alexa-tracking

WASPADA LOWONGAN KERJA PALSU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b74fa7611243b127000009/waspada-lowongan-kerja-palsu
WASPADA LOWONGAN KERJA PALSU
Mestinya dibuat Thread khusus LOWONGAN KERJA PALSU, untuk mengurangi korban penipuan dengan modus LOWONGAN KERJA.

Untuk agan2 yang pengalaman atau pun curiga dengan lowongan tertentu boleh berbagi di sini. Ini akan bermanfaat untuk informasi sekaligus perifikasi. Saya sudah pernah nemu lowongan palsu makanya terpikir ide ini.

"PANGGILAN WALK INTRVIEW KERJA"
Dari IBU FATIYA FAUZI,SH(Ass.Manager)
PT.PRATAMA NUSANTARA GROUP
(Bergerak Dibid Trading Supplier Perkebunan & Pertambangan)

Jadwal Interview U/ Anda
Hari : RABU 12 Juni 2013
Jam : 08.00 sd 13.00 wib
Alamat test/intrview: Jl.Sunan Kalijaga No.18 Perkantoran Blok M lantai 2A, keb Baru jaksel
(dr Terminal Blok M jalan kaki aja ke arah taman Martha tiahahu Kantor kami diseberangnya,Posisi Kantor pas depan PINTU MASUK ROBINSON Atau jejeran dgn Bank BNI,ada kantor TRAVEL MEULIGO smping PONDOK BAKSO PUAS lngsg naik ke lantai 2A)
LSG BRTMU DG IBU FATIYA
Hrp Berpakaian Rapi & memakai sepatu.
Bls OK jika siap hadir Besok Pagi
TERIMA KASIH

NB : Jika ada teman/saudara yg mw kerja silahkan lsg diajak karena perusahaan msh banyak bth karyawan/ti.
Bukan Utk yayasan / Outsourcing
Tidak Ada Biaya Utk Kerja.

ini beneran ga bro ?
Quote:


saya pernah nih naro di mari tapi nama PTnya beda,penipuan bro

tapi coba aj

Quote:


sm gan, ane jg pernah nama perusahaannya cv.babasindo mandiri
1000% PENipuan
ati2 gan itu biasa nya outsorsing bnyak yg kaya gtu di daerah blok m fatmawati dan sekitar nya,,,, al hasil agan malah di mintain duid dulu nanti nya
iya bner bro.. ane hampir semua dpt panggilan kaya gt...emoticon-Marah
gan kalo dari PT Pelangi Fortuna Global bener gak tuh?
Quote:



Lg itu ane kirim cv melalui email, maaf aku lupa nama PTnya, tp aku inget nama yg interviewernya ibu SUBUDIBYO (aneh yee namanya :v)
awal ane dah jawab OK, tp ga ada balasan.

besok pagi sms lg tuh buat konfirmasi, dah ane jawab OK juga, tp dtng siang.
ane kan lg nganter dokumen, orangnya lg ga ada, ane duduk. eh.. baru selang 15 menitan lg, tanya posisi,

kacau dah tuh
Quote:


Harap waspada ya gan, saya udha pernah nemu gitu makanya saya sharing ke agan sekalian, mau nyari kerja malah dikerjain kan kita dobel kasian nya.

Hati - hati :
- Kalau sudah terlanjur datang wawancara, cermati ucapan HR nya, anda harus sadar 100% jangan gugup nanti bisa terhipnotis krn dijejali penjelasan macem2.

- Hati2 dgn ucapan manis2 itu menarik perhatian anda

- Jangan mau dimintai duit untuk biaya apapun, misalnya : biaya training di hotel ini, biaya adaministrasi, kalau mau lolos harus bayar, atau yang sudah bayar yang akan dipanggil interview selanjutnya, macem2lah modus nya, sekali lagi hati-hati

- dsb, boleh ditambahin agan2 yg prnh pengalaman