alexa-tracking

TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac8a6d552acf5c7f000000/trip-kuala-lumpur--singapore-mei-2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013


Halo gan udah lama ane gak post trip lagi nih. Kali ini ane mau berbagi lagi trip ane kemarin bareng temen selama seminggu berkunjung ke KL & Spore. Trip ane buka backpacker gan, tapi trip nyantai dan hemat. Semoga bisa menginspirasi agan-agan lain yang mau trip ke KL atau spore.
Rute perjalanan ane berangkat dari bandung tanggal 10 Mei 2013 ke kuala lumpur by airasia, lalu tanggal 13 ane cus Singapore by airasia ke Singapore. Dan balik Singapore – Jakarta tanggal 16 Mei 2013 by Sriwijaya.
Berikut rincian biaya peswatnya gan
Airasia BDO-KUL Rp 290.000,- (include bus ke KL central)
Airasia KUL-SIN Rp 150.000,-
Sriwijaya SIN-CGK Rp 550.000,-
Jadi total transport pesawat sebesar Rp 990.000,- menurut ane sih murah bgt gan daripada ane harus naik bus KL-Sing jatuhnya mahal banget dan habis di waktu. Ane booking pesawat 3 bulan sebelumnya gan. Berikut laporan perjalanan ane :

DAY 1
Tiba di Bandara Husein yang super padet dan sempit jam 06.00 pagi. Karena gak ada bagasi yang mau dimasukin jd aja kami berdiri sejam nungguin petugas imigrasi yang belom pada datang. Tepat jam 07.10 petugas imigrasi datang dan hanya dibuka 2 konter aja. Alhasil antrian panjang bener gan. Jadi pas nyampe di ruang tunggu belom sempet duduk udah harus naik ke pesawat. Tepat jam 08.00 WIB pesawat ane udah ada diatas langit.
Sampai di LCCT kita langsung cus naik aerobus ke KL central, dari KL central jalan keluar nyebrang ke stasiun monorail KL central yang nyempil banget gak keliatan karena ketutupan ruko-ruko. Kami menginap di The Malaysia Hotel Bukit Bintang. Sumpah gan berisik bgt tiap malem rame tempat dugem yang gak jelas gitu lah. Kanan kiri nawarin massage dari malem sampe besok siangnya nonstop gan hahahahah.. subuh2 aja an eke sevel karena laper ditawarin supir taksi “amoy..amoy.. amoy bang”.
Setelah chek in kita lanjut mengunjungi Twin tower di suriah KLCC. Hmmm ane baru kali ini ke KL sih gan, jd baru tau kalo mau dapetin foto yang oke di petronas kudu jalan dulu ke sebranf KLCC trus yang fotoin kudu tiduran di lantai biar pas foto kita ama tuh puncak twin tower ahahahaha…
Lelah berfoto-foto kami memutuskan untuk jajan di foodcourt KLCC yang ada di lantai 3. Karena pusing banyak makanan dan perut belom begitu laper jadi ane beli subway aja deh yang ayam teriyaki. Tapi jadinya kekenyangan banget gak bisa gerak nih badan. Habis dari suriah KLCC kita lanjut ke pasar seni karena satu jalur dengan subway kelana jaya. Disini biasa aja gan, ane Cuma beli peswat miniature ama tuktuk Thailand karena kmren pas ke Bangkok nyesel gak beli heheh.
Setelah itu kita kembali ke bukit bintang dan naruh belanjaan dan lanjut makan malem di jalan alor. Murah gan. Tapi kok liat kondisi jalannya agak kurang bersih. Jadi ya penge buru-buru cabut aja heheh. Tak lupa take away KFC gan buat cemilan sebelum bobok, unik pake roti bun gitu. Oh ya gan dari central market atau petailing ada bus gratis ke bukit bintang, cari aja bus yang ada tulisannya “GO KL“
[CENTER]

DAY 2
Hari ini kita mau ke genting. Tapi berhubung rombongan ane tuh tukang malas jalan dan males ribet akhirnya memilih carter taksi gan. Taksinya mobil inova gitu. Buat ber6 seorang bayar 20 RM untuk one way. Tapi mampir ke istana Negara, toko coklat, dan batu caves.tapi belom sama tiket cabelcar ke genting yah gan, dan untuk balinya dari genting ke bukit bintang seorangnya juga 20 RM. Jadi untuk transport doing kita kudu keluarin kocek 40 RM. Lumayan sih gan, tapi yaudah lah. Ane juga kehasut ama temen-temen dan melihat transport di KL emang rada ribet sih disbanding spore.

Balik dari genting udah jam 7 sore tapi suasana masih terang benderang, alhasil kita lanjut mau malem mingguan di sekitaran bukit bintang. Mulai dari sungai wang, dan mall-mall farenheit-pavilion dll. Rame bener gan malming disini. Oh iya di sungai wang lantai 5 ada resto unik ala-ala kamar mandi gitu gan. Lumayan murah harganya. Makanannya sih Japanese food gitu, tp ada yang non halalnya gan. Yah udah terlanjur duduk yaudah aja tutup mata dan pesan yang berbau ayam aja. Hahahahah.

DAY 3
Hari ini kita mau ke bukit tinggi, pengen ke eropanya Malaysia. Ya Coolmar tropicale namanya. Semacam resort dengan gaya eropa yang unik benget dan wajib dikunjungi. Cara kesananya kita pake shuttle yang disediain Berjaya Times Square hotel karena memang satu group ama hotel ini. Harga paket tour ini 50 RM dan harus booking minimal 1 hari sebelumnya. Dari Lobi hotel Berjaya times square kita naik mobil van selama satu jam perjalanan akhirnya nyampe juga disana. 50RM ini udah include 3 tempat wisata di bukit tinggi gan tinggal naik mobil transfer gitu gan yang selalu ada setiap 15 menit, gak nyesel deh gan yumiie bgt.
berlanjuut ya gan....
ditunggu lanjutannya gan emoticon-Big Grin
btw itu tour bukit tinggi bisa pesen walaupun kita ga nginep di hotelnya yaa?
nice FR gan
lanjut terus gannn
ane lagi cari info buat jalan di KL ney
Quote:


betul gan gak perlu inap kok
agan cukup datang ke loby hotelnya aja di berjaya time square
nanti ditemui sama supir mini busnya. langsung bayar ke supirnya kok gan.nanti dikasih tiket masuk gitu. hehe
Quote:


siap gan sebentar lg ane post
hehehe
tapi di KL gak banyak keliling gan, agak nyesel juga.. masih banyak yang bs dikunjungi sebenarnya.. huhuhu
DAY 4

Berhubung pesawat ane ke Singapore jam 3 sore jadi mau gak mau ane harus udah menuju LCCT dari jam 11 siang gan. Menghabiskan ringgit di Bandara aja. Sambil menanti keberangkatan ane makan nasi lemak di merybrown gan. Semacam KFC gitu. Ane pikir ni nasi lemak biasa rasanya, gak taunya luar biasa enak gan. Recommended !!! sambelnya enak. Gak salah bule2 disebelah ane ampe bungkus lagi tuh nasi lemak heheh..

TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013


dipesawat ane beli miniatur airasia gan skala 1:200, bagus gan ane suka bgt. soalnya pas banget ada sisa 100RM, harga pesawatnya 109RM, ane disumbang 10RM ama temen ane hahahaha... ini gan penampakannya :
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013


Jam 4 sore kita udah nyampe di Changi, dan langsung ke terminal 2 buat top up ez link card kita dan lanjut perjalanan ke Clarke quay. Kami menginap di Fragrance Riverside di Hongkong Street. Tepat banget di sebrang central mall Clarke cuay. Hotelnya bagus dan bersih. Tapi ya gitu deh gan ciri khas hotel murah Singapore, SEMPIT. Hahaha.
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013

Setelah itu kita lanjut ke orchad karena mau ketemuan ama temen ane yang kuliah disini. Habis itu kita ke serangon mall belanja mainan gan. Beli RC helicopter seratus rebuan. Lumayan bisa ngepot gan tapi gatau umurnya berapa bulan doang yah haha. terus jangan lupa gan belanja coklat gan. kitkat green tea sekarang udah ngehip di singapore, harganya 7 dolar. lebih murah dari pada kita beli di OL shop yang biasa jual 100rban kan gan. serangon mall ini berdampingan dengan mustafa center,tapi cuma buka sampe jam 11 malem aja gan. kalo mau makan ke sebelahnya ada mall yang ada KFCnya gan, lumayan makan chicken ricenya KFC dapet ice sweet green tea.

TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013
TRIP KUALA LUMPUR + SINGAPORE MEI 2013


DAY 5

Hari ini juga gatau mau ngapain, kita bangun aja udah jam 11 siang hahah.. dari hotel ane ini deket banget gan mau kemana2. Naik bus dari depan hotel tinggal pilih mau ke Chinatown, bugis, atau orchad. Kami pun memilih ke bugis. Sarapan bagi di bugis village tp disana sudah ramai orang-orang pada makan siang haha. Setelah makan kita jalan-jalan santai ke arab street, dr MRT bugis cari arah keluar yang ke Rafles Hospital ikuti jalan lurus aja, kebetulan emak ane nitip kain ala Malaysian dress gitu yang kalo beli wajib 4 meter hahaha.

Terus kita ke jalan haji lane gan liat-liat distro lucu. Mupeng banget liat toko sepeda jepang gan.
Habis dari arab street kita dudu-duduk santai di orchad road. Lalu munculah BBM dari sanak sodara pada nitip barang-barang. Jd aja sampe larut kita di orchad. tak lupa makan ice cream 1 dolar atau biasa disebut uncle ice cream, tapi kayaknya si uncle udah pensiun jadi aja si aunty yang jualan hhahaha becanda gan.. Kesukaan ane cookies cream pake roti. kenyang dan bahagia.
Quote:

wah ane jg mau nny yg sama. kebetulan ane bntr lg mau k sana jg nih gan.

blm pnah k bukit tingginya.. hahaha..
DAY 6
Pagi ini kita udah sepakat mau naik Singapore flyer dan garden by the bay. Kami beli di salah satu sista cantik di kaskus yang domisili di spore yang jual murah tiket atraksi-atraksi di spore. 1 orang bayar 42 SGD untuk 2 atraksi ini. Sebelom ke sana kami memutuskan untuk menengok sentosa island. Karena ane belom pernah foto ama giant merlion yang ada di sebrang universal studio. Sekarang masuk ke sentosa musti bayar 4 dolar, beberapa bulan yang lalu ane ksini masih 3 dolar gan. Ternyata di spore per 1 mei ada kaya semacam penyesuaian harga gitu gan. Biasa ane top up ez link card 10 dolar bisa sampe 4 hari,lah ini di hari ke tiga udah minta diisi aja gan. Gilakk dolar Sing aja naik mulu, harga disini ikut naik juga dasar. Heheh..

DAY 7
Pesawat an eke Jakarta jam 1 siang jd ane cus dari HK street jam 9 pagi by taksi. pagi ini singapore hujan cukup deras, jalanan macet, jadi ane pilih pake taksi. Sebelom naik ke pesawat isi perut dulu ama nasi lemak yang ada di lantai 2 terminal 2. Karena ane naik sriwijaya jd lewatnya terminal 2.
Dan ternyata delay 1,5 jam. Udah telat dating si pramugara2 sriwijaya yang ganteng itu pake acara keluar dari pesawat belanja dulu ke duty free shop. Aduhh lama banget lah gan. Tepat jam 3 sore pesawat ane cus terbang bête bgt. Udah gitu didalam pesawat ane terheran-heran ama pesawat ini dekil banget dan banyak bagian peswat yang mau lepas gitu gan. Sedikit horror juga sih.

Demikianlah akhir perjalanan saya yang tidak terlalu fantastis tapi lumayan banget buat istrahat meluangkan waktu dari kepenatan aktivitas. sebagai ucapan perpisahan ane kasih nih gan sista-sista SQ cabin crew yang bodynya slim bgt aduhay punya hahah

Berikut perincian biaya ane selama seminggu trip :
Pesawat : Rp 990.000,-
The Malaysia Hotel per orang : Rp 480.000,-
The Fragrance Riverside : Rp 1.230.000,-
Kuala Lumpur :
Transport selama di KL (monorail,taksi,dan shuttle van, bus ke LCCT) : Rp 484.000,-
Belanja mainan & coklat di central market : Rp 320.000,-
Makan selama di KL + jajan ringan + jajan berat + minum,ane habis sekitar 200RM : Rp 650.000
Total di KL : Rp 1.454.000,-
Terus di pesawat ane beli miniature airasia 109RM= Rp 354.250 jadi total yang ane habiskan : Rp 1.808.250,-
Ane nuker ringgit 600RM, Ratenya 1RM : Rp 3250,- = Rp 1.950.000,-

Singapore :
Taksi Bandara : 13 SGD (26 dolar bagi 2)
TOP UP Ez Link : 20-7 (top up 2x & direfund) = 13 SGD
Tiket atraksi sing fly+garden : 42 SGD
Belanja coklat : 21 SGD
Makan+jajan : habis 57 SGD
Beli Heli RC : 15 SGD
Total : 161 Singapore Dolar. Ratenya 1SGD = Rp 7.850,- = Rp 1.263.850,-

Total semuanya : (Rp 990.000,-) + (Rp 480.000,-) + (Rp 1.230.000,-) + (Rp 1.950.000,-) + (Rp 1.263.850,-)
= 5.913.850,-
Quote:


iyah gan tidak perlu nginap kok.. sehari juga cukup kok gan.. hehe ditunggu reportnya gan. disana selain coolmare tropical ada juga japanese tea house, bisa pake baju jepang bebas foto2 gt gan
jadi agan gk ada ke USS ya ?
sayang banget ke singapore gk ke USS nya agan..
emoticon-Matabelo
btw , nice thread buat review , soalnya juli mendatang mw pergi trip ke KL n Singapore jg ne emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Shakehand2
Nabung dulu gan buat modal honeymoon kesana ntar ,,emoticon-Malu (S)
Quote:


Gan, beli tiket atraksinya dimana and bagaimana caranya? COD di singapore apa gimana, gan?
Thanks before
Quote:


Hehehe iyah gab kebetulan ane udh 2x ke universal studio tahun lalu gan.. jd skrg gak ksana lg hehe..
Wih sip gan ini udh juli brati udh ke spore dong atau baru mau brgkt ? Share liburannya ya gan..
Quote:


Wokehh gann semangat menabung utk honeymoonnya
Ditunggu ceritanya jg gan hehe
Quote:


Ane beli di id kaskus "cheedakeju" gan
Murah bgt n recomended
wahh lumayan fantastis juga koceknya gan,
kayaknya beda tipe kita gan,.
ane pengennya 'beggar style' aja kesana hahah

oya masih ada kontak sista yg jual tiket atraksi gan?
Quote:


Msh gan
Id kaskusnya "cheedakeju"
Pin bb : 21c79157