alexa-tracking

Sinusitis? Ada cara untuk menguranginya lho..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ad54881ad7192d03000001/sinusitis-ada-cara-untuk-menguranginya-lho
Sinusitis? Ada cara untuk menguranginya lho..
welcome to my thread.

mudah-mudahan ga emoticon-Repost emoticon-Purple Repost

bukti no repost:
Sinusitis? Ada cara untuk menguranginya lho..


CARA SEDERHANA MENGURANGI SINUSITIS

Kita semua pasti sering mendengar kata "Sinusitis". Sebenernya ada apa sih sama kata itu? sebagai penjelasan, Sinusitis merupakan suatu penyakit yang menyerang sistem pernapasan tepatnya hidung. penyakit ini diakibatkan oleh aliran udara dari dan ke rongga sinus yang mengalami gangguan serta pengeluaran cairan mukus (Cairan lengket dan tebal yang disekresikan oleh membran dan kelenjar mukosa/selaput lendir).

Gejala sinusitis

Penyakit sinusitis bisa dideteksi dengan melihat gejala-gejala:
1. nyeri pada daerah wajah
2. sakit kepala
3. demam
4. wajah pucat
5. ingus mengalami perubahan warna
6. hidung tersumbat
7. mengalami nyeri saat menelan
8. batuk
9. jika kepala ditundukkan ke depan maka terasa nyeri luar biasa
10. gatal pada mata dan sering bersin-bersin (tahap lanjut)emoticon-Turut Berduka

berhubung ane juga spertinya mengalami sinusitisemoticon-Mewek ane mau berbagi tips k agan-agan/i sekalian gimana cara mengurangi sinusitis :

1. Pastikan tubuh mendapatkan banyak cairan. Tubuh membutuhkan banyak cairan untuk meningkatkan kelembabannya, jadi pastikan Anda minum banyak cairan baik dari air, buah, ataupun sayuran.

2. Istirahat dan merilekskan tubuh sangant penting. Jadi, hindari untuk merasa khawatir dan berbaringlah.

3. Pastikan untuk mendapatkan waktu istirahat yang banyak, namun jika Anda harus bekerja hindari tidur terlalu larut.

4. Ambillah satu sendok teh madu dan air dari perasan separuh buah lemon. Kemudian larutkan dalam air hangat dan minum. Untuk pilihan lain Anda bisa menggunakan teh herbal atau teh biasa.

5. Konsumsi sup ayam. Sup ayam diyakini sebagai makanan yang baik di kala pilek. Walaupun ini tradisi lama, tapi hal ini masih relevan dilakukan.

6. Jika Anda tersiksa karena hidung tersumbat gunakan bantal untuk menopang kepala agar membantu meringankan pernafasan.

semoga tips-tips berikut bermanfaat untuk para kaskuser dan pembaca yang lain.

kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast

emoticon-Blue Guy Bata (L) juga siap kalo emang ga bermutu.


[URL="http://health.detik..com/read/2013/06/01/130421/2262161/763/cara-sederhana-ini-dapat-meredakan-gangguan-sinusitis?l992205755"]Sumber[/URL]
Makasi banyak gan tips nya sangat bermanfaat buat saya...
sepi amad?
KASKUS Ads
temen ane ada yang kena sinusitis nih ,, emoticon-Malu

ane infoin deh emoticon-Add Friend (S)
subscribe dulu gan. nanti insya Allah ane tambahin artikel tentang sinusitis
Nice trit gaan, kmarin ane baru jenguk temen yang kena sinus, ternyata sakit itu mahal yak
nice thread gan kebetulan ane baru di diagnosa kena sinusitis + septum deviasi & hipertrofi konka lagi search kaskus nemu thread agan. Thx for sharing
×