alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac67628027cf5179000000/parodi-pemenang-lomba-avatar-abu-rizal-arb
[Parodi] Pemenang lomba avatar Abu Rizal (ARB)
Quote:Pesen aja gan : jangan Ejek karya nya ya, untuk yg ini, cukup tegur aja cara yg dipakai untuk mendapatkan "Like"nya... skali lagi jgn ejek karyanya emoticon-Smilie thx gan
Agan agan masih inget akan lomba bikin avatarnya ARB? Sayembara ini diadakan oleh Sebuah lembaga bernama Atap Rumah Bangsa pimpinan Nia Ramadhani. Sayemabara ini sangat terkesan heboh, karena pemenang pertama akan mendapat kan hadiah sebesar 10jt/bulan selama setaun, berarti total 120juta.

Quote:Info : bagi yang mau ikut sayembara Avatar ARB periode Juni 2013, silakan ikuti peraturan yang berlaku langsung ke TKP aja gan.. semoga yg terbaik yg menang, Ane cuma bisa bantu Doa, karena ane sendiri nggak bisa desain emoticon-Berduka (S) TKP GAAAAAAAANNNNN


beberapa hari yang lalu saya mendapatkan sebuah link dari facebook tentang sudah adanya pemenang utama dari sayembara
http://life.viva.co.id/news/read/417...al-bakrie--arb


Quote:update
ini foto2 penyerahan hadiah pemenang gan http://life.viva.co.id/foto/read/100...ain-avatar-arb
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:




setelah saya buka karena penasaran kayak gimana sih wujud karya dari pemenangnya... saya berfikir, wah pasti keren abis nih....setelah saya buka, sedikit syok dan kaget, pemenang utama avatarnya adalah

Spoiler for menang 1:


jeng jeeenggg..... sumpah saya bener2 syok emoticon-Big Grin .... gambar avatar tersebut terkesan dibuat dgn asal2an....setelah itu saya share di komunitas Corel draw pengen tau pendapat kawan2 desainer disana, dan olala ... banyak yg merasa sistem penilaian ini tidak adil karena berdasar like terbanyak, usut punya usut, ternyata pemenang menggunakan bot autolike :v .. wedew wedew..... nah karena desainer2 di forum corel draw tersebut bisa dibilang kreatif, sebagai bentuk protes atau lebih ke sindiran... mereka membuat avatar dg foto sendiri dengan style seperti pemenang dan berharap dapet 10jt/bulan. seperti apa avatar2 akawan2 corel draw? simak emoticon-Big Grin

berawal dari mas ndop yg bikin.. eh jadi menular
karya mas ndop
Spoiler for mas ndop:


karya rara safembrik
Spoiler for rara:


karya Shis wanto
Spoiler for wanto:


Karya David juragan kontrakan
Spoiler for david:


Ebiet abdu mubarok
Spoiler for ebiet:


Inggi djambak M
Spoiler for Inggi:


Iy Dil
Spoiler for Iydil:


mulai nyleneh emoticon-Big Grin

Nafis harakat
Spoiler for Nafis:


Dasum Gaea
Spoiler for Dasum:


Yoka fernandez
Spoiler for yoka:


Hanif Oerip
Spoiler for Hanif:


Nana D naung
Spoiler for nana:


Adi suryawan
Spoiler for adi:


pasti update karya lagi...tunggu saja emoticon-Big Grin

update
Joko priyanto
Spoiler for joko:


arif husairi
Spoiler for arif:


Te EM ER
Spoiler for teemer:


Dwi ka
Spoiler for Dwika:


Effand bocah nos
Spoiler for effan:


yoka fernandez (lagi)
Spoiler for yoka:


penunggu warnet
Spoiler for Penungguwarnet:


Update 4 juni 13

merizat alhafiz
Spoiler for merizat:


waini punya kang zainoel wekekekekek
Spoiler for kang zainoel:


fajar bondan prakoso..awas ente disantet :v
Spoiler for fajar:


Prapto herlambang.. tak sobek sobek
Spoiler for prapto:


Tito vilanova..apaan coba ada wak Haji disinih -_-
Spoiler for Tito:


Heru nya heru
Spoiler for heru:


Dede Abdrie soeparman
Spoiler for Dede:


MS Ramadhani
Spoiler for Ramadhani:


Temy Novian
Spoiler for Temy:


cah ndeso
Spoiler for cah ndeso:


Spoiler for cah ndeso (lagi):


adiwijaya ramadhan
Spoiler for adiwijaya:


Quote:tambahan dari juragan2 :v
Spoiler for trinadiolda:


Spoiler for fatihsehat:


Spoiler for Gorbacev:


Spoiler for Kangobay:


Spoiler for Ramon:


Spoiler for ath adja:


Spoiler for upux:


Spoiler for dolptrax:



Partisipasi agan2 ternyata keren2 emoticon-Big Grin

Catatan ane disini : ini bukan untuk menjelek jelekkan ARB, menurut niat kawan2, saya percaya ini bentuk protes terhadap sebuah sayembara yang sistem penilaian pemenang kurang profesional, mengingat penyelenggara adalah bukan lembaga kecil, untuk sistem mencari pemenang dengan mengandalkan "like", sangat tidak fair, mengapa? Karena untuk like, banyak pihak yang menawarkan jasa auto like untuk me"like" suatu gambar, fanpage atau apapun di facebook, dan juga menurut Terms of Service dari facebook sendiri, Menggunakan like sebagai alat voting untuk memenangkan sebuah sayembara adalah dilarang.

https://www.facebook.com/page_guidelines.php
Di Point III (page feature), E (promotion), v (You must not use Facebook features or functionality, such as the Like button, as a voting mechanism for a promotion.- anda tidak diperbolehkan menggunakan fitur di FB secara fungsional termasuk tombol "like/suka" sebagai alat untuk Voting dan promosi)

Secara positif, semoga dengan adanya bentuk protes seperti ini, pihak pihak yang suatu saat akan mengadakan sebuah sayembara, bukan mengandalkan Like untuk menentukan pemenang, tetapi dengan cara profesional seperti memanggil Desainer desainer Pro sebagai Juri untuk menentukan Juara nya, sehingga peserta peserta lain juga puas, dan tahu alasan kenapa si Juara memang berhak menyandang Juara, dan yang kalah, memang kurang beruntung emoticon-Smilie



Sedikit Fakta : Sebenernya beberapa hari setealah dibuka nya sayembara ini, ada seorang Fesbuker yang mengunggah karyanya di Page Atap Rumah Bangsa, dengan hanya hitungan Hari, karya nya sudah mendapatkan 6000 like ketika terakhir saya melihat. Setelah 2 - 3 hari, saya sempatkan lagi untuk mengecek Gambar tersebut, dan tanpa disangka, gambar yg seharusnya pada hari itu kemungkinan sudah mendapatkan 10.000 like SECARA NATURAL dihapus oleh Admin Page tersebut . Sedikit mengingatkan kembali memori kawan2, inilah gambar yang dihapus tersebut

Quote:Original Posted By _ultraman_
wah trit nya jd ht emoticon-Selamat
harus nya yg menang itu yg ini gan emoticon-Embarrassment
[Parodi] Pemenang lomba avatar Abu Rizal (ARB)


Entah karena merasa gimana, saya juga tidak tau, gambar tersebut hilang. Mistis.... Semoga penyelenggara sayembara yang lain belajar dari hal ini agar tidak mengecewakan orang banyak. terima kasih emoticon-Smilie

Edit : ada beberapa gambar yg saya anggap agak nakal karena menggunakan wajah pak ARB sbgai lucu2an, saya hapus ....maaf ya gan karena agak meleset dari niat awal bikin trit sbg bentuk protes kpd panitia sayembara, bukan untuk menjelek2an/melecehkan pak ARB maupun si pemenang, tapi memang sebagai bentuk protes akan cara penilaian dari panitia yang kurang Pro saja emoticon-Smilie
thanks
karena muatan thread nggak bisa lagi memuat Quote, jadi agan2 cari di beberapa halaman saja ya, kalo nggak salah ada di beberapa halaman karya kaskuser lainnya .. tengs lg gan
haduhhh pada melecehkan semua nih kayanya emoticon-Hammer
ane menang gak ya? emoticon-Big Grin

Quote:New!!!
- Cewek Brazil Masturbasi 47 Kali emoticon-Malu (S)
ini namanya pelecehan gan...kasian si aburijal emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tenagadalam.org
haduhhh pada melecehkan semua nih kayanya emoticon-Hammer

wekekekek... lebih ke bentuk protes sih gan... gimana lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By foxied
ane menang gak ya? emoticon-Big Grin


lha ente ikutan nggak? emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------------------------------------------------
ada kaskuser yg tanya
Quote:Original Posted By Denztyo
minta link foto design pemenang dong...penasaran brp banyak like yg dia dapet


setelah saya cek lagi, Album sayembara avatar mei 2013 sudah dihapus dan karya2 bulan mei itu di upload ulang oleh admin, sehingga karya pemenang tidak saya temukan di Page tersebut

link http://www.facebook.com/media/set/?s...2127039&type=3

wah bakal rame nih bentar lagi emoticon-Ngakak
Bagus yg dulu yg latar blakang na lumpur lapindo...
Numpang nyimak.aja dolooo, ga begitu paham.ane emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By foxied
ini namanya pelecehan gan...kasian si aburijal emoticon-Matabelo

om abu kasian nggak ya sama rakyat emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mermanarts
wah bakal rame nih bentar lagi emoticon-Ngakak

ane juga nunggu gan emoticon-Big Grin
SALAM LUMPUR!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Paprus
Bagus yg dulu yg latar blakang na lumpur lapindo...

iya gan... itu skrg kalo masih ada mungkin udah 10K like ,, tp diapus sama admin atap rumah bangsa
Quote:Original Posted By Juraganvgen
Numpang nyimak.aja dolooo, ga begitu paham.ane emoticon-Hammer2

ente baca berita diatas itu gan
Quote:Original Posted By ega364
SALAM LUMPUR!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

salam emoticon-Big Grin
like aja pake boot yaemoticon-Ngakak
kocak gan parodiaannyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By airfat
like aja pake boot yaemoticon-Ngakak
kocak gan parodiaannyaemoticon-Ngakak

kreatifitas kawan2 di forum gan.. ane pengen nyumbang tapi sayang nggak bisa desain emoticon-Sorry
Hehehehehe...

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
koplak parodinya emoticon-Ngakak ada tambahin lagi gambarnya gan emoticon-Ngakak
buset, yang menang desainnya gitu amat emoticon-Cape d...
maap ga maksud ngehina. harusnya yang menang yang lumpur lapindo itu tuh emoticon-Ngakak (S)
hahahah berawal dari aburizal bangkrut emoticon-Ngakak
Numpang ngakak gan liat si ARB emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By riizal2602
Hehehehehe...

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

ane curiga karya ente salah satu diatas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By krisnadi11
koplak parodinya emoticon-Ngakak ada tambahin lagi gambarnya gan emoticon-Ngakak

entar gan..nunggu karya kawan2 lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yonzz
buset, yang menang desainnya gitu amat emoticon-Cape d...
maap ga maksud ngehina. harusnya yang menang yang lumpur lapindo itu tuh emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Big Grin he'em tu .. harusnya yg menang yg edisi lumpur itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bandungin
hahahah berawal dari aburizal bangkrut emoticon-Ngakak

berawal dr sayembara gan emoticon-Big Grin
emg parah jurinya
btw banyak amat hadiahnya emoticon-Matabelo andai ane kmrn iku pasti menang