alexa-tracking

[ASK] Yang pernah Nginap di bandara n Yang doyan pake Airlines Low Fare masuk gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b73777601243f246000002/ask-yang-pernah-nginap-di-bandara-n-yang-doyan-pake-airlines-low-fare-masuk-gan
[ASK] Yang pernah Nginap di bandara n Yang doyan pake Airlines Low Fare masuk gan
Agan-Sista traveller yang Keren-keren yang pasti jiwa petualang, Gimana sih rasanya Pakai Low fare airline yang mengharuskan agan aganwati menginap di bandara ?? Asik ga?? boleh sharing pengalamannya yang lucu, atau yang nyapekin, atau yang nyebelin, atau yang ngangenin, atau yang menyenangkan juga boleh emoticon-Big Grin pokoke apapun deh gaann!!! emoticon-Matabelo



Updatee!!!
Kita tahu air asia itu the best low cost airlines
jadi pasti banyak orang yang udah ngecapin asam garemnya LCCT
nyok mari kita liad testi tmen2 kita yang udah pernah ngecapin LCCT emoticon-Ngakak


ane rangkum disini dulu iaa :

Pengalaman di LCCT emoticon-Cool
Spoiler for lcct:
Pengalaman Tiger Airways emoticon-Cool

Spoiler for tiger:
Pengalaman Tak terlupakan emoticon-Ngakak

Quote:

Asem Hina emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:

Harusna minta foto terus diposting dikaskus pasti keren dehh emoticon-Cool

Quote:

emoticon-Ngakak

Quote:

Buset berani amat gan emoticon-Matabelo
Ini bagi yang udah ngerasain pengalaman nginep selain di LCCT sama di Changi gan emoticon-Cool

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


ane pernah ke hongkong pake tiger airways, dia low cost airlines dari singapore. berangkat dari jakarta, transit dulu di singapore 2 jam. gak ada kendala berarti saat nunggu connecting flight buat ke hongkong nya.
pernah juga ke jepang pake air asia, ane transit di lcct selama 3 jam. waktu tiga jam dihabisin buat makan dan sekedar nongkrong di tempat makan yang ada di lcct. lagian gak akan kerasa bosen kok, soalnya ada fasilitas free wifi yang bisa dimanfaatin buat ngusir rasa bosen emoticon-Big Grin
Yang da Coba Selain LCCT dan CHANGI

Quote:
Quote:


wuih gan Mantap banget, Soale kaka angkat ane bawa neneknya, ane makanya penasaran gimana rasanya kalo gtu hmhmhm...Terus gimana gan tiger airways?? tempatnya enak ga?? n pasti seru gann

Thank you

maaf dopost lpa dikuwot emoticon-Sorry
Ane lowfare pake delt* airlines gan, maskapai US punya, mau ke florida dulu transit sampe 7x. Dari jkt ke singapore masih naik SQ enak, sampe malempun dapet lounge rainf*rest enak setengah idup. Dari situ turun derajat naik chin* airlines sampe taipei, nginep lagi gan! emoticon-Big Grin tidur di sofa giliran jaga koper sekeluarga (ane pergi cuma ber4 sekeluarga emak babeh ane sama adik ane masih tk waktu itu) Lumayan tuh gan berasa nikmat aja tidur di sofa juga emoticon-Cool Flightnya lanjut lagi sampe ke US ane lupa kota apa, setelah itu lanjut si delt* airlines, murah juga itungannya tapi transitnya gan mabok sekali flight cuma 2-3jam mana kursinya ga enak juga, pesawatnya sempit mungkin karena penerbangan deket, adik ane sampe rewel kurang tidur kayanya. Sampe flight ke berapa di detroit kalo ga salah ane lupa pesawatnya delay, lalu hampir ketinggalan pesawat selanjutnya lari-lari di bandara kaya orang gila gan emoticon-Ngakak

Pengalaman gak terlupakan lah gan kudu dicoba emoticon-Ngakak Emang rasanya ga sesantai dan senikmat ikut tour, kalo tour ane hanya transit 2x tapi yang ini menurut ane merekatkan hubungan keluarga juga gan emoticon-Big Grin

Curhat ane duhh hahaha emoticon-Cape d...
Quote:


kalo menurut ane sih, maskapai low cost airlines paling nyaman yang pernah ane tumpangin ya tiger airways. kabinnya lega, jarak antar seat juga lega, gak kaya lion air gan, hahaha
wah, bawa nenek ? kayanya kalo bawa orang tua gitu mendingan jangan nginep di bandara sih, soalnya kasian, biasanya di bandara itu tidur di kursi yang berbaris, kasian kalo buat ortu, pasti gak nyaman gan. mendingan saran ane, manfaatin hotel transit yang ada di bandara, harganya juga gak mahal" banget ko.
atau kalo gak, nyari hotel yang deket di bandara, kaya tune hotel yang deket dari lcct terminal
Ane pernah coba nginep di KL LCCT, waktu itu connecting flight AA dari Macau menuju Jakarta. Kalo ga salah dari macau jam 10-11 malam, sampe di KL sekitar jam 1.
Travel companion ane ngusulin dari pada nginep sebentar di hotel mendingan coba nginep di Airport saja.
Setelah beres-beres bagasi dan imigrasi gw coba cari tempat yang nyaman (dan sebisa mungkin aman), dan ternyata jam segitu tempat yang tersisa memang sedikit, soalnya yang nginep rame juga emoticon-Big Grin
Apalagi lokasi-lokasi deket power outlet, cenderung rame seperti ada antrian emoticon-Hammer

Akhirnya ane dapet tempat di samping pasangan londo yang berusia sekitar 50 tahunan.
Ruangan saat itu sudah agak digelapkan (tidak semua lampu dimatikan) karena memang operasional bandara mungkin sudah berhenti (tidak ada flight).
Tapi sialnya ga begitu lama kemudian, jam 3 pagi lewat dikit, operasional bandara kembali mulai dan karena tempat tidur gw deket loket jadinya agak terganggu, walaupun sebagian besar orang yang numpang tetap cuek tidur.

Begitulah sedikit pengalaman ane emoticon-shakehand
Quote:


buset smp 7x...
ane blom pernah ke amrik gan..
penasaran gimana tuh rasanya lari-lari dibandara..asik klu diinget" skrg ya gan?
pengalaman yang pasti tak terlupakan..emoticon-Ngakak
Quote:


Rasanya kalo ane mau nangis, kan cari flightnya susah lagi, mana di negri orang lagi ya emoticon-Ngakak Tapi sebagai bocah ya otak stress takutnya malah batal maen gitu, ngebet banget ane maen kesana soalnya emoticon-Matabelo
Asik banget gan! Dipikir-pikir untung ane gede juga ga ketinggalan emoticon-Big Grin Uda pake acara panggil nama soalnya kan ampir ditinggal bener tuh emoticon-Big Grin
Nginep di airport 2x changi. krn transit.

Hmm kejadian yang gak bisa lupa. Landing changi 01.00 HP mati gak bawa charger / power bank cuma bawa kabel sync doang. Muter" 1,5 jam. cari pinjeman charger. Nihil. Alhasil ngeberaniin diri nebeng ngecharge di laptop orang turki yg lg browsing emoticon-Big Grin lumayan lama ane nebeng ngecharge di Laptopnya sekitar 2 jam an sambil ngecharge ngobrol ngalor ngidul sama itu orang.
Quote:


aturan ke iConnect aja gan di terminal 2.
ada banyak komputer jadi bisa browsing dan bisa ngecharge disana karena banyak power outlet
Ane udah pernah nginep di changi sama di hongkong...lumayan gan ngirit biaya nginep di hostel hahahahahahah

Klo agan mau tau pengalaman nginep di airport coba aja buka situs www.sleepinginairports.net

Quote:


Wah gila mantapz Gans nathania ane boro2 keamerika transit Busway paling mentok emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Tapi sih itu capeknya pol-polan gan,,,, 7 kali bujet ane pasti jebol sejebol jebolna tuhh emoticon-Hammer2
Quote:


Sory late reply gan saya baru pantengin Kaskus heheh
heheh bole tuh tune hotel murah ane liad keana,
ane sih da liad yutup air asia kayak gimana, sempit juga sih... bangkunya standar juga, mungkin tergantung penerbangan kemana dlu ya gan?

thank you
Quote:


Quote:


Wuih tidur dimananya gann?? atau begadang nee?? ehehe
thanks Websitenya gann ntr ane pelajarin euy emoticon-Big Grin
Quote:


itu tdi gan yang blg iconnect sudah memberi saran yang bagus....
itu sih dalam perjalanan hal yang paling ga boleh dilupakan yaitu charger heheheheh..... harusnya agan foto bareng orang turkinya bis ntu share deh dikaskuss hehehehe emoticon-Big Grin