alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Quote:


Iya gan, Android Studio emng lebih berat dari pada eclipse jauh.. dan banyak bgt resource yg di load sama android studio.. tapi enaknya android studio ini dia khusus buat android dan gak perlu repot-repot lagi..
Quote:


Wah Coba cari di mbah Google banyak tuh gan...
Diubah oleh rezabeye
lagi donlot nih gan.. pengen tau isi android juga
mau dong coba2 bikin program android.. emoticon-Big Grin

kalo ada minta panduan sama ebook2nya gan kalo berkenan.. emoticon-Big Grin
Quote:


Wah banyak tuh gan ebooknya.. cari di mbah google aja deh,..


tutornya dong mastah, jangan cuman screenshoot IDE nya
Quote:


kenal yang namanya google ndak. . . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
help gan
Quote:
nanya nih bro.
kira2 Android Studio bisa dipake buat bikin aplikasi messanger pake Google Cloud Messanger gak yah? Mungkin ada yang punya pengalaman? Share dong ke newbie. Hehehe Makasih
ane belum nyempetin nyoba gan.. enak ga sih.. kelebihannya apa? ane pake bundle sdk dari google.. tinggal pake doang.. sama ga?
maklum gan.. dah ke enakkan pake eclipse.. workspace dah banyak penghuninya.. libet kalo pindah pindah..


===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
bagus nih buat belajar...ga ada lanjutannya nih trid?
saya udah sering pake pake Delphi buat bikin app di PC tapi pas pake Android Studio rencana buat bikin project app kecil2an yaitu app buat HP android yang fungsinya buat memecah file dan join file macem HJSplit. tapi eh ternyata gile.. pusing... butuh waktu lama ni biar mudeng.. emoticon-Frown
Quote:


saya dulu juga ngalamin seperti itu gan.. caranya saya lupa soalnya udah lama.. yang saya ingat si ditambahin semicolon ( ; ) contohnya:

JAVA_HOME = C:\JAVA\JDK\jdk1.6.0_38; C:\JAVA\JDK\jdk1.7.0_10

kayak gitu
wahh seneng akhirnya nemuin thread yg khusus android studio ..
ane biasa reskin di eclipse gan . nah ane ada source code yang khusus buildnya pake android studio tp pas di coba pake emulator ko g bs ya gan ? katanya harus instal VT-x . masallahnya kompi ane blm support .. mohon alternatif gan ? kira2 gmn ya ? ane coba pake emulator from usb ko jg g connect .. salam

thanks before gan
sorry gan newbie mau tanya ini emoticon-Malu (S)
ini kenapa ya gan? padahal di SDK udah di install tapi pas mau buka emulator error,mohon pencerahan'a suhu suhu sekalian emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
Quote:


pakai prosesor apa gan??
klo selain intel emang agak trouble..
kalau intel maka harus install Intel HAXM

--edited multi quote--
Quote:


untuk jalankan pakai USB ke device andro. pastikan udah install Google USB Driver
ini cara cek nya gan
  1. Buka Android Studio
  2. Pilih Tools -> Android -> SDK Manager
  3. Dipaling bawah nanti ada tulisan Google USB Driver
  4. Pastika Google USB Driver sudah terinstall
Diubah oleh franziz
Gan mau tanya os android itu tingkat kesulitan untuk membuat program aplikasi bagi orang awam berapa ? (1-10)
Dan yg paling mudah pakai bahasa apa ? Dan tools apa gan ?
Thanks sebelumnya
Quote:


Tingkat kesulitan nya intermediate atau kira2 ada di angka 7 jika 10 adalah yg tersulit,
Klo bahasa dan tools itu disesuaikan dengan kebutuhannya
Ijin ninggalim jejak gan, kebetulan android studionya masih download emoticon-Sundul Gan (S)
mohon bantuannya om.
kenapa aplikasi ane gak muncul pas d run?.
jd cuma nongol emulator nya aja.

Spoiler for penampakan:
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di