alexa-tracking

[ASK] Travelling ke RUSIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b6b3725a2acf8f7d000005/ask-travelling-ke-rusia
[ASK] Travelling ke RUSIA
Mohon maaf sebelumnya kalau thread ada kesalahan.

ane mau tanya beberapa pertanyaan :

1. Berapa total biaya perjalanan ke RUSIA?
2. Apa saja yang diperlukan untuk perjalanan ke RUSIA?
3. Adakah Tour / Travel ke RUSIA?

emoticon-Traveller

Terima Kasih
1. biaya tergantung masing masing orang
2. yang pasti visa, dan paspor
3. ada, cari aja di jkt banyak kok yg jual ke russia (agak jarang sih tapi emoticon-Peace )
Berdasarkan pengetahuan ane:

1. Biaya tergantung tujuan agan, karena Rusia luas banget. Kalo agan tujuannya ke Rusia Timur Jauh sudah pasti luas banget. Tapi kalopun cuma ke Moskow, biaya agan juga biasanya lebih mahal dari rata2 negara Eropa,

2. Tentunya paspor dan visa. Rusia bukan anggota Schengen, jadi kalo agan masuk Rusia dari negara lain via darat yang anggota Schengen, harus urus visa Rusia sendiri. Terus kecuali agan pergi pas musim panas (Juni-Agustus), siap2 bawa jaket tebel karena musim dingin disana lebih brutal dari rata2 Eropa.

3. Ada kok gan, biasanya digabung sama Scandinavia sama negara2 Eropa Timur (Russia-Scandinavia Tour), di Indo juga ada beberapa travel yang nawarin. Tapi emang nggak banyak paketnya, dan biasanya cuma ke Moskow-St. Petersburg (Leningrad) aja.
KASKUS Ads
kalo yang mau bener2 rusia, cobain trans-siberian railway dari moscow ke vladivostok (atau sebaliknya)

http://www.trans-siberia.com/

perlu waktu 6 malam dari moscow ke vladivostok tapi jangan 6 malam berturut2 di kereta. bisa bosen emoticon-Big Grin

turun di stasiun2 tertentu, stay 2 malam, nanti sambung lagi. tempat2 yang bagus untuk turun contohnya irkutsk dan ekaterinburg. tiketnya terusan. tinggal naik kereta berikutnya.
Quote:


bukan orang jakarta gan. hehe. tp kalau ngurus pasti mau gak mau ke jkt.

Quote:


ke moskow aja gan. rencana mau liat kremlin.

Quote:


thanks gan. sebenrnya pengen banget liat kremlin secara langsung ama pengen liat military nya.

Quote:


gan kl mau liat kremlin perhatikan jam kunjunganya.. saya sdh berlari2 kejar kereta waktu itu, alhasil nihil.. udh sampe nego2 sama yg jaga utk bayar uang lebih utk masuk, tp ga dikasih, krn jam kunjungannya udh lewat..

tp tempat2 sekitarnya seru juga gan.. boleh dieksplor

image-url-apps
Quote:


liat bangunan yang ada di game tetris itu ya Gan emoticon-Big Grin
kalo mo nekad, semi backpacking ajah gan.. pesen hotel via Agoda.com
tiket pesawat PP skalian disiapin.. ntar nyampe TKP tinggal tanya ama hotel atau tourism center..
Quote:


iya gan. pengen bgt liat. aplg setelah ntn MI5.emoticon-Matabelo

Quote:


perlu dicoba gan. masih cari temen juga buat backpacker. klau sendiri gak enak. paling gak minimal 5 orang lah
Quote:


Ane juga masih lama gan. tunggu pulus terkumpul. pengen ada barengan tp pada gak mau emoticon-Ngakak

Quote:


sama gan. ane jg newbie berawal dari travelling dalam Indonesia. eh kepikiran pengen ke rusia.

bner gan mending yg homestay aja, klo hotel berat di ongkos nanti emoticon-Ngakak.

image-url-apps
Izin menyimak, gw juga ada rencana mau k moscow (lagi urus pasport yang hilang sama persiapan budget), rencana gw mau nekat2an aja backpacker ke moscow nya, lebih menantang dan irit dari pada ikut tour travel...boleh ikut scedule klo agan2 ada planing yang samaemoticon-Smilie
image-url-apps
Wah ane rencana mau ke ufa gan, ada urusan di sana.
Kira2 kalo nekat budget mepet backpakeran kisaran berapa ya gan? Untuk tiket penginapan sama makan emoticon-Mewek
kalo mau ke moscow dari jakarta, naik aja s7 siberian airlines http://www.s7.ru/
tiketnya murah, 8 jutaan pp.
ini pesawatnya codeshare dengan cathay pacific.
lebih murah daripada beli di situsnya cathay
ane msh nabung gan emoticon-Malu (S)
1. Total biaya tergantung tujuan sama lama perjalanan ente gan. Rusia itu luas, ga cuma Moskow atau St Peters. Agan juga bisa ke daerah Rusia Timur (Siberia). Dari Jakarta transit di Bangkok trus masuk lewat Irkutsk. Biaya hidup bisa dibilang standar, ga mahal2 amat. Hostel murah ada yg 100ribuan per malem. Transport umum murah. Cuma makan yg mahal, soalnya ga ada jajanan pinggir jalan. Tp kalo di hostel ada dapur lebih baik masak sendiri karena akan lebih murah.
2. Yg diperluin visa rusia (sekitar $50, CMIIW), tiket PP dari 7jt(kalo lg promo) ke atas, perlengkapan musim dingin kalo mau dateng pas winter. Tp ane saranin dateng pas musim panas aja Juni-Agustus.
3. Mungkin ada gan. Tp lebih puas kalo jalan sendiri. Ane saranin belajar bahasanya dikit2 emoticon-Angkat Beer
Quote:

Gan..agan pernah ke Rusia ? ane ada rencana mau kesana taun depan sekitar Mei Juni.. apa bener perlu belajara bahasa Ruskie ?
image-url-apps
Bolēh nih klo ada pergi mau gabung
×