alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a96b871acb17341d000000/syarat-pembuatan-visa-untuk-berwisata-ke-cina
Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina
Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina
Perjalanan wisata ke Republik Rakyat Cina membutuhkan visa tipe L. Anda harus melakukan aplikasi visa sebelum tiba di negara tujuan.

Sejak 5 Februari 2010, kedutaan besar dan konsulat jenderal Republik Rakyat Cina tidak lagi menerima proses aplikasi visa untuk keperluan wisata secara langsung. Proses ini ditangani oleh Chinese Visa Application Service Center (CVASC) di Jakarta atau Surabaya. CVASC memiliki hak untuk memproses segala aplikasi visa yang masuk dan mengenakan biaya aplikasi visa sesuai yang telah ditetapkan.
Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina
Persyaratan aplikasi visa Cina tipe L (turisme) :

Paspor asli yang masih berlaku selama 6 bulan sejak tanggal perjalanan dilakukan.

Melengkapi Visa Application Form. Formulir aplikasi visa turis Cina bisa diunduh di http://www.visaforchina.org/JKT_EN/u...bj/261585.pdf.

Satu buah pas foto diri terbaru ukuran seukuran foto di paspor dengan latar belakang biru muda atau putih.
Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina
Alamat CVASC di Jakarta

Unit 6, 2nd Floor East Building, JL. Lingkar Mega Kuningan Blok E3.2 Kav 1, Jakarta 12950.

Telepon : +62-21-57928655

Fax : +62-21-57938659

E-mail : jakartacentre@visaforchina.org

Website : http://www.visaforchina.org/JKT_EN/

Jam kerja :

Pengajuan aplikasi visa, pukul 09:00-15:00, Senin-Jumat.

Pengambilan visa, pukul 09:00-16:00, Senin-Jumat.

Alamat CVASC di Surabaya

Jl. Pakis Argosari F-24, Surabaya 60225

Telepon : +62-31-5663778

Fax : +62-31-5670510

E-mail : surabayacentre@visaforchina.org

Website : http://www.visaforchina.org/SUB_EN/

Jam kerja :

Pengajuan aplikasi visa, pukul 09:00-15:00, Senin-Jumat.

Pengambilan visa, pukul 09:00-16:00, Senin-Jumat.

Tips bagi Anda, lakukan aplikasi visa sekitar 1 bulan sebelum tanggal perjalanan ke Cina. Jangan mengajukan lebih dari 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Selain itu, yang perlu Anda perhatikan adalah formulir aplikasi visa harus ditandatangani oleh aplikan yang bersangkutan. Bagi aplikan yang berusia dibawah 18 tahun, formulir aplikasi harus ditandatangani oleh salah satu orangtua.

Baca juga biaya dan masa berlaku visa, persyaratan tambahan mengenai jenis aplikasi visa tipe L (visa for tourism, visiting friends or family members in mainland China) dan nilai tukar mata uang di Shanghai. http://cina.panduanwisata.com/shangh...isata-ke-cina/ Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina Syarat Pembuatan Visa untuk Berwisata ke Cina