alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b1ffd859cb179b50000012/tentang-autoimmune-disease
Tentang Autoimmune Disease
Selamat malam para juragan2 yang baik hati emoticon-Smilie
saya mau tnya .
Sudah 2bulan ini kulit skitar mata kanan saya mncul ruam merah...
awal rasanya nyeri di skitar kulit... lama kelamaan semua sendi di badan terasa linu... dan badan lelah berkepanjangan....serta mata kanan saya sensitip terhadap cahaya....jika melihat cahaya terlalu terang akan terasa sakit.
Saaya sudah ke dokter spesialis kulit dan saraf... tapi mereka belum tau penyakitnya...
sudah cek darah di lan hasilnya normal semua...terakir cek lagi di dkter umum..saya di diagnosa kena Autoimmune DIsease...tpi dokter sendiri juga masih ragu...jadi saya dberi obat dengan dosis kecil.
mohon pencerahan agan2 sekalian jika ada yang berpenglaman tentang penyakit ini atau mungkin dokter yang sudah pernah mennangani penyakit ini... Terima kasih banyak sbeelumnya emoticon-Smilie
mohon infonya para juragan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Caputo
mohon infonya para juragan emoticon-Smilie


bisa lihat picture nya??
@TS, apa kabar?

Mama saya juga kena auto immune, sudah 2 tahun berobat, kena di bagian telinga..cukup complicated sih..
sudah berobat di Jakarta, Malaysia (Normah Hospital Kuching), Singapura (Raffles Hospital)... sekarang udah mendingan.

Sekarang masih minum prednasolone dan 1 lagi lupa nama obatnya.
6 bulan yg lalu mama saya mulai makan keong/bekicot/ AKA Land Snail.

Dokter yg di singapura juga bingung kok bisa konsumsi Land Snail ini.

Puji Tuhan telinga beliau menjadi lebih baik dari yg dulu.

Sama dokternya nggak dikasih infonya jenis autoimmune disease-nya apa? Kan ada macem-macem dan obatnya juga lain per jenis.
ke dokter penyakit dalam ahli reumatologi aja gan, biasanya untuk lebih pastinya disuru tes darah ANA sama DSDNA, kalo positif autoimun biasanya tes ANA nya positif
Hay agan, how are you?
I hope you get well and be friend with your condition. Agan kalau ada uang, pakai suntik imunosupresi.. Bs perbaiko kondisi penyakit, tp mmg agk mahal, 23jt skali suntik
Quote:Original Posted By jedukjeduk
Hay agan, how are you?
I hope you get well and be friend with your condition. Agan kalau ada uang, pakai suntik imunosupresi.. Bs perbaiko kondisi penyakit, tp mmg agk mahal, 23jt skali suntik

Mahal aja... Itu biasanya ditawarin sama dokter karena penyakitnya udah mulai parah/degeneratif, atau pasiennya yang harus inisiatif minta? Suntiknya berapa kali setahun?
Quote:Original Posted By midjo

Mahal aja... Itu biasanya ditawarin sama dokter karena penyakitnya udah mulai parah/degeneratif, atau pasiennya yang harus inisiatif minta? Suntiknya berapa kali setahun?


dari awal dah ditawari. suntiknya tgantung berat penyakit. langsung ke subspesialis rematologi, di jogja segitu. di jkt / bandung bs beda lagi harganya. tu obat impor dari sing, atw langsung ke sing aja
Ada fase flare nya nggak (bertambah parah misalkan ketika kena sengatan matahari).
Kemudian sudah di cek untuk ANA test belum. Dan marker2 autoimmune lainnya
Pemeriksaan darah lengkapnya bagaimana?
Agan perempuan atau laki laki?

Pernah keluar ruam2 sekitar wajah pipi dan lingkar bawah mata ndak?