alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a747261b76088f72000003/all-about-aquaponic-beautiful-and-delicious

ALL about AQUAPONIC [beautiful and delicious]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 128
Quote:


mungkin lebih tepatnya veggie filter
aquaponic tanamannya buat konsumsi kayak sayuran gitu
Quote:


skema sama tutorialnya donk gan emoticon-Malu (S)
maksudnya 'jumlah ikan menetukan filter' apa? bs dijelaskan lebih rinci.. heee.. emoticon-Malu
Quote:

yg ditutup pke botol minuman ap fungsinya om?

Diubah oleh musikuhitam
Quote:


Itu seharusnya Bell Siphon. Gunanya buat ngatur banyaknya air yang dibutuhkan di wadah tanaman. Sayangnya punya saya rada gagal. Maklum, project pertama emoticon-Embarrassmenthmalus
Halo gans.. salam kenal... emoticon-Embarrassment

Kebetulan ada threadnya.. kemarin nyari buku tentang aquaponic di gramed pondok gede ga ada.. trus nyari ke gramed matraman juga ngga ada.. emoticon-Cape d... (S) akhirnya cuma browsing2 aja di google sm youtube..

tertarik sm aquaponic karena tertarik sama urban farming.. sesuai sama kebutuhan orang-orang kota yang nyaris ngga punya lahan untuk berkebun.. termasuk ane..

Nah kebetulan ada space sedikit di deket tempat cuci pakaian.. Minggu ini baru mulai setup tempatnya.. senin nyari tanah untuk pakan alami ikan di rak bawah sama untuk ngisi wadah tanaman yang di rak atas..

Spoiler for setup:


nanti di update lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh sulp
Quote:
oo.. gt ya emoticon-Smilie
rada gagal maksudnya gmn om? udah berapa lama n pemberian pakan gmn?


Quote:


d tunggu updatenya om... emoticon-thumbsups
Quote:

Mau nanya gan, itu ada sinar matahari ga?
Quote:

Bell Siphon itu seharusnya sperti ini gan


[URL="https://[youtube]gFokOynqOqQ"]https://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

[URL="https://[youtube]J4i-jZoynUs"]https://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

And ini sudah 3 minggu saya melakukannya. Pemberian pakan bisa biasa saja. Jadi ga usah banyak2.
Diubah oleh dimashuybo
Quote:


maksudnya penggunaan bellsiphon d growbed ap? supaya akar bs bernafa(O2/CO2) ato menyerap nutrisi saja?
pan itu sistim pasang surut ya.. waktu terandam/tidaknya dihitung ga?
………
Diubah oleh dimashuybo
beli media tanamnya dimana ya? kaya clay nya gitu
Trubus bisa gan.
Wah ternyata ada Threadnya,
numpang mejeng ni gan aquaponic ane..emoticon-Malu (S)
udah minggu ke-3
Ikan Nila Tanemanya Onclang sama rencananya mau sawi, cmn pembibitan sawinya masi gagal emoticon-Berduka (S)

Spoiler for Aquaponic:


Spoiler for Bibit Onclang:
Diubah oleh ngee.bullz
buat kolam koi bisa gak y?
Quote:


media tanam bisa pake krikil aja gan, mudah dicari tapi ya itu, agak berat..emoticon-Cape d... (S)
Quote:

media semai pakai apa gan,,
Quote:


media semai pake kompos aja dipot, disiramin secukupnya,
punya ane kmaren diobrak abrik bekicotemoticon-Cape d... (S), jadi hati2 sama hama
Quote:


walah bekicot musuhnya, kalo ditmpat saya tikus got,,, tanaman pada dipatahin rusak semua bingung harus bagaiamana ...

Quote:


maap om banyak nannya, soalnya saya pernah gagal jadi saya menggoda orang untuk gagal juga emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
masukan dari saya aj, fungsi penting dlm bellsiphon itu supaya akar bs bernafas. namun patut diperhatikan juga selisih antara pasang dan surutnya air karena dapat menentukan penyerapan amonia/nitrat oleh tanaman (ane g tau cara yg benar menetukan selisih tsb emoticon-No Hope ) emoticon-Big Grin
menarik neh ,ane lagi pengen bikin aquarium neh , ane pusing mikirin filternya eh tau2 ada aja jalan keluarnya emoticon-Big Grin thanks moga aja tercapai

Kira2 ikannya itu pake ikan hias kah ?
Halaman 2 dari 128


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di