alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 498
Spoiler for Rekomendasi Jam Automatic/Mechanical Dibawah $500:


Quote:


Diubah oleh mikoo
Lihat 2 balasan
saran om miko..kalo bisa juga dilampirkan contoh gambar atau link style jam yang disukai..(bisa jadi style suatu jam yg diminati tp gak masuk budget, jadi bisa dicarikan alternatifnya)emoticon-Big Grin

Misal: saya punya budget jam x rupiah, ingin jam tipe dress automatic..style yg saya inginkan pie-pan dial, dauphne hands,dsb., contoh style : (link gambar atau web)
mohon saran2 suhu jam
sy punya budget 3 juta pengen beli jam model diver, yg timeless, tahan lama, berkualitas..pemakaian cuma buat kuliah atau pergi ke mall.. udh terpikirkan orient ray em65008b ama seiko skx007(tp udah susah nyarinya) ada saran yg lain?? merek lain gak masalah
Lihat 1 balasan
Quote:


Bisa liat skx779 / skx 778 [seiko monster] bro, atau sekalian seri baru nya

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

atau kalau mau nambahin budget dikit bisa nyari sbdc001 / sbdc003 [seiko sumo] yang second.

Happy hunting bro!
Quote:


bisa coba juga seiko baby tuna..seri srp227 dkk..harga skitar 2,5-3jt..
Spoiler for bebtun:

(yg tengah bukan bebtun tp tuna sbbn hehe)

atau citizen ecozilla titanium BJ8041-09E..sangar tp ringan..tp budget naek dikit, skitar 3,5jt..
Spoiler for ecozilla:


btw, skx007 masih cukup banyak kok di fjb

nb: foto2 dr gugel smua
Quote:

udh cek di seiko ps ama pasar baru cma ada yg srp315k1 om entah knp yg lainnya gak adaemoticon-Bingung (S)
pengennya sumo tp apa daya uang tidak mendukung prefer baru sih om saya
Quote:


wah saya baru tau om ada seiko baby tunaemoticon-Cape d... soalnya klo udh ingat harga tuna udh ingat mahalnyaemoticon-Ngakak
klo mnrt om mending seiko baby tuna atau seiko new monster (srp307)???

ayo saran yg lain butuh bgd sarannya, merek lain gak masalah

Saran Untuk Pengganti Orient Union

Budget 1jtan, pengen nyari mesin automatic. Abis ngeliat Orient Union jadi jatuh cinta, apakah ada alternatif lain? beberapa seiko 5 yg classic kurang elegan, yg agak elegan budget 1 jtan. Tali kulit jg gpp kalo ada. Mohon saran dari suhu2 sekalian.

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Untuk suhu-suhu di sini saya mohon rekomendasi saya ada budget 2 jt, terus terang saya lagi naksi sama Seiko Diver ...

apakah ada budget 2 jt untuk beli jam seiko yang saya sebut kan diatas, terimakasih atas jawabannya . . .
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau memang naksir sama seiko diver, bujet segitu cukup buat nebus seri SKX007 atau SKX009.
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Gambar dari google....
Monggo dipilih gan...kalo mau hunting di FJB juga sepertinya masih ada
Diubah oleh zaki2004
Quote:


Orient Symphony
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Orient Bambino
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

2-2nya di range 1 jt..sangat ciamik gan emoticon-Big Grin
Malem om, mau tanya apa ada yg jual tutup belakang jam tangan? Soalnya saya dapat hadiah jam tapi sayang tutup belakangnya digrafir.
Terima kasih.
Quote:


Kalo keawetannya VS Seiko gimana gan?
Orient / Seiko?
Lihat 1 balasan
Quote:


orient cukup teruji n berkualitas kok..movement in-house orient 48743, sama dengan yang dipake di mako dkk. mesinnya klo ga salah sekelas 7s26 nya seiko yg dipake di seiko 5, monster,007 dkk. bambino ane udh hampir setaun sih ga ada masalah. sikat aja gan..hehe..
selamat malam gan, ane ingin beli jam yang bisa dipake di acara resmi/ formal, kandidatnya yang baru ane pertimbangkan;


Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

kira2 yg mana yg worth it buat dibeli??
mohon maaf jika dari sisi budget mereka beda jauh emoticon-Embarrassment

budget ane sekitar 10jt, kalau ada saran jam yg lain monggo di share emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:


mungkin ada bagusnya kalau anda juga sedikit memberikan preferensi, seperti:

-anda prefer quartz atau automatic?
-apa punya keinginan warna dial tertentu?
-swiss based? japan based? terserah?

yang seiko itu agak terlalu busy untuk dress, imho , tapi emang indah sih

kalau dress, saya juga rekomendasikan

-hammilton jazzmaster series, atau intramatic
-seiko sarb 021, cocktail time
-orient somes
-frederique constant
Quote:


buat yg di-bold,
- yang mana aja gan, yang penting masuk range budget nya
- prefer putih or hitam dengan leather strap
- terserah emoticon-Big Grin

terimakasih gan buat rekomendasinya emoticon-Cendol (S)

Quote:


baby tuna itu tuna versi murah, pake shroud rubber..imo, pake shroud rubber malah makin tahan baret/benturan (asal jangan dibanting emoticon-Big Grin)..

hmm..2-2nya pake movt n spek sama, harganya pun sama hehe.. antara baby tuna sama new monster..kalo seneng model yg lebih simple ambil new monster, kalo seneng yg kliatan tebel n garang ambil baby tuna..emoticon-Big Grin

ask

siang mastah, nubi ikut gabung ama mau tanya dikit nih mohon di jawab.

ane punya budget super hemat tapi pengen jam model diver.
menurut para suhu casio duro mdv-106 pas gak ya? ketahanan'y gimana?
masih ada yang jual gak yah? (ada yang bilang udah diskontiyu).
kalo mastah-mastah ada toko langganan yang masih punya stock mohon pm ane emoticon-Matabelo
masih sebelumnya emoticon-Malu (S)
Quote:


terimakasih gan infonya . .

nubie mohon arahan di sini ya gan,
maaf kalo awam banget..sy cari jam tangan yg kalo liat gambar di atas masuk kategori dress
range budget 1-2jt,leather strap prefer coklat...yg spt orient gambar di atas
ada yg lain lagi gak,spt seiko atau merk lain ga masalah
disertai gambar jadi bisa buat panduan sy milih...thanx
Halaman 1 dari 498


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di