alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ae18ec6212435f5a00000a/share-malaka-amp-kuala-lumpur-4d3n-mei-2013-budget-backpacker
Share Malaka & Kuala Lumpur 4D3N MEI 2013 (Budget Backpacker)
Halo Gan dan Sis Sory ya kalo tread ini kurang bagus atau membosankan karena banyak bnget yang sudah bahas KL dan Melaka tapi menurut ane stiap orang/perjalanan pasti punya cerita yang berbeda jadi ane numpang share pglaman ane

sebenernya ini trip ke 2 ane ke KL, gara2 dapat promo BDO- KL PP cuma 298rb pas hari libur 9-12 mei 2013 kmrin dan ini tiket ane beli sehari sblum ane trip pertama kali ke KL dulu sktr akhir okt taun kmrin, ini trip sudah hampir ane cancel gara2 pas mendekati hari H ane bener2 BOKEKemoticon-Matabelo, dari pada tiket Hangus Akhirnya ane bela belain brangkat cuma modal 200 RM dan itupun pulang masih sisa 22 RM dan ada beberapa sen (lupa ga di itung) emoticon-Ngakak


Hari ke 1

setelah semaleman macet2an naik bis dari bekasi ke Bandung dan muter2 nyari bandara husein, akhirnya jam 2 pagi sampai juga di bandara bandung, airport tax Husein Sastra Negara untuk internasional cma 75rb dan domestik 25rb, separonya soeta
jam 8 pagi tepat psawat brgkt ke KL sampai KL jam 11 siang dan antri imigrasi super padat tapi untungnya imigrasinya cepet bget dan ga ditanya apa2 di imigrasi,,lgsung Cap dan kluar

Spoiler for imigrasi LCCT:


Spoiler for AA to Lcct:


selesai imigrasi beli tiket ke Melaka seharga 22 RM dan ane ambil yang jam 2 siang sambil nunggu ane gunain untuk mandi dan beli makan disamping foodcourt LCCT yang menurut ane mahal banget 10 RM emoticon-Matabelo dan bus brangkat juga sampai Melaka Sentral jam 4 sore,, lanjut naik bus no brapa ane lupa pokoknya bayarnya 1,30 RM turun bangunan merah,, pas naik bilang aja turung bangun merah, sampai melaka sudah stgh 5 dan keliling nyari hostel,,keliling melaka sampe kaki ini gempor ga ketemu juga tu hostel yang ane incer dari booking.com oh ya ane gak booking lwat internet, akhirnya dapat juga hostel sayang-sayang guest house seharga 15 RM hostelnya lumayan bersih dan nyaman,, dan ini pertama kalinya ane tidur di hostel yang dorm tapi ini bener2 pgalaman luar biasa krna bisa brtemu bnyak orang dari brbagai negara, lanjut malam jalan2 menyusuri sungai melaka yang keren dan mnurut ane melaka sepi bnget kalo malem jadi ane milih pulang dan tidur,, ane bener2 gak berkesan sama sekali di kota ini,, gak tau kenapa munurutku agak membosankan,, pagi2 ada cew taiwan kehilangan ipad, smua tas digeledah dan ane lgsung chek out ke KL

Spoiler for Sarapan Lcct:

Spoiler for Bus To Melaka:


Spoiler for Melaka:

Spoiler for Melaka :


Spoiler for melaka:


Spoiler for sayang sayang 2 hostel:


pengeluaran hari ke 1

makan + minum LCCT 10,40 RM
Bus LCCT-Malaka 22RM
Bus Malaka sentral-Kota 1,30 RM
Hostel 15 RM

Toat 47,70 RM

Hari ke 2

Pagi2 lngsung cari bus dengan no yang sama dari bangunan merah ke Malaka Sentral 2 RM waktu tempuh lebih lama karena muter2 melaka dulu sampai melaka sentral ketemu agen penjual Bus yang palingg Murah yaitu 9,20 RM Metro Bus kalo gak salah lupa emoticon-Sorry tujuan Kuala Lumpur TBS brangkat jam 11 dan sampai TBS jam 1 siang, busnya nyaman banget walaupun paling murah diantara yang lain, sampai TBS cari makan di Food Court TBS 10 RM terus lanjut ke pasar seni dari TBS naik KTM ke KL Sentral 1 RM dari KL sentral naik LRT 1 RM turun pasar seni, nyari hostel jalan keliling petaling sampai 2 jam gak dapat dapat smuanya penuh sekali ada mahal baget akhirnya dapat di Frentloft KL tempatnya pas banget di depan Stasiun LRT pasar seni seharga 22 RM per malam sekamar 24 kasur dan Fullemoticon-Matabelo tapi kamarnya nyaman banget, malam hari ane gunain keliling KL naik Go KL dari depan Hostel Pas, kita tinggal nyebrang dan Bis ini GRATIIIS + wifi lagi,, karena keasyikan gak kerasa bus nya sampai lagi di depan hostel ane emoticon-Ngakak karena di setiap halte gak ada tulisan halte2nya jadi ane bingung,, trus naik lagi turun BB lalu ke jalan Alor trus Naik Lagi Go KL yang Green Line ke arah Petronas poto2 balik lagi ke BB dan Balik Ke Hostel

Spoiler for makan siang di TBS:

Spoiler for frentloft KL Dorm:

Spoiler for Bus Go KL:

Spoiler for BB malam Hari:


Pengeluaran Hari Ke 2

Bus Ke malaka Central 2 RM
Bus To KL 9.20 RM
Makan Siang TBS 10 RM
KTM-LRT ps seni 2 RM
Hostel 22 RM
maka Malam KFC jl. Alor 7,10 RM
Air Mineral 2.50 RM
Air Mata Kucing 1,50 RM

Total 47,70 RM

Hari Ke 3

Sarapan dari Hostel Gratis Roti Bakar dan Nescaf* rencana mau booking 1 malam lagi tapi kamar full booked jadi terpaksa harus chek out dan akhirnya ane booking hostel di Chow kit dari internet karena takut keabisan, habis chek out langsung menuju Putrajaya Sentral naiknya bus no berapa lupa emoticon-Sorry dari depan Hostel seharga 3,80 RM tapi bayarnya 4 RM,sampai Putrajaya sentral jam 10.50 dan kebetulan stiap hari sabtu minggu ada tour Putrajaya seharga Cuma 1 RM keliling Putra jaya mengelilingi dan berhenti di 14 tempat ada tour guide uncle2 yang sangat ramah, tour ini hanya ada jam 11 dan jam 3 sore lama tor 2-2,5 jam, ini sangat efisien dan sangat murah menurut ane karena bisa keliling Putrajaya dengan simple dan puas tentunya,
pulang dari PutraJaya naik bus yang sama turun pas di depan KL sentral naik Monorail menuju chow Kit 2,50 RM booking Hostel RM 18, hostelnya not rekomend menurut ane,, semalamen ga bisa tidur panaaas,,di Chow kit ini seperti litle indonesia soalnya di depan Hostel kalau malam sampai jam 2 rame penjual makanan tenda dan baju2 sama seperti di jalan baru kranji bekasi heheheh dan isinya orang jawa semuaemoticon-Bingung (S) makan malam di sini murah seporsi ayam gede + nuget + nasi kucing 2 bungkus + segelas Es nescaf* cma 11 RM gorengan 8 sen per biji emoticon-Ngakak
keliling Chow kit malam balik ke Hostel internetan di kamar panaaas

Spoiler for sudut putra jaya:

Spoiler for putrajaya:

Spoiler for putrajaya:

Spoiler for putrajaya:

Spoiler for putrajaya:

Spoiler for depan hostel:


pengeluaran hari ke 3

Bus Ke Putrajaya PP 8 RM
Tour PutraJaya 1 RM
makan siang 5,5 RM
monorail Chow kit 2,5 RM
Hostel 18 RM
Gorengan 3 RM
Makan Malam 11 RM

Total 49 RM

Hari Ke 4


Chek Out jam 10 pagi menuju ke KL sentral sarapan di Food Cort KL sentral 6 RM sebelumnya beli gorengandi depan Hostel RM 2 , masih jam 11 bingung mau ngapain soalnya psawat kam stgh 7 malam,, akhirnya ane putusin ke Batu Caves naik KTM PP 3 RM di batu caves ga naik sampe ke atas soalnya panas Banget dan dulu sudah pernah naik isinya gitu gitu aja, emoticon-Malu (S)
jam 2 pulang ke KL sentral ada sisa uang recehan 2 RM buat beli minum dan akhirnya naik aerobus ke LCCT RM 8 sampe LCCT jam 4 sore nunggu dan akhirnya blik ke bandung lagi

Spoiler for batu caves:


Total Hari ke 4
gorengan + sarapan 8 RM
monorail to KL sentral 2,50 RM
Batu Caves PP 3 RM
minum 2RM
Bus LCCT 8 RM

total 23,5 RM

total semuanya 176.5 RM atau Rp 573.625 (1 RM = 3.250)

Spoiler for tambahan:

Spoiler for tambahan:

Spoiler for tambahan:


sory kalau gambar kurang bagus soalnya semua ane ambil dari kamera HP ane andr*max i emoticon-Sorry

oh iya nanti InsyaAllah tahun Depan Bulan Maret tgl 5-26 maret 2014 ane rencana Mau keliling Asean selama 3 minggu tiket sudah dapat Jkrta-KL PP 298rb dan KL-Hocimin 327rb , mungkin kalau ada yang mau bareng bisa PM ane ,, sampai sekarang masih sendiri blum ada teman

cukup sekian dan terimakasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan, ane ada rencana ke KL nih seminggu

itu dorm yg di KL punya contact nya ga sih?
takut kepenuhan kayak agan ntar.
thanks
Wah harusnya kalo ke Melaka itu weekend gan emoticon-Big Grin
lebih berasa ramenya emoticon-Big Grin

FR ane belum jadi sih, masih digarap fotonya emoticon-Big Grin
But Nice FR...

Cek yang seger2 gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dudelicious
gan, ane ada rencana ke KL nih seminggu

itu dorm yg di KL punya contact nya ga sih?
takut kepenuhan kayak agan ntar.
thanks


booking aja gan di booking.com biar ga keabisan
hostel di KL yang mana? frentloft ps seni atau yang di chow kit?

Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
Wah harusnya kalo ke Melaka itu weekend gan emoticon-Big Grin
lebih berasa ramenya emoticon-Big Grin

FR ane belum jadi sih, masih digarap fotonya emoticon-Big Grin
But Nice FR...

Cek yang seger2 gan emoticon-Big Grin


iya gan emang pas malam jum,at sepii
thanks ya gan ijo ijo nya emoticon-Matabelo

Wah mantep si agan, udah ngacir ke Msia lagi....ane aja pengen kesana lagi belum jadi2 hehe...Btw gak jadi naek KA gan?
gan di malaka emang boring sekali gan..? gw rencana 3 malem bisa mati gaya ya disana...
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
gan di malaka emang boring sekali gan..? gw rencana 3 malem bisa mati gaya ya disana...


kaga boring klo suka liat bangunan kuno.
tapi sehari semalem udah cukup di malaka buat wisata.
bangunan heritage jg ngumpul di satu area.
kecuali klo mau berobat.
Quote:Original Posted By anakgalor


booking aja gan di booking.com biar ga keabisan
hostel di KL yang mana? frentloft ps seni atau yang di chow kit?



iya gan emang pas malam jum,at sepii
thanks ya gan ijo ijo nya emoticon-Matabelo


oya gan,itu tunggu bus E1 ke putrajaya di jalur parkir kek bus go kl bkn ya?soalnya thn kmrn ke sn gk tau tunggu di mn bus E1 yg buat ke putra jaya...
tlng di kasi tau tmpt menunggu bus ke putra ya...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
gan di malaka emang boring sekali gan..? gw rencana 3 malem bisa mati gaya ya disana...


terlalu lama tuh 3hari di sana...soalnya tmpt2 spot berdekatan jd gk bth waktu lama...kalo ane ke malaka cmn suka belanja di toko manisan deh...
Ane Belom terlalu ngerti
TBS sma LCCT itu apa?? emoticon-Frown
dasar bukan traveller
Quote:Original Posted By Eliangela
Ane Belom terlalu ngerti
TBS sma LCCT itu apa?? emoticon-Frown
dasar bukan traveller


nanya ke om gugel bisa.
gan naek maskapai apa tuh 293rb??? ane nyari2 blm dapet emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By kurniawanboy
gan naek maskapai apa tuh 293rb??? ane nyari2 blm dapet emoticon-Belomatabelo


298 bkn 293 itu naek AA itu beli pas promo aja baru ad sgt harga nya gan...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By justerjuster
Wah mantep si agan, udah ngacir ke Msia lagi....ane aja pengen kesana lagi belum jadi2 hehe...Btw gak jadi naek KA gan?


iya gan,, pas dapat promo sayang kalo tiket gak dipake,, ga jadi naik kereta karena rutenya cuma KL dan Melaka, Insyaallah tahun depan gan dari Thailand ke Malaysia naik Kereta

Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
gan di malaka emang boring sekali gan..? gw rencana 3 malem bisa mati gaya ya disana...


iya gan sepi dan tempat2 wisatanya kumpul jadi satu jadi sehari aja lebih dari cukup menurut ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pangeranrj


kaga boring klo suka liat bangunan kuno.
tapi sehari semalem udah cukup di malaka buat wisata.
bangunan heritage jg ngumpul di satu area.
kecuali klo mau berobat.


setuju ama agan ini hehehehehemoticon-Kiss

Quote:Original Posted By K.Kun

oya gan,itu tunggu bus E1 ke putrajaya di jalur parkir kek bus go kl bkn ya?soalnya thn kmrn ke sn gk tau tunggu di mn bus E1 yg buat ke putra jaya...
tlng di kasi tau tmpt menunggu bus ke putra ya...emoticon-Malu (S)



terlalu lama tuh 3hari di sana...soalnya tmpt2 spot berdekatan jd gk bth waktu lama...kalo ane ke malaka cmn suka belanja di toko manisan deh...


Bus E1 pas di depan pasar seni gan,, tapi di sebrang jalan ya gan,,. pokoknya banyak bus ngeTime disitu tanya2 aja,,emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Eliangela
Ane Belom terlalu ngerti
TBS sma LCCT itu apa?? emoticon-Frown
dasar bukan traveller


LCCT itu bandara Low Cost gan kalo TBS itu terminal bus gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pangeranrj


nanya ke om gugel bisa.


mantap gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kurniawanboy
gan naek maskapai apa tuh 293rb??? ane nyari2 blm dapet emoticon-Belomatabelo


298rb gan,, biasa maskapai murmer Airas*a, cek aja pas ada Free seat pasti banyak kok,,

Quote:Original Posted By K.Kun


298 bkn 293 itu naek AA itu beli pas promo aja baru ad sgt harga nya gan...emoticon-Ngakak


iya gan,, itu harga paling murah ya?? ga bisa lbih murah lagi kayaknya ya walaupun free seatemoticon-Matabelo

ke malaka kalo weekend asik tuh Share Malaka & Kuala Lumpur 4D3N MEI 2013 (Budget Backpacker)
Quote:Original Posted By anakgalor


Bus E1 pas di depan pasar seni gan,, tapi di sebrang jalan ya gan,,. pokoknya banyak bus ngeTime disitu tanya2 aja,,emoticon-Malu (S)

iya gan,, itu harga paling murah ya?? ga bisa lbih murah lagi kayaknya ya walaupun free seatemoticon-Matabelo


jd tunggu nya di tmpt bus rapid kl yg ngetime byk situ ya?sama donk di tmpt bus go kl ngetime jg bkn y?soalnya kmrn2 pernah tunggu gk ad bus E1 di sn sih...ad nya bus2 nmr laen...
ya tuh 298 dah paling mrh deh.itu jg promo freeseat emoticon-Malu (S)
ijin ninggalin jejak yaa om

buat rekomendasi feb ini
ijin ninggalin jejak yaa om

buat rekomendasi feb ini
Quote:Original Posted By blessyshop
ijin ninggalin jejak yaa om

buat rekomendasi feb ini

Iya gan silahkan

Kbetulan ane feb juga mau ke kl lho,,
Murah banget cuma modal segitu ya, tp lumayan lah buat refreshing hehe.. Bisa dicoba nih ala backpakersnya kapan2 emoticon-Big Grin