alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b568b238cb17e04b000004/mudahnya-mengurus-visa-ke-korea-selatan
Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Liburan ke luar negeri, seperti Korea Selatan memang akan sangat mengasyikkan. Agar liburan makin lancar dan menyenangkan, sebaiknya Anda menyiapkan segala sesuatunya lebih awal. Tidak hanya merancang itinerary (rencana perjalanan) namun juga mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang prosedur pembuatan visa.

Aplikasi visa ke Korea Selatan sebenarnya tidak membutuhkan waktu yang lama yakni 3-5 hari saja. Namun begitu, tidak ada salahnya jika membaca persyaratan pembuatan visa di web yang sudah disediakan oleh Kedutaan Besar Republik Korea untuk Indonesia (klik disini). Nah jika sudah membaca dengan seksama apa saja yang dibutuhkan untuk kunjungan maksimal 30 hari ke Korea, maka Anda sudah bisa mulai melengkapi aneka dokumen yang dibutuhkan.
Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Yang pertama dan paling utama adalah formulir permohonan visa yang bisa di unduh disini. Lengkapi form tersebut dengan pas foto 4 x 6 sebanyak 1 lembar. Selanjutnya, siapkan itinerary ­­yang sudah disesuaikan dengan jadwal booking tiket pesawat. Jangan lupa juga untuk menuliskan tempat penginapan dan alamat yang ada dalam itinerary Anda. Karena visa belum pasti keluar, maka pihak Kedutaan Besar Republik Korea hanya memerlukan tanda booking pesawat.

Setelah itu, lengkapi dokumen Anda dengan paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan sejak keberangkatan. Dokumen lain yang juga disiapkan adalah kartu keluarga (KK), surat keterangan kerja dari perusahaan (jika sudah bekerja) atau surat keterangan sekolah (jika masih bersekolah) dalam bahasa Inggris. Selain itu, Anda harus melampirkan fotokopi bukti keuangan pribadi dalam 3 bulan terakhir dengan saldo yang mencukupi. Ada tiga pilihan bukti keuangan yang bisa Anda pilih salah satu yakni laporan buku tabungan, tagihan kartu kredit atau SPT yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pajak.

Besaran biaya pengurusan visa Korea Selatan berbeda-beda tergantung durasi tinggal di negeri tersebut. Untuk jenis single entry kurang dari 90 hari, Anda hanya perlu membayar Rp. 270 ribu. Sedangkan untuk single entry lebih dari 90 hari biayanya sebesar Rp. 450 ribu. Sedangkan biaya untuk multiple entry sebesar Rp. 720 ribu. Nah, jika sudah selesai mengurus segala dokumennya, petugas akan memberitahu Anda kapan visa tersebut bisa diambil. Bentuk visa Korea berupa stiker yang nantinya akan ditempel di halaman pasport kita.

Untuk pengurusan visa ke negeri gingseng ini, Anda bisa datang ke kantor Kedutaan Besar Republik Korea di The Plaza Officer Tower lantai 30, Jl. HM. Thamrin Kav. 28-30 Jakarta Pusat, telp. (62-21) 2992-3030. Gedung ini tepatnya berada di antara Plaza Indonesia dan EX. Untuk pendaftaran pengurusan visa dilayani dari pukul 09.00 – 12.00 WIB, sedangkan untuk pengambilan visa dilayani pukul 13.30 hingga 16.30 WIB.

Selain dokumen-dokumen yang harus Anda lengkapi, sebaiknya ktia juga harus tahu tips apa saja yang bisa kita lakukan agar permohonan visa lancar. Yang pertama adalah yang lengkap dan detail terkait dengan intinerary dan bukti booking tiket pesawat. Hal itu menjadi sangat penting untuk membuktikan kita bukanlah pencari kerja ilegal. Yang kedua adalah memilih buku laporan tabungan dalam 3 bulan terakhir dengan saldo yang disesuaikan dengan durasi perjalanan kita. Ada baiknya juga laporan SPT atau tagihan kartu kredit sekaligus disertakan. Ketiga, datanglah tepat waktu karena pada musim liburan banyak sekali pemohon visa. Terakhir, sebaiknya siapkan semua foto kopian dokumen Anda karena kantor kedubes tidak menyediakan mesin fotokopi. http://korea.panduanwisata.com/must-...korea-selatan/ Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Quote:Original Posted By widiasssss
Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Liburan ke luar negeri, seperti Korea Selatan memang akan sangat mengasyikkan. Agar liburan makin lancar dan menyenangkan, sebaiknya Anda menyiapkan segala sesuatunya lebih awal. Tidak hanya merancang itinerary (rencana perjalanan) namun juga mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang prosedur pembuatan visa.

Aplikasi visa ke Korea Selatan sebenarnya tidak membutuhkan waktu yang lama yakni 3-5 hari saja. Namun begitu, tidak ada salahnya jika membaca persyaratan pembuatan visa di web yang sudah disediakan oleh Kedutaan Besar Republik Korea untuk Indonesia (klik disini). Nah jika sudah membaca dengan seksama apa saja yang dibutuhkan untuk kunjungan maksimal 30 hari ke Korea, maka Anda sudah bisa mulai melengkapi aneka dokumen yang dibutuhkan.
Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan
Yang pertama dan paling utama adalah formulir permohonan visa yang bisa di unduh disini. Lengkapi form tersebut dengan pas foto 4 x 6 sebanyak 1 lembar. Selanjutnya, siapkan itinerary ­­yang sudah disesuaikan dengan jadwal booking tiket pesawat. Jangan lupa juga untuk menuliskan tempat penginapan dan alamat yang ada dalam itinerary Anda. Karena visa belum pasti keluar, maka pihak Kedutaan Besar Republik Korea hanya memerlukan tanda booking pesawat.

Setelah itu, lengkapi dokumen Anda dengan paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan sejak keberangkatan. Dokumen lain yang juga disiapkan adalah kartu keluarga (KK), surat keterangan kerja dari perusahaan (jika sudah bekerja) atau surat keterangan sekolah (jika masih bersekolah) dalam bahasa Inggris. Selain itu, Anda harus melampirkan fotokopi bukti keuangan pribadi dalam 3 bulan terakhir dengan saldo yang mencukupi. Ada tiga pilihan bukti keuangan yang bisa Anda pilih salah satu yakni laporan buku tabungan, tagihan kartu kredit atau SPT yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pajak.

Besaran biaya pengurusan visa Korea Selatan berbeda-beda tergantung durasi tinggal di negeri tersebut. Untuk jenis single entry kurang dari 90 hari, Anda hanya perlu membayar Rp. 270 ribu. Sedangkan untuk single entry lebih dari 90 hari biayanya sebesar Rp. 450 ribu. Sedangkan biaya untuk multiple entry sebesar Rp. 720 ribu. Nah, jika sudah selesai mengurus segala dokumennya, petugas akan memberitahu Anda kapan visa tersebut bisa diambil. Bentuk visa Korea berupa stiker yang nantinya akan ditempel di halaman pasport kita.

Untuk pengurusan visa ke negeri gingseng ini, Anda bisa datang ke kantor Kedutaan Besar Republik Korea di The Plaza Officer Tower lantai 30, Jl. HM. Thamrin Kav. 28-30 Jakarta Pusat, telp. (62-21) 2992-3030. Gedung ini tepatnya berada di antara Plaza Indonesia dan EX. Untuk pendaftaran pengurusan visa dilayani dari pukul 09.00 – 12.00 WIB, sedangkan untuk pengambilan visa dilayani pukul 13.30 hingga 16.30 WIB.

Selain dokumen-dokumen yang harus Anda lengkapi, sebaiknya ktia juga harus tahu tips apa saja yang bisa kita lakukan agar permohonan visa lancar. Yang pertama adalah yang lengkap dan detail terkait dengan intinerary dan bukti booking tiket pesawat. Hal itu menjadi sangat penting untuk membuktikan kita bukanlah pencari kerja ilegal. Yang kedua adalah memilih buku laporan tabungan dalam 3 bulan terakhir dengan saldo yang disesuaikan dengan durasi perjalanan kita. Ada baiknya juga laporan SPT atau tagihan kartu kredit sekaligus disertakan. Ketiga, datanglah tepat waktu karena pada musim liburan banyak sekali pemohon visa. Terakhir, sebaiknya siapkan semua foto kopian dokumen Anda karena kantor kedubes tidak menyediakan mesin fotokopi. http://korea.panduanwisata.com/must-...korea-selatan/ Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatan




kalau uang di rekening BANK cuma ada 10jy bisa di acc ga ya gan????
wah thanks for sharing gan , semoga bermanfaat buat yang mau mengajukan visa ke korea
Quote:Original Posted By make




kalau uang di rekening BANK cuma ada 10jy bisa di acc ga ya gan????


Setau gue , 15 juta - 20 juta deh sis emoticon-Big Grin
Apalagi kalo eloe udah punya tiket PP nya. 15 juta-an juga udah cukup emoticon-Big Grin

CMIIW , semoga membantu emoticon-Angkat Beer
gan bedanya visa single sama multiple entry apa sich gan?jujur ane gak tauemoticon-Malu
Quote:Original Posted By bivanovic


Idem nih sama pertanyaan agan. Kalo di rekening cuma ada segitu, di setujuin gak ya ?


Mudahnya Mengurus Visa ke Korea Selatanmending sisain daripada kurang ato ngepas gan, drpd repot kan enakan cepet kelar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By varyag1919
gan bedanya visa single sama multiple entry apa sich gan?jujur ane gak tauemoticon-Malu


Single entry = jadi eloe cuman bisa sekali masuk ke negara tersebut. Ketika balik ke Indo , eloe harus nunggu disana sampai dapat visa lagi

Multiple enty = eloe bebas masuk keluar kapan aja sampai batas akhir visa

CMIIW
Quote:Original Posted By Steve Fox


Single entry = jadi eloe cuman bisa sekali masuk ke negara tersebut. Ketika balik ke Indo , eloe harus nunggu disana sampai dapat visa lagi

Multiple enty = eloe bebas masuk keluar kapan aja sampai batas akhir visa

CMIIW


oh gitu gan,ane kiranya multiple entry satu visa bisa buat 2 org,maklum gan blm pernah ke luar negeri emoticon-Malu
selalu yah, yang kadang bikin stuck pas buat visa adalah masalah rekening di tabunganemoticon-Ngakak
kapan yah, warga negara kita bebas visa kemana-mana?
Quote:Original Posted By rizazack
selalu yah, yang kadang bikin stuck pas buat visa adalah masalah rekening di tabunganemoticon-Ngakak
kapan yah, warga negara kita bebas visa kemana-mana?


Hmm , banyak tuh pertanyaan di thread lain kayak gitu
Negara mana sih yang mau nerima orang yang bakalan jadi gembel disitu gara gara ga punya duit emoticon-Embarrassment

Tujuan nya rekening di tabungan itu biar tau aja berapa duit lu bisa hidup disana. Kalo dibawah syarat , yaahh wasallam brohhh ... gak bakalan diterima emoticon-Big Grin

Semakin banyak duit , semakin ada kemungkinan visa itu bakalan diterima. Gue juga bingung emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Steve Fox


Hmm , banyak tuh pertanyaan di thread lain kayak gitu
Negara mana sih yang mau nerima orang yang bakalan jadi gembel disitu gara gara ga punya duit emoticon-Embarrassment

Tujuan nya rekening di tabungan itu biar tau aja berapa duit lu bisa hidup disana. Kalo dibawah syarat , yaahh wasallam brohhh ... gak bakalan diterima emoticon-Big Grin

Semakin banyak duit , semakin ada kemungkinan visa itu bakalan diterima. Gue juga bingung emoticon-Hammer


bener juga sehh
tp gw pernah loo visa jepang gw d approve modal 4 jt doang di rekeningemoticon-Big Grin
kayknya lolos enggaknya tergantung amal dan perbuatan dan sekuat apa doa kitaemoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By rizazack


bener juga sehh
tp gw pernah loo visa jepang gw d approve modal 4 jt doang di rekeningemoticon-Big Grin
kayknya lolos enggaknya tergantung amal dan perbuatan dan sekuat apa doa kitaemoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer


Mungkin juga karena lo pas interview nya jawab dengan lancar emoticon-Embarrassment
Atau emang udah ketauan komuk lo komuk orkay emoticon-Ngacir

Atau bapak elu mentri mungkin emoticon-Ngacir

wow

Quote:Original Posted By Steve Fox


Setau gue , 15 juta - 20 juta deh sis emoticon-Big Grin
Apalagi kalo eloe udah punya tiket PP nya. 15 juta-an juga udah cukup emoticon-Big Grin

CMIIW , semoga membantu emoticon-Angkat Beer


wow, 15-20 jt yaa kalo kurang dari segitu bakalam di approve kaga yaa..
Quote:Original Posted By Steve Fox

Setau gue , 15 juta - 20 juta deh sis emoticon-Big Grin
Apalagi kalo eloe udah punya tiket PP nya. 15 juta-an juga udah cukup emoticon-Big Grin
CMIIW , semoga membantu emoticon-Angkat Beer

bener gan.. utk kawasan Asia lebh baek emang sgitu cadangan di bank emoticon-Shakehand2
Duh saya lagi super galau, saya sudah mengantongi tiket ke Korea dan bingung ngurus visanya karena domisili gak di Jakarta. Kontak ke travel agent minta saldo endapan 50 juta? mateeeeeekkk T____T
Quote:Original Posted By alid_abdul
Duh saya lagi super galau, saya sudah mengantongi tiket ke Korea dan bingung ngurus visanya karena domisili gak di Jakarta. Kontak ke travel agent minta saldo endapan 50 juta? mateeeeeekkk T____T


sama gan emoticon-Mewek
ane juga dah punya tiketnya..
galau visanya..
10-15 juta approve gak ya..
ane seminggu disana..
emoticon-Sorry
sekedar info banyak anak kaskus yang saldonya di bawah 10 jt tembus
Quote:Original Posted By ngeeek


sama gan emoticon-Mewek
ane juga dah punya tiketnya..
galau visanya..
10-15 juta approve gak ya..
ane seminggu disana..
emoticon-Sorry


stau ane, slama dengan uang segitu bisa ngecover perjalanan agan dari pergi sampe kembali lagi ke indo sih kemungkinan approve lebih besar
ane kemaren saldo 10juta, 10 hari ke seoul-jeju-busan tembus2 aja gan
klo perlu, agan buatin itinerary mau kemana aja? klo udah ada bookingan penginapan, dll dilampirin buat ngeyakinin klo agan emang udah niat mau ksana (ane kemaren sampe masukin reservasi ane ke blue house & secret garden)
intinya sih agan seperti diminta buat ngeyakinin klo agan bisa ngebiayain perjalanan agan dan pasti balik lagi ke indo
ada gak sih tret khusus all about korea,,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Steve Fox


Single entry = jadi eloe cuman bisa sekali masuk ke negara tersebut. Ketika balik ke Indo , eloe harus nunggu disana sampai dapat visa lagi

Multiple enty = eloe bebas masuk keluar kapan aja sampai batas akhir visa

CMIIW

Koreksi gan , single entry tuh izin masuk dan keluar satu kali.
Multiple beberapa kali masuk dan keluar dalam periode yg diberikan