alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ae19428027cf4b3600000a/konsultasi-problem-hardware-laptop-dan-komputer-bisa-disini

konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini

untuk yang memiliki masalah pada hardware laptop atau komputer bisa dikonsultasikan disini sebisa mungkin saya akan bantu mencari solusinya atau mungkin ada agan agan master yang bisa ikut memberi pengarahan nya disiniemoticon-Smilieemoticon-Smilie

Toshiba L645
Kerusakan 5 detik mati
Solved : reflow HM55 sampai goyang
trik jumper kipas selengkapnya ada di gambar ini
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini

kasus acer 4741. dengan adaptor tidak mau on, dengan batrai mau on, tegangan 3 v dan 5 v normal. EC bios di flash tetep sama, nuvoton di ganti tetep sama, di reball hm 55 masih juga sama, setelah di replace chipset HM 55 solved normal.
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini

SEMOGA BERMANFAAT

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh cybertechdepok
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


mo nanya neh gan... mobo mcp6p+m2 bisa masuk bios tapi gak bisa disave,,, pas di save setting blank screen,,, harus di clear cmos lagi....
kira2 apanya yg kena tuh...???


Diubah oleh isengaje
coba diclear cemos lagi... dan diganti batrai cemosnya....

Reballing Training tahap 1 on june 2013

Reballing Training For
"Century Computer Cirebon"
Pusatnya Service Laptop & Komputer Cirebon
Tlp. 08535389988


konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini
konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini
Diubah oleh cybertechdepok
Quote:


udah gan... pake batere baru...
udah normal skrg gan?
Kalo ASUS EeePC 1225C gak bisa dihidupin itu gara2 apa ya? Tombol ON sama sekali tak menunjukkan reaksi nyala ketika ditekan. Saat di charger lampu Indikator nyala. Itu kenapa ya? emoticon-Bingung (S)
gan nanya nih kalo merubah hardisk internal jadi eksternal tuh ada ngaruh ke hardisknya nanti ngga sih ?
misalnya jadi cepet eror or rusak hardisk kita

sama ane lupa kasing ama kabelnya namanya apa ya kalo mau beli ke toko emoticon-Ngakak ?
---------------------------------------------
nggak kuat klo beli eksternal langsung

mohon pencerahannya
Gan ane mau tanya nih, ane punya PC dengan spek kayak gini

Quote:


Nah pas ane install windows itu kok banyak banget program yang crash yah? Bahkan parahnya sering blue screen. Ane udah coba install ulang dan format berkali kali tapi tetep aja maslahnya kayak gitu. Ane juga udah coba pasang ulang RAM dan HD nya tapi ga ada perubahan, Udah gitu kadang Windows Aeronya juga suka disable sendiri gan.

Kira kira salah apanya yah gan? Apa ada driver yang ga cocok? Tapi ane install sesuai dengan windows nya gan (windows 7 ultimate x64). Mohon bantuannya yah gan untuk solve my problem emoticon-Frown
Quote:


itu cuma 2 aj bos permasalahan yg sering terjadi, solusinya
  1. coba di flash ulang biosnya ( harus di bongkar laptopnya dan menggunakan spi programer.
    2. coba di reflow/reball,replace chipset CG82NM10 sesuai dengan kondisi chipsetnya
wah ninggalin jejak dulu ah
Quote:


sudah di coba win 7 yg 32 bitnya gan?
Diubah oleh cybertechdepok
Quote:


siap.....
Quote:


hardisk external itu juga sama jenisnya dengan hardisk internal gan, cuma saja di a di berikan casing dan conectornya aj yg merubah soket HDD tsb menjadi USB,
hati2 membeli HDD external
[img]konsultasi problem hardware laptop dan komputer bisa disini Uploaded with ImageShack.us[/img]
Quote:


Belum gan, tapi kan kalo pake yang 32 bit RAM nya nanti kepake cuma 4GB sayang dong gan emoticon-Frown
Quote:


nanya lagi gan kalo beli internal katanya ada yg mesti di colokin ke listrik juga , itu hdd PC katanya kalo beli HDD int laptop emang ga perlu ya ?

makasih pencerahannya emoticon-Big Grin
Quote:


Mungkin driver VGAnya yang gk cocok?
biasanya gitu gan, kalo driver VGAnya gk cocok langsung blue screen
Coba cari lagi drivernya ato pakek Win XP aja??

PSU

Gan mau tanya dong gan. PC ane sempet mati idup- mati idup, setelah di idupin ke 3x nya kecium bau gosong, pas udah seminggu ane nyalain lagi tapi masih bau dan makin nyengat baunya. Kira2 apa yg kena ya gan?

tanya tanya

permisi bang , mauu tnyaa kenapa yah setiap ane instal driver vga update'n trbaru malahan nghang gtuu ..
padahall kmren" lancar" aja aane pake , tiba" aja mlahan ngehang trus"n ..
spek laptop ane ..
acer aspire 4741
vga : intel hd graphic
ram :6gb
proc : i5

mohon bantuan nya gan ..

Mau tanya, kalau laptop ada ga part VGAnya untuk diganti ..... ?
Gan, nanya gan, tampilan Toshiba C640 kok kembar 3 yak.
Pas tampilan POST gak triple. Pas dah mulai loading windows, mulai dah triple.
LCDnya apa flexible-nya ya gan?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di