alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
udah make tapi males cz berad di kompi Ane.. emoticon-Berduka (S)
akhirnya pake Eclipse lagi... emoticon-Big Grin
Tergantung Performa PC gan.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rezabeye
ane tunggu tutorialnya.. emoticon-Big Grin
Quote:

Udah ada di pakiwan Gan.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


bener nih kata ini di DPI,, ane bikin icon/background sendiri cucok cucok aja tuh sama semua ukuran layar,,
ya elah android lagi lagi.. ckckckckckckckck
Quote:


thanks gan.. emoticon-Smilie
Diubah oleh rezabeye
ijin sedot ah gan emoticon-Big Grin
lumayan nambah ilmu emoticon-Big Grin
sambil nyoba2
Quote:


Quote:


Kan nggak cuma insert gambar doang gan,,, Masalah ukuran layar itu kan juga ngaruh banget ke desain layout, menu, fragment, activity dll. Apa iya menu layout di s*msung SIII mini 4 inch mau di samain sama s*msung galaxy note 8 inch.....

maksud ane lebih jelasnya disini gan.....

Supporting Tablet and Handset

Mungkin yang kayak gini bukan kerjaan programmer ya? tapi ada bagian user interface sendii... emoticon-Hammer2



Quote:


ane fine fine aja gan samsung galaxy w sama tab advan punya temen ane
dia otomatis sesuai dengan ukurannya.. kan 100 pxl di layar kecil(samsung galaxy w,,y,young) sama 100 pxl di layar sedang kaya tab itu berbeda gan.. jadi 100pxl itu menyesuaiin otomatis ukuran layar
CMIIW emoticon-Malu (S)

Diubah oleh dong.kus91
Quote:


Mungkin maksud atas ente gini misal di layout margin di-set 10dp.
Di hape kelihatan pas sementara di tablet 10 inch kekecilan.
Itulah gunanya dimens.xml emoticon-Cendol (S)
Quote:


mohon pencerahannya gan.... dimens.xml itu apa??
selama ini biasanya pake cara bodoh... bikin layout xml doubel buat 2 tipe layar small dan large emoticon-Hammer2
ada ebook nya ga gan biar bisa baca2 syukur2 ada tutorial video nya dari basic sampe intermediate

ane coba mantap ganemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Resource juga isinya ukuran dp/sp.
Ntar aksesnya tinggal gini @dimen/ukuran emoticon-Cendol (S)
Berarti gak perlu bikin 2 layout.xml kalau cuman beda ukuran doang emoticon-Malu
bagh keluar juga nih ide khusus android
dari pada jadi jadian dari eclipse
berat abis
Quote:


stock eclipse yg diinstall plugin android doang gak lelet kok
yg lelet itu emulatornya emoticon-Ngacir
Quote:


bener ... yang salah bukan IDE nya..


tapi emang umlator androidnya yang lelet.. emoticon-Big Grin
make real device langsung wae.. emoticon-Big Grin
Quote:


Denger2 ini lebih berat ketimbang Eclipse emoticon-Embarrassment
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di