alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51add9b38127cf1141000003/fr-bosnia-kroasia
FR BOSNIA KROASIA
mohon maaf agan2 dan sista2, perkenankan saya share tentang trip ke Bosnia dan Kroasia pada tahun lalu, maaf karena baru share sekarang, namanya juga mantansr emoticon-Ngakak

Jangan tanya TS ya soal budgetnya karena saya tidak tahu (maklum jatah dari office emoticon-Peace)

Day 1
Seperti biasa, kumpul di soetta untuk flight jam 8 malam via singapore dan istanbul
Spoiler for airline:


skip2, setelah flight kurang lebih 11 jam dari singapore akhirnya sampai juga di bandara Istanbul, sampainya pagi gan waktu Istanbul (fyi waktu lebih lambat 5 jam dari jakarta). Berhubung flight ke Sarajevo jam 1 siang, nongkrong dulu di starbuck
Spoiler for bandara istanbul:


habis minum starbuck masih ada waktu luang dan perut sudah minta diisi lagi (maklum sarapannya di pesawat dan pagi2 benar)
terpaksalah saya cari makan siang di bandara, putar sana sini terlihatlah Burger King emoticon-Wowcantik untung saja mereka terima Euro (mata uang Turki Lira). Pesan 1 burger + Lipton Tea dan ternyata oh ternyata Lipton Tea nya kok beda dengan yang di Indonesia (benar2 tidak enak gan emoticon-Sorry)

habis makan, langsung jalan ke gate nya untuk tunggu flight ke Sarajevo, naik pesawat selama kurang lebih 1 jam sampailah saya di Sarajevo emoticon-Selamat

ini bagian tidak enaknya gan, langsung city tour padahal badan sudah capek dan letih karena perjalanan jauh dan jet lag, akhirnya complain ke tour leader untuk langsung ke hotel istirahat

Spoiler for sarajevo:


Akhirnya setelah makan malam yang dipercepat kita ke hotel untuk bobok emoticon-linux2

Spoiler for Hotel:


Day 2
Akhirnya setelah istirahat badab segar kembali nih. tujuan berikut adalah Tunnel of Hope yang merupakan sebuah terowongan yang digunakan waktu terjadinya perang antara Bosnia dengan Serbia pada tahun 1992 - 1995

Spoiler for Tunnel of Hope:


habis itu lanjut ke Svrzo's traditional house atau rumah orang Bosnia jaman dahulu (kebanyakan ruko dan gedung sekarang gan emoticon-Smilie )

Spoiler for Svrzo's Traditional House:


Namanya juga rumah tua, tidak menghabiskan banyak waktu di sana, perjalanan dilanjutkan ke Old Town, bagi yang mau ke Sarajevo maka inilah pusat keramaian wisatanya jadi disarankan cari hotel yang dekat sini, saya ada melihat 2 hotel selama jalan2 di sana

Spoiler for Old Town:


Mohon maaf foto di sinilah kurang banyak karena sibuk belanja emoticon-Ngakak (S)

Day 3
check out dari hotel, naik bus menuju kota Mostar untuk melihat The Old Bridge yaitu sebuah jembatan batu abad pertengahan yang waktu perang dunia sudah hancur tapi dibangun kembali sesuai bentuk aslinya

Spoiler for Mostar:


kesan selama di sana : hot hot and hot apalagi kalau kita berdiri di atas jembatannya. Trus ada atraksi orang loncat dari jembatannya (bukan bunuh diri ya) ke sungai yang di bawah padahal cukup tinggi lho emoticon-Takut

Mostar ini sepertinya cuma kota singgah saja, jarang ada turis yang menginap di sini, itu kesan yang saya tangkap waktu ngobrol sama local guide nya.

Habis dari sini melanjutkan perjalanan menuju kota Split jadi kita harus melewati perbatasan nih, imigrasinya cuma di tengah jalan dan kita tidak perlu turun, hanya driver kami yang turun membawa semua paspor untuk dicap.

oh ya kalau tidak salah ada sebuah tempat dalam perjalanan ke Split di mana banyak sekali restoran kambing guling (saya agak lupa, tempatnya waktu dari Sarajevo ke Mostar atau dari Mostar ke Split emoticon-Hammer )

Makan malam dulu di sebuah restoran chinese food sebelum check in hotel

Spoiler for otw:


Day 4
Menuju kota tua Split yaitu sebuah benteng kuno yang sampai saat ini masih dihuni oleh sekitar 2.000 orang (info dari local guide).

Fyi, Split ini adalah daerah pantai jadi bagi yang ingin melihat emoticon-Bikini maka disinilah tempatnya emoticon-Genit

Spoiler for Split:


Setelah makan siang, kami pun melanjutkan perjalanan via bus ke kota Zagreb Kroasia. perjalanan cukup jauh nih ada 4 - 5 jam sepertinya.

Day 5
Hari ini berkunjung ke Plitvice National Park sekitar 1,5 jam. Taman nasional ini disebut sebagai Jiu Zhai Guo nya Eropa (walaupun saya merasa Jiu Zhai Guo lebih bagus dari tempat ini)

Spoiler for Plitvice National Park:


Pulang dari sana maka city tour sebentar
Spoiler for Zagreb:


Day 6
Hari ini berakhir tripnya, berangkat ke airport menuju istanbul untuk pindah pesawat ke Jakarta via Singapore.

Sekian FR saya, mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan ataupun foto yang kurang karena memang bukan tukang foto emoticon-Big Grin

untuk trip berikutnya akan saya tambah fotonya agar lebih menarik.

emoticon-Shakehand2
gambarnya kok tidak muncul ya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By mantansr
gambarnya kok tidak muncul ya emoticon-Thinking


salah code kali gan ??


pastiin dlu gan code nya : -[img] link gambar [/img]

tapi kalo dr bucket biasa lgsg ada link untuk di taro di forum..

kemungkinan krn agan ol di android... coba pindah pc terus buka bucket nya gan

sayang banget tuh gambar nya ga keluar, dah mupeng nih pengen liat..

Quote:Original Posted By aanih


salah code kali gan ??


pastiin dlu gan code nya : -[img] link gambar [/img]

tapi kalo dr bucket biasa lgsg ada link untuk di taro di forum..

kemungkinan krn agan ol di android... coba pindah pc terus buka bucket nya gan

sayang banget tuh gambar nya ga keluar, dah mupeng nih pengen liat..



Sudah saya perbaiki gan, thanks atas advisenya
keren FR nya.. btw pake tour ya gan??? abis brp total kerusakan nya?? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By maxcaliber
keren FR nya.. btw pake tour ya gan??? abis brp total kerusakan nya?? emoticon-Hammer


wah agan ini tidak baca FR nya, kayaknya terpesona sama local guidenya saja emoticon-Stick Out Tongue

Biaya trip tidak tahu gan karena dikasih jatah sama kantor. Kalau total DC saya sih kurang dari 4 juta karena kepakai cuma makan di Burger King, makan es krim di Old Town dan testing Magnum Gold di Split (maklum waktu itu di Indo belum ada emoticon-Peace 15 kuna = 30 ribu emoticon-Hammer2) dan belanja oleh2 baju serta tempelan kulkas saja emoticon-Big Grin
Local guidenya cuannntik


sayang ngga ke Dubrovnik ya.
wah perjalanan yang menyenangkan yah gan emoticon-Matabelo emoticon-Jempol
Entah knp kalo judulnya negara di eropa (meskipun eropa2 jelek di timur) tetep nuansanya lebih oke ya dari sini emoticon-Frown
Wah keren, FR yang cukup berbeda dari yang lainnya..
Wah duit jajan doank 4 Juta yah emoticon-Frown

mahal yak emoticon-Big Grin

Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
kl habis baca thread ini+liat foto Lokal Guidenya jd inget usbek emoticon-Embarrassment
jatah dari kantor tapi ke Eastern Europe gitu emoticon-Malu (S)

but nice FR for TS emoticon-thumbsup

jarang2 lah FR ke eastern Europe. emoticon-Smilie

ps:6 hari rasanya kurang ya...mustinya minta jatah 2 weeks emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dark*
Entah knp kalo judulnya negara di eropa (meskipun eropa2 jelek di timur) tetep nuansanya lebih oke ya dari sini emoticon-Frown


itu sudah pasti gan, pahadal bosnia berperang pada tahun 1992 - 1995 tapi jalannya pada mulus semua, tidak kayak negara kita

Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
Wah keren, FR yang cukup berbeda dari yang lainnya..
Wah duit jajan doank 4 Juta yah emoticon-Frown

mahal yak emoticon-Big Grin

Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)


makasih gan cendolnya. Memang FR nya berbeda dari yang lain soalnya saya baca banyakan FR itu backpacker (jalan sendiri) jadi saya FR yang ikut tur. Maklum kalau mau backpacker waktunya tidak ada terus. Kalau jatah dari kantor kan aman tidak mengurangi jatah cuti tahunan
Quote:Original Posted By clarinette
jatah dari kantor tapi ke Eastern Europe gitu emoticon-Malu (S)

but nice FR for TS emoticon-thumbsup

jarang2 lah FR ke eastern Europe. emoticon-Smilie

ps:6 hari rasanya kurang ya...mustinya minta jatah 2 weeks emoticon-Ngakak


tidak apa2 gan 6 hari yang penting kan tidak keluar duit sendiri haha. Ini lagi di New Zealand online pakai wifi restoran, jadi quote nya satu2, tidak tahu gimana caranya multi quote.


Quote:Original Posted By VTECmaniak
kl habis baca thread ini+liat foto Lokal Guidenya jd inget usbek emoticon-Embarrassment


uzbek yang di mana gan, ngajak2 dong emoticon-Genit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jsheva
Local guidenya cuannntik


sayang ngga ke Dubrovnik ya.


FR BOSNIA KROASIA

Memang tidak ada jadwal ke sana gan, sayang padahal dekat jaraknya dari Split kalau lihat tempelan kulkas-nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By travelaviatour
wah perjalanan yang menyenangkan yah gan emoticon-Matabelo emoticon-Jempol


Perginya pakai Avia tour gan emoticon-Traveller
kantornya asyik banget emoticon-Matabelo
mau dong jadi pegawainya. Hahaha...

Terima kasih sudah berbagi cerita perjalanan yg menyenangkan ini
nice sharing gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By sekar.dewi
kantornya asyik banget emoticon-Matabelo
mau dong jadi pegawainya. Hahaha...

Terima kasih sudah berbagi cerita perjalanan yg menyenangkan ini



wah, boleh sis, kirim aja CV ke saya hehe