alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Penyakit sosial pada beberapa otaku
4.74 stars - based on 81 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b74b8e542acf3835000013/4-penyakit-sosial-pada-beberapa-otaku

4 Penyakit sosial pada beberapa otaku

4 Penyakit sosial pada beberapa otaku


Sebelumnya tolong di rate dulu dong gan emoticon-Big Grin emoticon-Rate 5 Star...
nanti yang ngerate ane doakan masuk ke universitas favoritnya bg yg mau kuliah...
bagi yang lain ane doakan supaya murah rezeki dan diberikan kemudahan dalam urusannya emoticon-Big Grin Amiin,,,


Quote:


ok gan,
Berikut ini adalah penyakit sosial yang terjadi pada otaku.
tapi, gak semua otaku mengidap penyakit sosial seperti dibawah ini salah satunya adalah aneemoticon-Cool
Penyakit sosial begini lebih sering dijumpai di Jepang dan beberapa negara maju, klo di Indonesia Alhamdulillah belom banyak


Quote:


1. Chuunibyou
Spoiler for Chuunibyou:



2.WEABOO
Spoiler for WEABOO:




3.Nijikon

Spoiler for Nijikon:


4.Hikikomori

Spoiler for Hikikomori:


Tambahan

Spoiler for LEBIH MIRIS:


Quote:


Spoiler for JANGAN DIBUKA:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,159 Suara

Jujur gan ente masih waras atau ngalamin 4 penyakit sosial yg dibahas disini 
Jujur gan ente masih waras atau ngalamin 4 penyakit sosial yg dibahas disini 
16.22%
Chuunibyou
5.69%
WEABOO
5.78%
Nijikon
12.86%
Hikikomori
59.45%
gak ada gan ane masih waras
Diubah oleh askopma
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 76
Pengertian Otaku dari Wikipedia

Otaku (おたく/オタク?) adalah istilah bahasa Jepang yang digunakan untuk menyebut orang yang betul-betul menekuni hobi.

Sejak paruh kedua dekade 1990-an, istilah Otaku mulai dikenal di luar Jepang untuk menyebut penggemar berat subkultur asal Jepang seperti anime dan manga, bahkan ada orang yang menyebut dirinya sebagai Otaku.

Quote:


Agan ini tau anime-anime yang ada Hikikomorinya

Quote:


Anime yang berhubungan dengan Chuunibyou

Quote:


HELP AGAN INI !!!! emoticon-Berduka (S)

Quote:



Quote:

Diubah oleh askopma
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
penyakit aneh2 aja ya gan ckckck emoticon-Matabelo
Quote:


akh iklan sialan emoticon-Mad
kayanya ane kena sindrom yang no.1
chunibyou tapi gk merujuknya ke game online yang ane mainin emoticon-Berduka (S)
nice share gan, baru tau ane.
ada2 aja ya.....ane demen jepang , tp ga sampe segitunya sih. hehe
maaf, otaku tu apa y?
segitu parahnya ampe ngasingin diri emoticon-Hammer2 , sampe pacaran ma anime, apa ga malu y? emoticon-Hammer2
ane suka anime tp bkn otaku gan, kadang ngeliat otaku tu terlalu lebay *no offense emoticon-Blue Guy Peace
ecieeehhh..
askopma si master otaku emoticon-Belo

emoticon-Ngakak (S)


hikikomori serem cuy emoticon-Takut (S)
ternyata forever alone guy bener2 ada emoticon-Big Grin

tapi kenapa disorder psikis dijabarin bahasa jepang?
apa emang cuma orang jepang yang kena gejala tsb, atau pertama kali ditemukan di jepang? emoticon-Bingung (S)
ada bahasa medisnya gak?
======
hikikomori kayaknya jauh beda deh gejalanya sama autism... emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh articocean
ada penyakit ane tuh, chuunibyou emoticon-Matabelo
chuunibyou ane udah ga ketolong lagi, udah stadium 87 emoticon-Ngakak
walaupun chuunibyou ane udah tersalurkan di skyrim dengan segala modnya, tapi malah menjadi2 emoticon-Ngakak
ada penyakit ane tuh, chuunibyou emoticon-Matabelo
chuunibyou ane udah ga ketolong lagi, udah stadium 87 emoticon-Ngakak
walaupun chuunibyou ane udah tersalurkan di skyrim dengan segala modnya, tapi malah menjadi2 emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ane penggemar anime, manga, j-pop, j-rock and teknologi Jepang... tapi alhamdulillah ane tidak mengidap salah-satunya emoticon-Malu
dan Alhamdulillah ane ga ada penyakit kek gitu walaupun ane otaku.
Quote:


otaku itu org yang betul2 menekuni hobinya gan... tapi karena berasal dari Jepang jadi otaku sering dianggap org yang ngefans berat sama anime, game, dan tokatsu (contoh tokatsu : kamenrider, power ranger ultraman)

Quote:


aduh ada kawan yg sering di trit skyrim emoticon-Malu

mungkin di negara lain udah ada gan cuman gak terlalu banyak jadi biasa2 aja gak sampe dibuat istilah..
klo di jepang ane baca dari artikel kasusnya banyak ada sampe 3.293 kasus udah pernah jadi masalah besar disana....
faktornya banyak gan salah satunya gara2 maniak game faktor lainnya tekanan akademik di sekolah, pelecehan di sekolah (school bullying), faktor keluarga karena di Jepang anaknya dikit2 jadi terlampau dimanja.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
o ia sumbernya blom ada nnti ne tambahin emoticon-Malu (S)
Jepang semua ganemoticon-Bingung
jgn sampe ada yg kya gitu emoticon-Cape d...
Quote:


ya gan karena pengidap penyakitnya banyak dari sana makanya diistilahin begitu
Diubah oleh askopma
Quote:


Quote:


hahaha.... emoticon-Takut jangan sampe gan
itu yg mengidap penyakit sosial karena terlampau fanatik
Nijikon sampai menikah sama anime parah bener gan spechless dah emoticon-Najis cewe masi banyak



Spoiler for TINGGI TANPA OBAT & Alat2 Aneh! IMPOR KOREA! Diskon 10% + TANPA DP! Free CENDOL + ITEM! KLIK!!!:
Halaman 1 dari 76


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di