alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a86fae532acf9c3500000d/ask-transit-paris
[ASK] Transit Paris
Hai All,

Ane besok transit 6 jam di Paris bandara CDG, penginnya sih bisa jalan2 sebentar sekitaran situ.

Kira2 ada yg bisa kasih saran gak, jalan2 kemana obyek wisatanya yg cukup dlm 6 jam itu (efektifnya 4 jam kali ya). Trus panduan perjalanannya naik apa aja, turun dmn...dsbnya.

Oh ya ane naik KLM, turun di term 2 kalo gak salah, ane mikir paling2 cmn bisa ke Notre Dame, jln2 sekitar situ kira2 apa aja ya yg bisa dilihat selain katedral, toko suvenir yg murah2 dmn ya ? Katanya kriminalitas tinggi ya disana, jd parno jg kl mau jln2.

Buat segala info dan sarannya, ane ucapin banyak terima kasih dan lemparan cendol menanti.

//ME

Ane coba jawab ya gan, moga belum telat...
Kalo mau ke Notre Dame dari CDG airport pake RER aja, kaeknya ada yang langsung ke stasiun metro St Michel-Notre Dame.
Klo gak ada yang langsung, naik RER ke Gare du Nord (salah satu stasiun metro terbesar di Paris) trus nyambung pake metro ke stasiun St Michel-Notre Dame.
Good newsnya, kalo agan punya Eurail Pass bisa ambil tiket RER gratis ke Gare du Nord di loket stasiun bandara.

Dari St Michel udah keliatan Notre Damenya, tinggal jalan kaki aja.
Di St. Michel juga banyak kafe buat makan ama ngupi2.
Sebenernya kalo agan pas jamnya, bisa ikutan Free Walking Tour lho..
Starting pointnya pas di depan air mancur Place Saint Michel, stiap hari ada 2 kali tour, berangkat jam 11 ama jam 1 siang. Cari aja pemandu yang pake kaos merah ada tulisan “NewEurope”.
Tournya sekitar 3,5 jam cocok ama jadwal agan tapi klo ane bilang sih jadinya agak buru2.
Nanti diajakin ama guide ke obyek2 wisata utama kaek Museum Louvre, Palais Royal, Obelix, Champs-Elysees, Arc de Triomphe, etc... kelarnya di Grand Palais dan Petit Palais.
Tournya gratis tis, tapi kasian juga kan klo guidenya gak dikasih tip hehehe...

Kalo jadwalnya gak pas ama jadwal tour, agan ambil map aja di airport.
Nanti jalan sendiri aja pake map itu dibantu GPS ama nanya2. Tempat2nya gak jauh2 banget kok gan.

Ane punya cerita dikit disini , kali aja berguna...

Soal toko sovenir, ane belinya waktu itu di deket Moulin Rouge, murah-murah banget. Tapi jauh dari Notre Dame.
Di sekitar Eiffel banyak yang jual sovenir juga di emperan gitu, kali aja agan sempet mampir kesitu.

Soal tingkat kriminalitas, relatif ya gan.
Pengalaman ane sih baik2 aja, padahal ane cewek dan jalansendirian.
Kuncinya tetap waspada, jangan show off klo bawa barang mahal, tapi juga jangan terlalu parno coz nanti jadi gak fun lagi emoticon-Smilie.
Ini sedikit pengalaman ane, moga bisa ngilangin was-was hehehe...

Btw, atur waktu baik2 ya gan, Paris suka macet juga.
Enjoy your transit!
Quote:Original Posted By pr3m4n
Hai All,

Ane besok transit 6 jam di Paris bandara CDG, penginnya sih bisa jalan2 sebentar sekitaran situ.

Kira2 ada yg bisa kasih saran gak, jalan2 kemana obyek wisatanya yg cukup dlm 6 jam itu (efektifnya 4 jam kali ya). Trus panduan perjalanannya naik apa aja, turun dmn...dsbnya.

Oh ya ane naik KLM, turun di term 2 kalo gak salah, ane mikir paling2 cmn bisa ke Notre Dame, jln2 sekitar situ kira2 apa aja ya yg bisa dilihat selain katedral, toko suvenir yg murah2 dmn ya ? Katanya kriminalitas tinggi ya disana, jd parno jg kl mau jln2.

Buat segala info dan sarannya, ane ucapin banyak terima kasih dan lemparan cendol menanti.

//ME



Waah.... telaaat. Sayang bgt wkt kmrn transit ane jadinya gak kmn2.
Awalnya krn pingin mastiin dulu terminal mana brktnya lagi, ternyata terminal 2G agak jauh dari terminal kedatangan ane, jadinya stlh balik dr 2G ke stasiun RER B, jam sudah di angka 12, takut ketinggalan pesawat.. Kapan2 mungkin kl ada kesempatan lagi.

Ane lemparin cendol.... taaangkaaap !
Quote:Original Posted By pr3m4n
Waah.... telaaat. Sayang bgt wkt kmrn transit ane jadinya gak kmn2.
Awalnya krn pingin mastiin dulu terminal mana brktnya lagi, ternyata terminal 2G agak jauh dari terminal kedatangan ane, jadinya stlh balik dr 2G ke stasiun RER B, jam sudah di angka 12, takut ketinggalan pesawat.. Kapan2 mungkin kl ada kesempatan lagi.

Ane lemparin cendol.... taaangkaaap !


Wah, agan baek bgt.. Makasih banyak cendolnya gan, ane terharu membiru jadinya emoticon-Matabelo emoticon-siul
Moga city tour Parisnya cepet kesampean gan emoticon-Shakehand2