.60
5. Florence Santa Maria Novella – Rome Tiburtina by .italo EUR 40.00

Hotel (Tarif /mlm) :
1. Hilton Liverpool Rp. 1.500.000
2. London – Cherry Court Hotel GBP 68.00
3. Amsterdam – Best Western Leidse Square Hotel US$ 89.82
4. Barcelona – Center Gran Via Hotel EUR 65.00
5. Milan – NH Machiaveli Hotel US$ 86.78
6. Munich – Art Hotel EUR 67.50
7. Paris – Libertel Canal Saint Martin Hotel EUR 81.00
8. Florence – Nuova Italia Hotel US$ 56.22
9. Rome – Des Artistes Hotel US$ 74.81
10. Dubai – Ascot Hotel (Paket Free Visa) US$ 180.00
Ini adalah perjalanan kedua bersama anak saya setelah yang pertama ke Korea di thread ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/50990...to-south-korea

Day 1 :
Tiba di Soeta pukul 21.00 menunggu keberangkatan 00.15 dengan EK 359 – 773 dan tiba di Dubai pukul 05.30
Transit kurang lebih 2 jam di Dubai keliling airportnya yg sangat panjang, berakhir di ruang tunggu untuk flight lanjutan ke Manchester pukul 07.55 dengan EK 17 – A388 emoticon-Wowcantik
Akhirnya kesampean juga nyobain Big Momma alias Biggest Airplane in the world aka 2 floor airplane emoticon-Wowcantik
Silahkan dinikmati penampakannya emoticon-Big Grin

Spoiler for foto:


Finally tiba di MAN T1

Spoiler for foto:


Dalam perjalanan Manchester ke Liverpool kita melewati Stadion Goodison Park kandangan Everton FC

Spoiler for foto:


Penampakan Hilton Hotel room

Spoiler for foto:


Hilton Hotel ini lokasinya sangat strategis, didpnnya ada Albert Dock, dibelakangan ada Liverpool One (kawasan pusat perbelanjaan terbesar di Liverpool). Setelah tiba dihotel kami belum bisa cek in maka kami putuskan untuk jalan2 ke albert dock

Spoiler for foto:


Setelah itu kami cek in dan istirahat karena pengaruh jetlag dan tidak kemana-mana malam itu.

Day 2 :
Pagi Breakfast di hotel lalu kami siap2 untuk ikut Stadium tour Liverpool FC
Berikut penampakannya :

Spoiler for foto:


Setelah selesai kami lanjut jalan keliling sekitar hotel

Spoiler for foto:


Day 3 :
Match Day Liverpool vs Wigan

Spoiler for foto:


Pertandingan dimenangkan oleh LFC dengan skor 3-0, pertandingan yang seru, walaupun hanya bertanding melawan tim papan bawah namun saya melihat kondisi tiket terjual habis

Malam hari di area Liverpool one, di Eropa walupun masih bulan November namun suasana natal sudah sangat terasa disana.

Spoiler for foto:


Day 4 :
City tour Liverpool,
Liverpool adalah kota dimana The Beatles menjadi sangat popular pada awalnya di The Cavern Club

Spoiler for foto:




ko gak ada foto agan nya ? emoticon-Big Grin
@atas di ane muncul koq gambarnya
mknya jgn pake inet lemot gan emoticon-Ngakak (S)
absen dulu di TR-nya sesepuh
siapa tau ada undian BIG point emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By saintx9
@atas di ane muncul koq gambarnya
mknya jgn pake inet lemot gan emoticon-Ngakak (S)


maksudnya, ko foto travellernya gak ada ? cuman foto tempat doang
internet pake paket biz speeedy gan, mana mungkin lemot emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By si_doel
absen dulu di TR-nya sesepuh
siapa tau ada undian BIG point emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


thanks dah mampir emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By g13perfumery


maksudnya, ko foto travellernya gak ada ? cuman foto tempat doang
internet pake paket biz speeedy gan, mana mungkin lemot emoticon-Ngakak


maklum pas bc masi ngantuk emoticon-Big Grin
ga perlu la liat poto ane gan
cukup tmpnya aja emoticon-Big Grin
wow mantap..di FB kok gak ada nih ? emoticon-Big Grin mantap udah pernah naik A388
Quote:Original Posted By netnot
wow mantap..di FB kok gak ada nih ? emoticon-Big Grin mantap udah pernah naik A388


di FB males upload potonya emoticon-Big Grin

gile emang manteb nih pesawat bro
gede pisan
uda posisi duduk 3-4-3 di jendela masih ada celah gede banget
kl dipake LCC bs 4-4-4 kali nih emoticon-Big Grin
syg ga blh naik ke atas emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By saintx9


di FB males upload potonya emoticon-Big Grin

gile emang manteb nih pesawat bro
gede pisan
uda posisi duduk 3-4-3 di jendela masih ada celah gede banget
kl dipake LCC bs 4-4-4 kali nih emoticon-Big Grin
syg ga blh naik ke atas emoticon-Cape d... (S)


Gan, di tunggu kelanjutannya..
berarti nih agan tajir bangetemoticon-Ngakak...
habis berapaan gan keliling eropa untuk per orangnya??
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By saintx9

Day 5 :
Liverpool Lime Street – Manchester Piccadilly by East Midlands Train

Spoiler for foto:


Karena salah baca station maka kami pun turun dikira sudah sampai namun stlh turun koq stationnya kecil, setau saya harusnya Piccadilly itu station utama yang besar,lalu tanya sm petugas ktnya masih 1 station lg maka kami menunggu lg untuk kreta selanjutnya yang menuju Piccadilly dan tidak perlu membayar lagi emoticon-Big Grin

Tiba di Piccadilly kami pun lgs menitipkan koper kami di station dengan harga :
Left Luggage Rates
£3.00 per Item 0 - 3hrs
£5.00 per Item 3 - 6hrs
£7.00 per Item 6 - 24hrs

(£3.50 per Item each additional 24hrs)

Spoiler for foto:


Lalu lanjut Bus ke Old Trafford Stadium Tour

Spoiler for foto:


Lanjut ke Chirstmas Market at Albert Square

Spoiler for foto:


Setelah selesai kamipun kembali ke Piccadilly untuk mengambil koper dan lanjut perjalanan ke London dengan Virgin trains

Spoiler for foto:


Day 6 :
City Tour London pake Hop on Hop off bus atas saran sepuh di thread manca yg sudah malang melintang di dunia travelling
Ada beberapa company utk bus ini yg paling terkenal ada 2 yaitu Big Bus dan Original Bus
Kalo untuk low season mereka menawarkan promo beli 1 day tiket bs utk 2 day tiket
Kalo emang uda tau fix datenya mending beli online biasa lbh mrh
Utk di station Victoria ada tourist centre beli tiket disana jg lbh murah drpd beli langsung on the spot
Utk Original Bus ada tepat didpn station Victoria, utk BiG bus ada di seberang Victoria station
Pilihan saya jatuh pada original bus emoticon-Big Grin
Kalau travelling tidak membawa anak si lebih murah naik TUBE (MRT) di London, beli 1 day pass jatuhnya jauh lbh murah disbanding HOHO bus

Spoiler for foto:


Mampir ke Hamleys toko mainan terbesar di London

Spoiler for foto:


Pemandangan Kota London

Spoiler for foto:


Back to Hotel
Spoiler for foto:


Day 7 :
London – Amsterdam
Dari station Victoria sebenarnya ada Easybus ke Gatwick dengan murah meriah dan sebaiknya pesan online lebih murah drpd beli on the spot, namun karena saya bawa baby saya prefer naik Gatwick Express yang hargnya mahal tp cm butuh waktnya +- 30 menit saja untuk sampai ke Gatwick airport, sedangkan kl naik bus butuh wkt +-1 jam lebih

Spoiler for foto:


Gatwtick airport
Spoiler for foto:


Arrive in Schipol Amsterdam airport
Spoiler for foto:


Untuk ke Amsterdam Centralsaya naik train dengan harga EUR 4.30
Spoiler for foto:


Tiba di central saya langsung menitipkan koper di Left Luggage
The rates for the large locker are: euro 4.90 for the first 24 hours; 24 hours to 48 hours: add 50%; 48 hours to 72 hours: add 100%. You pay the surcharge when you pick up the luggage.
Untuk menitipkan koper disini harus menggunakan kartu kredit atau debit tidak bisa menggunakan uang cash
Jd kl mau bawa kartu kredit harap ingat PINnya

Spoiler for foto:





Gan, di tunggu kelanjutannya..
berarti nih agan tajir bangetemoticon-Ngakak...
habis berapaan gan keliling eropa untuk per orangnya??
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aquatiz


Gan, di tunggu kelanjutannya..
berarti nih agan tajir bangetemoticon-Ngakak...
habis berapaan gan keliling eropa untuk per orangnya??
emoticon-Ngakak


itung aja itu kalkulasi dr perincian di post 1
kan smua uda lgkp tuh emoticon-Big Grin
sayang ga nyobain A388 lantai 2 nya atau "kamar" nya yg di depan emoticon-Peace

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pedagangsby
sayang ga nyobain A388 lantai 2 nya atau "kamar" nya yg di depan emoticon-Peace

emoticon-Ngacir


iya gan
tp lumayan la walaupun cm di lt 1
kl kamar yg didpn kynya hrs jual harta dl br kesampean emoticon-Big Grin