alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac210f6312435d14000004/timur-tengah-umrah-tanpa-travel-agent-uea-saudi-arabia-mesir-turki
Timur Tengah Umrah Tanpa Travel Agent (UEA, Saudi Arabia, Mesir, Turki)
MOD BOLEH DITUTUP MOD GA JADI DIKARENAKAN KONFLIK DI BEBERAPA NEGARA YANG AKAN ANE KUNJUNGI, ANE MOHON MAAF BUAT YANG NUNGGUIN TRIT ANE..

Gan Insya Allah ini jadi FR ane yang kedua di kaskus, kalo jadi ane sekeluarga Insya Allah umrah dan jalan-jalan ke timur tengah gan, Ibadah plus jalan-jalan, nah rencananya ane pergi tanggal 1 Februari sampe 15 Februari 2014, masih lama gan, tapi ane buat trit ini mungkin ada yang terbantu dengan informasi harga atau urutan perjalanan yang ane buat, ntar ditrit ini akan ane bahas
1. Tiket Pesawat
2. Hotel dan Tempat Makan
3. Proses Pengajuan Visa
4. Tempat Jalan-jalan yang ane kunjungi
5. Transportasi
6. Sim Card yang cocok disana
7. Tips-Tips

Mungkin tritnya ga langsung jadi, tapi yang jelas bakal ane update terus gan Kota yang bakal ane kunjungi antara lain
1. Abu Dhabi
2. Dubai
3. Madinah
4. Jeddah
5. Mekah
6. Kairo
7. Istanbul

Oke ini tahap-tahap nya

Tahap 1. Tiket Pesawat
Spoiler for Tahap 1:


Saat ini baru cari-cari tiket gan, ntar berikutnya ane update hotel

FR Ane di EROPA
reserve
reserve untuk update
reserve untuk update lagi
maaf gan ane reserve lagi
gan ane reserve lagi yaaaaa...
gan ane masih takut kurang, jadi reserve lagi yaaa
ane masih takut kurang gan
nah kalo segini pasti cukup gan
tak kira uda dibuat FRnya, air asia uda buka rute ke jeddah via KL, 6,3jt PP yg uda cobain umroh backpacker boleh donk share
Quote:Original Posted By ONITZUKA
tak kira uda dibuat FRnya, air asia uda buka rute ke jeddah via KL, 6,3jt PP yg uda cobain umroh backpacker boleh donk share


haha ia gan ane pernah liat ada yang kejepang 2014 feb udah bikin FR juga,, ane ikut aja..
kalo turki ane ikutan posting ya kak,,,

home stay-nya bisa coba cari daerah sultan ahmed atawa sekitarnyah

ada :
- mavi onur = 200-an
- taksimistan (yaghanesi sokak) = 250-an
- tulip (terbiyik sultan ahmed)
- beksitas guest house (sinanpasa mahalesi) = 300-an

sokak artinya street aka jalan ya kak

have a nice trip

emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By .h0n3y.
kalo turki ane ikutan posting ya kak,,,

home stay-nya bisa coba cari daerah sultan ahmed atawa sekitarnyah

ada :
- mavi onur = 200-an
- taksimistan (yaghanesi sokak) = 250-an
- tulip (terbiyik sultan ahmed)
- beksitas guest house (sinanpasa mahalesi) = 300-an

sokak artinya street aka jalan ya kak

have a nice trip

emoticon-Kiss


Gan beda homestay ama apartemen atau hotel apa ya?
visa arab saudi gimana?
gan, klo beli tiket yang one way gtu apa ga mahal ya? soalnya berangkat ama pulangnya khn beda airline tuh...
iya gan tanya tentang visa buat umroh tanpa agen gimana ya?
gelarin tikar dulu buat denger FR nya..
FR agan yg di eropa kemarin lengkap dan keren gan hehehe
Sorry ane mau tambahin, visa arab kalo tanpa agent katanya sih susah. Kalo uae tanpa agent bisa kalo pake emirets/etihad. turki mesir mah gampang
beberapa hari lalu sempet baca di forum lain, katanya pihak Arab ada aturan cuma ngeluarin visa untuk penerbangan dengan maksimal satu kali transit.
Visanya tetep lewat travel agent

Mudah-mudahan lancar perjalanannya ya, biar bisa berbagi cerita
Nimbrung karena punya plan sama kayak TS, memboyong keluarga ber-Umroh Backpacker dan biar nich tread ramean dikit ...

u/ Visa sebenernya bisa diurus mandiri/ tanpa agent, ya sama dah kayak ngurus visa ke negara laen. Bedanya ada 3 hal administratif dan ini wajib diurus:
  1. 3 nama suku kata di Paspor
  2. Surat vaksinasi Minigitis (walaupun bisa dimanipulatif)
  3. Surat Mahrom/ satu muhrim


SUMBER : info dari kawan yang pernah kerja di Kedubes Arab di Jakarta

Quote:
Spoiler for MININGITIS:

Quote:
Spoiler for FREE VISA:


Ini buat tambahan info aje ya gan mungkin udah banyak yang tahu, soal bayaran sebenernya visa umroh ini gratis, coba aja dah cek di visa yg udah pernah umroh ada tulisan FREE/ Majnan/ GRATISS. Cuma berhubung orang Indonesia "rada bandel" akhirnya gk balik pulang dan untuk alasan "administratif", visa umroh akhirnya hanya dikeluarkan jika pakai Agent dan u/ taon ini dipatok harga sekitar 2 jutaan, taun kemarin masih 800rb-1,2 jt.

Bulan keberangkatan paling enak dan murah sebenernya Januari-Maret, udara saudi relatif dingin enggak sepanas bulan laen (*tapi namanya ibadah bulan kapan aja seeeeeh) dan hotel masih murah.

Klo boleh ngasih saran buat TS, visa tetep akan lebih baek pakai agent, secara mereka udah paham urus2 administratifnya. Klo urusan laen, TS pasti pengalaman dah.

u/ Transportasi selama di Saudi, bisa naek Taxi atau ngerental Van, banyak yg nawarin, oh ya, taxi di saudi No argo jadi tawarlah dengan mental baja, karena orang sono klo ngomong kyak mau gelut.

Oh iye, klo boleh ngasih saran lagi neeeh, gmana klo tripnya kyak gini Gan biar hawa Umrohnya pas pulang ke Indonesia masih ada dan Malaikatnya msh pada nempel githuuuu ... :
  • Jakarta-Abu Dhabi (transit Sri Lanka)
  • Dubai-Kairo (transit Qatar) pakai Qatar Airways
  • Kairo-Istanbul (direct) pakai egyptAir
  • Istanbul-Jeddah (direct) pakai Nas Air dari Sabiha Gökçen International Airport, Istanbul
  • Jeddah-Mekkah (jalur darat) PP
  • Jeddah-Madinah (direct) Saudia Airline
  • Madinah-Jakarta (transit di Riyadh) Saudia Airlines


Dah gitu ajeh ...