alexa-tracking

Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b7392e8227cf865b00000a/dicari-sista-sista-yang-nekad-mau-ke-india-agustus-2013
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)
Dear sista-sista traveler,
Aku punya rencana backpacking ke India dari tahun lalu. Tapi sayangnya sekarang India lagi dilanda berita perekosaan. Sebagai female solo traveler aku jadi mikir 1000 kali lagi nih buat ke sana sendiri.
Siapa tau aja di antara sista-sista ada yang mau nemenin aku mewujudkan rencana ngeliat Taj Mahal, naik unta di Jodhpur, belanja sari, berenang di sungai gangga, dan makan kari yang baunya india banget…
Aku share jadwalku ya..

3 Agustus – Jakarta Bangkok
4 Agustus – Bangkok-Kolkata
5 Agustus – Kolkata ke Agra naik kereta Howrah Ju Exp jam 23.30
6 Agustus – sampai di agra jam 19.45
7 Agustus – Agra
8 Agustus – Agra
9 Agustus – Agra ke Jodhpur naik kereta Howrah Ju Exp. Jam 20.10
10 Agustus – sampai di Jodhpur jam 06.00
11 Agustus – Jodhpur
12 Agustus – Jodhpur
13 Agustus -- Jodhpur ke Jaipur naik kereta Inter city exp jam 06.00-10.50
14 Agustus – Jaipur
15 Agustus – Jaipur
16 Agustus – Jaipur ke Varanasi naik kereta Marudhar Exp jam 15.40
17 Agustus – sampai di Varanasi jam 10.30
18 Agustus – Varanasi
19 Agustus – Varanasi ke Kolkata naik kereta Vibhuti Exp jam 15.45
20 Agustus – sampai di Kolkata jam 07.10
21 Agustus -- Kolkata
22 Agustus – Kolkata
23 Agustus – Kolkata Bangkok
24 Agustus – Bangkok
25 Agustus – Bangkok-Jakarta

Estmasi biaya
Return ticket Jakarta-Bangkok-Jakarta by Tiger airlines+bagasi = Rp 2.800.000an (dilihat tanggal 12 Juni)
Return ticket Bangkok-Kolkata-Bangkok by Air Asia+bagasi = Rp 2.000.000an (dilihat tanggal 12 Juni)
Visa India= Rp 600.000
Penginapan dorm/bed&breakfast/hostel selama untuk 19 malam x @80.000 = Rp 1.600.000an
Seleeping AC 3 train untuk pindah dari kota ke kota 5x sekitar = Rp 1.000.000an
Meals selama 25 hari x Rp 75.000 = Rp 1.900.000an
Biaya tour, local transport (taxi, bus, bajaj, dll), tiket masuk tempat wisata= Rp 2.500.000an

Total Biaya kurang lebih 12.400.000
wih keren gan...
tapi ane lm ada duit
ijin ngeliad aja dee emoticon-Frown
Sekilas tentang kota-kota yang bakal dikunjungi

Bangkok
Kalo yang satu ini udah gak asing lagi deh buat sista-sista yang seneng belanja
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Kolkata
Kolkata merupakan kota yang paling keliatan arsitektur peninggalan Inggrisnya. Diversity-nya juga cool banget, food, Mongolian food, Nepalese food, sampe chinese food ada di kota ini.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Agra
Tempatnya Taj Mahal. Kota wajib bagi traveler yang mau ke India.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Jodhpur
Kota bagain dari Negara bagain Rajashtan. Kotanya cool banget. Kalo dilihat dari bird eye view, semua bangunannya warnanya biru.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Jaipur
Kota bagain dari Negara bagian Rajashtan. Kalo Jodhpur disebut kota biru, Jaipur diseput kota pink karena tembok kotanya pink.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Varanasi
Salah satu kota suci bagi umat hindu. Di sini turis bisa ngeliat rutual umat hindu.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)

Tentang AC 3 train
AC 3 train maksudnya train yang ada bed bunknya. Tapi ada 3 susun. Biasanya dipakai untuk perjalanan jarak jauh.
Dicari sista-sista yang nekad mau ke India (Agustus 2013)
Quote:


wah ke india. jadi inget dulu, pernah travelling ke india, ke bangalore, hyderabad, mumbai dan new delhi. ane gak kuat sama cuaca india yang panas + aroma india yang khas (cenderung bau kalo kata ane) emoticon-Ngakak
tapi bandara disana, walaupun hanya untuk penerbangan domestik, sangat bagus. jauh sama yang ada di kita
ane cowo sist, berminat sih ke india, pengen liat taj mahal sm ke jaipur emoticon-Travelleremoticon-Traveller
yah gan ane jg solo traveller and cewe. tp ane ud brngkat duluan tgl 25july smpe 2august.. ....

btw ad agan agan yg travelling jalan tgl segituan ga??? ane semi backpacker... ga full backpack. ..
mau dong sis tapi jadwal saya ke sana baru 2014 nanti emoticon-Sorry
dari 2 tahun lalu ane uda rencana trip ke india, ane minat sih gan, tapi terbentur masalah gender, emoticon-Ngakak
Kenapa cari sista lagi, nggak cari brotha sekalian. emoticon-Belo
mahal juga y sist..kurang berasa backpackernya sih kalo abisnya segitu emoticon-Ngakak
hrus sista ya? klo agan2 bsa ga? emoticon-Malu (S)

oh ya sis, klo bsa bawa electric taser yg bentuk pena(demi keamanan, soalnya bbrp bln yg lalu ada berita backpacker uk got raped by indian)
ajak agan2 juga sis.. lebih aman, walaupun gak jamin aman.

source: pengalaman pribadi
lebih baik 2 cewek 2 cowok biar aman
ane malah pernah backpacker 5 cowok ceweknya cuma 1emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


haha kayanya emang aman gitu gan, ane sering liat artikel sampe bulan agustus juga bukannya masih ada ya terus ya tentang turis diperkosa.
tapi banyaknya bule ya? emoticon-Bingung (S)

Goa, India

Hi sista
Seneng banget ngeliat banyak yg minat ke india
Sy udh ke3 kali ke india dan skrg settle di Goa,India. Kl sista mau ke india, sempetin ke Goa. Goa itu kayak Balinya indonesia. Setiap turis yg ke india pasti mampir kesini. Apalagi ini tourist season, lg banyak acara yg menarik disini. Untuk informasi mengenai goa, bs digoogling hehe

Kl sista minat ke Goa, bisa dm saya ya. Seneng bisa ketemu org indonesia, soalnya dsini ga ada org indonesia emoticon-Mewek