alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6d1d91acb17d110000002/ceritaku--maddame-tussauds-bangkok
Ceritaku : Maddame Tussauds Bangkok
Ceritaku : Maddame Tussauds Bangkok

Sy sharing sedikit nih pengalamanku waktu jalan jalan keliling asia tenggara (solo backpacker cewek) 2 bulan lalu dengan Very Low Budget, bahkan di KL saya tidur di lantai stasiun KL sentral dan Spore tidur di MCD MRT Woodsland,.

Sebelum ngomongin Maddame Tussauds Bangkok, saya tinggal di Khaosan Road, Backpacker area yang di penuhi kiri kanan dengan cafe, life music, penginapan mentereng sampai kelas teri,tempat massage massage murah, tattoo piercing, jajanan jajanan yang menggiurkan tentu saja.

Penginapan saya kali ini agak mahal yach 6 dollar (lupa gw brapa baht). udah mewah dengan 1 kamar, fan, kamar mandi dalem, double bed dan handuk. Biasanya saya tidur di dorm room 10 orang per kamar.

Oke, karena berhemat sayapun naik BUS dengan harga sangat murah, 7 baht saja (2100 rupiah) ke arah Siem Discovery nomor busnya kalo gak salah 15. Beberapa bus yang saya tumpangi rata rata kondekturnya cewek menggunakan seragam mirip pilot rapih pokoknya.

Seturunya di Siam DIscovery saya agak tersesat dan masuk ke gedung lain dan akhirnya gimana ceritanya sampailah saya di lantai 6 tempat Maddame Tussaud berada, intinya saya tidak lewat loby Siam Discovery, padahal menurut cerita orang Indonesia yang saya temui di dalam Maddame Tussaud kalo pesan lewat Loby (ada stand nya) bisa dapat 600 Baht, ohh nooo.

Saya membayar tiket masuk sebesar 240.000 (800 Baht) dan hanya berada di dalam kurang lebih setengah jam saja Tempatnya tidak terlalu besar, tapi puaslah berfoto untuk dipamerin ke orang orang hahaha.

Saya bertemu orang Sydney di Loket dan ia mengatakan di Australia they dont have maddame Tussaud, kok bisa ya? hehe.
Di Maddame Tussaud Bangkok anda akan menemukan patung lilin : Obama dan Michelle di gedung putih, Soekarno, Jacky Chan, Beyonce, Lady Gaga, Brad Pitt, Angelina Jollie, Tiger woods, Dalai lama, Doraemon, Oprah Winfrey, Justin Bieber, Christiano Ronaldo dll. Anda juga dapat membuat cetakan liilin tangan anda sebagai kenang kenangan dari MAddame Tussaud

Ceritaku : Maddame Tussauds Bangkok

Okay, berhubung Siam Discovey itu sangat dekat dengan MBK tempat shopping orang orang jakarta klo di Thailand, anda cukup nyesot aja nyebrang melalui jempatan penyebrangan, cukup, berbelanjalah. Di sekitar jalan jalan di Bangkok orang orang malah pada berjualan di pinggiran jalan, dan baju yang di tawarkan murah dan bagus kualitasnya. emoticon-Smilie cerita lainnya di sinisob


Ceritaku : Maddame Tussauds Bangkok
wuihh cewe + solo bagpacker
salut ane ama ente gan emoticon-Matabelo
ga tkt? hehe ane sih jujur psti tkt apalg ktmpt yg blm apal bgt

owiya gan ane mw tnya blh?
ane rencana thn dpn mw ke bkk, tp berhubung blm prnh ksna skalipun jd mw tnya klo dsna gmpang nyasar ga yah gan?
trs gmn cara agan biar ga nyasar gitu? pegang peta kah atau pake tour guide?
mkciihh emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By naaaaaaa
wuihh cewe + solo bagpacker
salut ane ama ente gan emoticon-Matabelo
ga tkt? hehe ane sih jujur psti tkt apalg ktmpt yg blm apal bgt

owiya gan ane mw tnya blh?
ane rencana thn dpn mw ke bkk, tp berhubung blm prnh ksna skalipun jd mw tnya klo dsna gmpang nyasar ga yah gan?
trs gmn cara agan biar ga nyasar gitu? pegang peta kah atau pake tour guide?
mkciihh emoticon-Kiss


Nyasar mah udah biasa, namanya aja solobackpacker. Selama gw ada hp di tangan dan kartu nama hostel ga pernah takut nyasar. Pernah 4 jaman naik bus demi dapat transportasi murah, ujung2nya naik taksi juga.

wah keren nih gan trip nya emoticon-Jempol
nice sis,
ane juga masih dalam rencana mau kesana,
doakan saja supaya lancar
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By travelaviatour
wah keren nih gan trip nya emoticon-Jempol


tks

Quote:Original Posted By Reinbroch
nice sis,
ane juga masih dalam rencana mau kesana,
doakan saja supaya lancar
emoticon-Big Grin


amin