alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b419891cd7195010000009/cara-mengupas-telur-rebus-hanya-dalam-15-detik
Cara mengupas telur rebus hanya dalam 15 detik !!!
Bismillah...
Bantu rate dulu gan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:ane tau agan suka kesel kalo lagi ngupas telur rebus kan? pasti banyak masalahnya, telur ga rapih, susah ngupasnya gara2 kulitnya nempel di telur, dsb ujung2nya jadi marah2 sendiri emoticon-Ngakak

nih ane kasih solusi gan biar gampang ngupas telurnya

HANYA DALAM 15 DETIK !!

kyk iklan di TV-TV lokal ya? emoticon-Hammer (S)

TERBUKTI !!!

Spoiler for bukti:


Quote:
Alat dan Bahan
1. Tangan
2. Wadah (piring, mangkuk, dsb)
2. Mulut
3. Telur rebus

Caranya

1. Buat lubang di kedua ujung telur dengan cara mengetukkan ujung telur ke permukaan yang keras (meja, lantai, kursi, tembok, kepala emoticon-Hammer (S)). Ujung yang lebih lancip dibikin lubang yang kecil, ujung lang lebih lebar dibikin lubang yang agak besar.
Hal ini bertujuan untuk membuat saluran udara yang memungkinkan tekanan udara mendorong benda di saluran tadi, gampangnya buat "NIUP" emoticon-Ngakak
Spoiler for step 1:


2. Pegang telur seperti gambar dibawah ini
Spoiler for step 2:


3. Siapkan piring atau mangkuk atau apapun untuk tempat telur, Tiup deh yang kuat dari lubang yang kecil, arahin telurnya ke wadah gan jangan ke depan tar loncat kemana-mana emoticon-Ngakak
Spoiler for last:


4. Selamat menikmati emoticon-2 Jempol



Nih gan videonya emoticon-Cool
youtube-thumbnail


Gimana gan?
Simpel dan cepat


Quote:Tambahan dari kaskuser
Quote:Original Posted By TT_guh
tapi cara ini cuma bisa dilakukan kalo telur rebusnya dimakan sendiri, klo ane lakuin teknik itu mah kepala ane digetok emoticon-Hammer2 ma emak...ehh telur rebus mau dimasak rendang buat acara kondangan malah disembur2 dicampurin ludah..emoticon-Ngakak

ane punya teknik yang sama baiknya gan TS, cuma gak pake campur ludahemoticon-Najis...caranya telur rebus kulitnya digetok (biasanya ane dimeja) semua permukaannya sampe seluruh kulitnya remuk, nah setelah itu tinggal tarik kulit telurnya dan karena didalam cangkang masih ada kulit tipisnya lagi, maka kulit luar akan saling menempel dan telur rebus terkelupas sempurna...emoticon-Matabelo


Quote:komeng dan tips dari kaskuser

Spoiler for tips:

TS ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Sumber

Quote:
Bekal hidup yang sangat bermanfaat dari orang-orang hebat di dunia
Membuat awan dalam botol
Cara mengubah air menjadi es dalam sekejap (supercool water)
Kegunaan lilin selain untuk penerangan
Cara seimbangkan garpu dan sendok diatas korek api
reserved emoticon-Cool
oh begono yak,tp pas ditiup bukannya keras gan?
THANKS GAN emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dnk.revolter
itu biasanya dilakuin buat yg mau jamu gan..





iya betul gan, juga ada yg melakukan di tempat2 makan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nesta526
oh begono yak,tp pas ditiup bukannya keras gan?


iya ditiup yang kuat, lupa ane tambahin terimakasih gan udah ngingetin emoticon-Shakehand2
boleh di coba tuh gan cara nya emoticon-Cool
EH BUSET DAH MELCOLOT GITU..WKWKWK
Quote:Original Posted By donblue
THANKS GAN emoticon-Matabelo


sama-sama gan emoticon-Shakehand2
mantap gan
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By master.travel
EH BUSET DAH MELCOLOT GITU..WKWKWK


bahasa apaan tuh gan MELCOLOT , lucu gan wkwkwkkwwk emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

bisa aje ni idenya....kapan2 boleh dicoba dah emoticon-Big Grin
nice share gan...emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Ivan00009
boleh di coba tuh gan cara nya emoticon-Cool


silahkan gan dicoba, ati2 jadi telor terbang. emoticon-Ngakak
Kreatif nih, boleh di coba wkwkwk emoticon-Ngakak
ntar dicoba gan. thks ya gan
emoticon-Shakehand2
ane sudah tau lama gan, tapi blm pernah praktekin.. kayaknya enak banget tuh bule makan telor
Quote:Original Posted By ainx.gie
mantap gan
emoticon-Matabelo


thanks gan emoticon-Shakehand2
waa boleh juga nih triknya emoticon-Big Grin
udah ane praktekin gan matab emoticon-Ngakak