alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51af66fa7b1243f152000007/gan-ane-mau-tanya-pake-kacamata-malah-nambahin-minus
Gan ane mau tanya, Pake kacamata malah nambahin minus ??
Alhamdulillah hari ini ane baru sempet periksa mata kedokter mata (yakali dokter hewan emoticon-Hammer (S) )
To do point, ane kena min 0,50 kanan kiri dan saran dokter sih pake kacamata supaya gak nambah.
TAPI, temen ane yang dari kecil udah pake kacamata (dibaca:berpengalaman) menyarankan ane untuk menggunakan kacamata pinhole (kacamata terapi).
Soalnya kalo pake kacamata nanti malah tambah minus...

Ane mau tanya agan2 khususnya yang udah pake kacamata, berikan ane saran terbaik emoticon-Ngakak

Galau gan, kalo lagi kuliah gak bisa duduk di paling belakang lagi emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Thank you untuk agan-agan yang udah mau baca thread ini, semoga bisa ngasih ane saran terbaikmu nakkkkkk emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By zieponx
Alhamdulillah hari ini ane baru sempet periksa mata kedokter mata (yakali dokter hewan emoticon-Hammer (S) )
To do point, ane kena min 0,50 kanan kiri dan saran dokter sih pake kacamata supaya gak nambah.
TAPI, temen ane yang dari kecil udah pake kacamata (dibaca:berpengalaman) menyarankan ane untuk menggunakan kacamata pinhole (kacamata terapi).
Soalnya kalo pake kacamata nanti malah tambah minus...

Ane mau tanya agan2 khususnya yang udah pake kacamata, berikan ane saran terbaik emoticon-Ngakak

Galau gan, kalo lagi kuliah gak bisa duduk di paling belakang lagi emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Thank you untuk agan-agan yang udah mau baca thread ini, semoga bisa ngasih ane saran terbaikmu nakkkkkk emoticon-Kiss



Penambahan minus mata dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain :

1. usia. dimana pada masa pertumbuhan, bola mata juga mengalami pertumbuhan. hal ini mempengaruhi stabilnya ukuran kacamata (bisa berkurang atau bertambah) dimana pada mata minus ada kecenderungan untuk bertambah yang berbeda2 derajat bertambahnya antar individu. Pada umumnya setelah mencapai usia 20an, ukuran kacamata akan lebih stabil.

2. Pola hidup. Kebiasaan memfokuskan pandangan terlalu dekat (misal membaca buku, menulis, bermain game, sms, bbm, dsb) dalam jangka waktu lama akan menyebabkan spasme dari otot akomodasi yang akan menyebabkan panjang sumbu axial bola mata akan makin memanjang. Hal ini akan menyebabkan minus semakin bertambah.

3. Faktor genetik. Dimana pada kelainan ini struktur bola mata ada perbedaan dari orang lain yang dipengaruhi oleh kelainan dari genetiknya

4. Faktor pertumbuhan dan perkembangan selama masih dalam kandungan.

Pemakaian kacamata adalah salah satu terapi untuk mata minus (myopia) yang paling sederhana dan mudah diperoleh dimana saja. Penggunaan kacamata sendiri tidak akan membuat minus semakin bertambah, justru dengan menggunakan kacamata penglihatan kita akan optimal dan membantu dalam aktivitas sehari2. Dan dengan menggunakan kacamata kita dapat mencegah terjadinya mata malas (ambliopia).
Penggunaan kacamata pinhole menurut beberapa penelitian dikatakan mampu mencegah kenaikan minus. Tetapi tidak mungkin kan agan ke sekolah atau jalan2 dengan kacamata pinhole? Apalagi mengemudikan kendaraan, akan sangat berbahaya.

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By dr. slump



Penambahan minus mata dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain :

1. usia. dimana pada masa pertumbuhan, bola mata juga mengalami pertumbuhan. hal ini mempengaruhi stabilnya ukuran kacamata (bisa berkurang atau bertambah) dimana pada mata minus ada kecenderungan untuk bertambah yang berbeda2 derajat bertambahnya antar individu. Pada umumnya setelah mencapai usia 20an, ukuran kacamata akan lebih stabil.

2. Pola hidup. Kebiasaan memfokuskan pandangan terlalu dekat (misal membaca buku, menulis, bermain game, sms, bbm, dsb) dalam jangka waktu lama akan menyebabkan spasme dari otot akomodasi yang akan menyebabkan panjang sumbu axial bola mata akan makin memanjang. Hal ini akan menyebabkan minus semakin bertambah.

3. Faktor genetik. Dimana pada kelainan ini struktur bola mata ada perbedaan dari orang lain yang dipengaruhi oleh kelainan dari genetiknya

4. Faktor pertumbuhan dan perkembangan selama masih dalam kandungan.

Pemakaian kacamata adalah salah satu terapi untuk mata minus (myopia) yang paling sederhana dan mudah diperoleh dimana saja. Penggunaan kacamata sendiri tidak akan membuat minus semakin bertambah, justru dengan menggunakan kacamata penglihatan kita akan optimal dan membantu dalam aktivitas sehari2. Dan dengan menggunakan kacamata kita dapat mencegah terjadinya mata malas (ambliopia).
Penggunaan kacamata pinhole menurut beberapa penelitian dikatakan mampu mencegah kenaikan minus. Tetapi tidak mungkin kan agan ke sekolah atau jalan2 dengan kacamata pinhole? Apalagi mengemudikan kendaraan, akan sangat berbahaya.

Semoga bermanfaat


wah langsung daru dr. slump emoticon-Matabelo
oke deh penjelasan dirasa cukup
Thank you dok...emoticon-I Love Indonesia (S)
×