alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kata-Kata Yang Sering Salah Kamu Ucapin
4.7 stars - based on 74 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b6ecf41dd719e67d000002/kata-kata-yang-sering-salah-kamu-ucapin

Kata-Kata Yang Sering Salah Kamu Ucapin

tolong hapus thread ini
Diubah oleh yusuf712
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 111
PErtamax diamankan emoticon-Cool
Diubah oleh ninja.nganu

keduax

Diubah oleh yusuf712
ane gak ngerti gan emoticon-Hammer2
kamsudnya apa sih? emoticon-Bingung
Quote:

sorry gan ane masih nubi maklumlah kalo berantakan nulisnya
Diubah oleh yusuf712
temen ane kalo ngomong "skype" jadi skypie
Kalo wifi, sih, setau ane bener disebutnya wai fi. Karena itu kependekan dari kata wireless fidelity.
Check di sini, Gan.

Oops..., sori.
Ane edit, Gan.

Mengenai wifi, kayaknya emang yang bener pengucapannya adalah wai fai.
Kenapa?
Ane baru ngeh, waktu ane nonton Despicable Me 2. Ada momen dimana Gru kesal karena wifi di rumahnya gak jalan, trus dia teriak2 manggil minionnya. En, di situ Gru menyebutnya wai fai, BUKAN wai fi.

So, ane coba search di google, pake pencarian suara.
Waktu ane sebutkan wai fi, yang keluar malah halaman 'wifey'.
Waktu ane sebutin wai fai, baru keluar halaman wifi yang beneran.

Coba aja.

Trus, kenapa bisa beda dengan kepanjangan wifi? Apapun kepanjangannya, singkatan disebut sesuai dengan bentukan akhir dari kata singkatan tersebut, maka wifi, jadi tetap dibaca wai fai.
Diubah oleh Apollo_13
Quote:


Sorry ane duluan gan emoticon-Cool
kalo menurut ane sih, yang penting yang diajak ngomong ngarti gan.
beberapa udah ada yang tahu gan emoticon-Cool
siip gan, lumayan latian lidah, hahaha
Quote:



Nah ane sependapat sama agan ini, ane nyebutnya juga waifi kok
alhamdulillah, ane ga ada yg salah gan

emoticon-Cool




emoticon-PawOriginal®° By AizenMyo14

emoticon-Kiss (S)"Good Start Will Lead You To Great End."
nice gan, buat koreksi nih
Broo.. Yang wi fi itu emang bacanya wai fi.. kenapa? Karena singkatannya wireless fidelity dan "fi" dibaca fi tetep.. kalo dibaca wai fai itu merubah singkatan.. emoticon-Smilie Taroh pejwan kalo berkenan.. emoticon-Wink

Kata-Kata Yang Sering Salah Kamu Ucapin @nagrardan
Kata-Kata Yang Sering Salah Kamu Ucapin Ardan Nagra Coutsar








This Post Originally Posted by Aardaannnaagraa ©2013
sebenarnya masih banyak kata-kata yang salah pengucapan

kek = Island

hayooo bacanya apa coba?
yg wi-fi kalo gasalah yg bener pengucapanya wai fi.. yg salah wai fai deh..emoticon-Bingung (S)
cz dulu pernah ada tritnya emoticon-Thinking
Bner jg gan entee
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Slendang/tendang
mulut indonesia emng begitu gan
hehehe
susah agak ke bule2 an
Halaman 1 dari 111


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di