alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6c1e138cb17473e000000/sharing-pengalaman-pribadi-amp-tanya-jawab-buat-paspor
Sharing Pengalaman pribadi & Tanya Jawab Buat Paspor
Baru-baru ini 20 Mei 2013 ane baru selesai buat paspor secara online, ane perpanjang paspor yg dulunya buat di Batam seharga 900rb (tahun 2005) sekarang buat di Kanim TG.PRIOK , dan sekalian istri ane buat Paspor baru karna rencana liburan bulan july ini ane mau ke Singapore bareng si kecil juga yg baru umur 10 bln , tapi berhubung paspor orang tuanya belum jadi, si kecil belum saya buatin (persyaratannya gitu).

-dan agan tau berapa biayanya ?? CUMA 255.000 (1 orang) , ga lebih), ga ada biaya2 lain, cuma 1x itu aja.
-GAK RIBET SAMA SEKALI
- GAMPANG ABIS
- berdua sama istri ane di Kanim hanya habisin waktu 2,5 jam selesai (8-10.30)
- tinggal tunggu 3 hari
- tinggal ambil diloket depan. selesai

ok . langsung aja ane kasih detailnya :

1. Persiapkan data, Scan semua dokumen :
- Paspor lama (bagi yg perpanjang)
- KTP
- KK
- Akte lahir / Ijazah / buku nikah ( salah satu aja gan)
- Materai 2
- foto copy semua (1lbr masing2), BERKAS ASLI BAWA.
2. Masuk [url=http://www.imigrasi.go.id-->Layanan]www.imigrasi.go.id-->Layanan[/url] publik -->paspor online
lalu pilih pra permohonan personal
lalu isi semua data formulir dengan benar.
tapi sebelum itu jangan lupa baca petunjuknya pengisiannya DENGAN JELAS! (JANGAN MALES BACA GAN)

3. udah deh dapet tanda terima , jangan lupa PRINT DAN BAWA KE KANIM sesuai tanggal yg telah anda pilih sebelumnya di pengisian form.

SAAT DI KANIM :
1. jam 8 pagi stanby Saya ke loket informasi menyerahkan tanda terima online, dan foto copy semua data asli ( cukup 1 lbr masing2) --> petugas kasih formulir lagi untuk diisi.
nah disini suka ada kesalahan foto copy KTP.. harusnya foto copy KTP bolak balik didalam lembar dan halaman yg sama , dan jangan digunting (biarkan di lembar A4 tsb).

2. isi form dan balikin ke loket tadi --> petugas ngecek,dan kasih nomer antrian di loket 1--> udah ane tunggu dipanggil.
kalau istri ane ada tambahan surat pernyataan, formnya warna biru , harus pake materai mungkin karna dia bikin baru kalo ane perpanjang jadi ga pake (untung ane udah siapin)

3.dipanggil diloket 1 --> kasih berkas tadi --> tunjukin berkas ASLI-->petugas kasih tanda terima suruh bawa ke loket 5.

nah kalo istri ane disini dimintain juga fotocopy buku nikah, sekali lagi ane udah siapin semuanya jadi beres ( beruntunglah org yg tidak malas baca...hehehe)

4. Tanda terima ane kasih diloket 5--> tunggu panggilan --> dikasih no antrian untuk bayar diloket 6

5. dipanggil diloket 6-- > bayar 255.000 --> DIKASIH TANDA TERIMA (simpen, ini buat ngambil paspor yg udah jadi nantinya)

6. nunggu dipanggil lagi untuk foto di loket 7 (pake nomer antrian yg sama)

7. dipanggil loket 7--> Foto -->nunggu dipanggil diloket 8 -->wawancara -->suruh balik 3hari lagi untuk ambil paspor --> SELESAI (10.30)

CUMA 2,5 JAM, BENER2 GAMPANG!

SARAN ANE, Persiapkan semua data dngan lengkap. udah itu aja.

oh iya ada cerita waktu nunggu, ada bapak2 nanya sama saya ;
Bpk : abis berapa pak?
Ane : 255.000
Bpk : wuiihh..murah banget, saya abis 600rb.
ane : bapak pake calo kali..
Bpk: iya sih, tapi saya 2 hari jadi pak, lebih cepet
ane: yah pak sekarang emang semuanya gitu kali, maks 4hari, dan kalau bikin di kanim jakpus justru bisa 1 hari karna disana sudah sistem ODS (One Day Service)
Bpk: oohh.. gitu ya..


# wakakaka... senangnya , jadi merasa jadi orang paling pinter sedunia deh..wakakaaka..

minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaaa gan
silahkan yg mau tanya2 monggo.
nanti ane mau bikinin paspor si kecil juga, nanti ane sharing lagi
Yang mau sharing juga pengalaman pribadinya suka duka lucu atau ngeselin waktu bikin pasport, monggo..


dan jangan lupa sediakan HANDUK BASAH G-FRESH perlengkapan perjalanan anda.
G-Fresh Handuk Basah praktis siap pakai
Ada peluang bisnisnya juga loh
Sharing Pengalaman pribadi & Tanya Jawab Buat Paspor

[youtube]I21fRBRA8xI
[/youtube]
wah,, sharing yang bagus gan,, kebetulan minggu depan ane mau bikin passport..
boleh nih nanya2 kalo ada yg kurang jelas, mash belum buka web imigrasi soalnya..
cendol nyusul besok ya om TS..
Quote:Original Posted By tashigiri
wah,, sharing yang bagus gan,, kebetulan minggu depan ane mau bikin passport..
boleh nih nanya2 kalo ada yg kurang jelas, mash belum buka web imigrasi soalnya..
cendol nyusul besok ya om TS..


baca ini dulu sista http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpa.../InetMenu.jsp#

penting tuh sebelum buat paspor, baca yg detail, jadi pas buat ga bingung, lancar, plong...kayak ane baru aja buatin anak ane juga yg masih 11 bulan cuma selesai 2 jam, dan kamis kemarin cuma tinggal ambil, selesai.

ok ditunggu ya emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya...hehehe
senang bisa membantu dan berbagi ilmu
Gan yakin tuh 4 hari uda jadi ? Lalu bs ODS ? Mohon info gan emoticon-Smilie)
Quote:Original Posted By Dilla00Craz


baca ini dulu sista http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpa.../InetMenu.jsp#

penting tuh sebelum buat paspor, baca yg detail, jadi pas buat ga bingung, lancar, plong...kayak ane baru aja buatin anak ane juga yg masih 11 bulan cuma selesai 2 jam, dan kamis kemarin cuma tinggal ambil, selesai.

ok ditunggu ya emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya...hehehe
senang bisa membantu dan berbagi ilmu


memang bikin passport sekarang udah gak ribet lagi, bisa daftar online jadi prosesnya bikin cepet.
kalo ane dulu gak pake online, masih sistem ngantri emoticon-Ngakak
bener banget... bikin paspor yg melalui sistem online... gila bener.. proses sehari beres...3 hari kemudian tinggal ambil... pelayanannya jg ramah.... Beda bbrp tahun lalu... bisa dua minggu... taro formulir.. dateng 3 hari lagi... antre foto.. datang 4 hari lagi.. ambil paspor...dan mesti nyelipin duit di map. kalau nggak ya berjam2 baru dipanggil..
kalo ane dah biasa dibantu travel agent sih gann.. jd terima mateng
gan gan semua...
kalo proses paspor online ini, udah bisa, di semua kota belom ya?
kan kebetulan ktp ane bogor.
kalo ktp bogor, mesti buat di bogor juga, apa bisa buat di jakarta ya?


thx, jawaban nya..
nice info gan, tapi maaf sebelumnya mohon kalo mau buat trit diliat dulu ud ada yg sama atau belom.

soalnya topik mengenai pembuatan passport ini ud ada tritnya disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...baca-ini-dulu/

maaf yah gan cmn mengingatkan aja biar ga double2 tritnya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By lilshoppp
Gan yakin tuh 4 hari uda jadi ? Lalu bs ODS ? Mohon info gan emoticon-Smilie)


yakin lah gan, ane udah nyobain sendiri, dan waktu bikin punya anak ane juga sama.. senin buat , kamis tinggal ambil
ODS setau ane cuma ada di jakpus , dan itu cuma untuk perpanjang...setau ane ya
Quote:Original Posted By marko
bener banget... bikin paspor yg melalui sistem online... gila bener.. proses sehari beres...3 hari kemudian tinggal ambil... pelayanannya jg ramah.... Beda bbrp tahun lalu... bisa dua minggu... taro formulir.. dateng 3 hari lagi... antre foto.. datang 4 hari lagi.. ambil paspor...dan mesti nyelipin duit di map. kalau nggak ya berjam2 baru dipanggil..


iya gan... betul bgt
Quote:Original Posted By BroMarley
kalo ane dah biasa dibantu travel agent sih gann.. jd terima mateng


tapi tetep dateng untuk foto dan wawancara kan gan?
Quote:Original Posted By temperebus
gan gan semua...
kalo proses paspor online ini, udah bisa, di semua kota belom ya?
kan kebetulan ktp ane bogor.
kalo ktp bogor, mesti buat di bogor juga, apa bisa buat di jakarta ya?


thx, jawaban nya..


udah Online semua gan, ga masalah kok beda KTP
Quote:Original Posted By protege
nice info gan, tapi maaf sebelumnya mohon kalo mau buat trit diliat dulu ud ada yg sama atau belom.

soalnya topik mengenai pembuatan passport ini ud ada tritnya disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...baca-ini-dulu/

maaf yah gan cmn mengingatkan aja biar ga double2 tritnya emoticon-Peace


oh iya gan, maaf juga
tapi ane cuma bagi pengalaman ane sendiri aja koq
bikin passport tdk tergantung pada KTP asal.. selama persyaratan tersedia silahkan datang ke kantor imigrasi terdekat..

di Jaktim katanya sekarang sdh proses sehari jadi.. passport eike masih ada 3taon lagi umurnya.. smoga nanti pas perlu di perpanjang makin mudah prosesnya..
buat passport emang mudah kok sekarang
apalagi udah bisa sistem online
yang penting data2 nya bener2 di siapin aja

pengalaman ane bikin passport setahun yg lalu di imigrasi Jak-Tim ga kena pungli kok, memang waktu itu nunggu passport nya jadi sekitar 2 minggu emoticon-Big Grin

pengalaman lucu ane waktu bikin passport bareng ama keluarga (total 4 orang)
pass wawancara cuma ane yang ga di tanya2in emoticon-Big Grin, cuma di suruh cek nama, alamat, ttl udah bener apa blom? abis itu di suruh tunggu dan tau2 udah jadi emoticon-Big Grin
sedangkan 3 orang lainnya di tanya2in walaupun pertanyaan nya cuma formalitas aja sebetulnya

jadi menurut ane mending usaha sendiri aja ga usah pakai calo/perantara emoticon-Smilie
Dulu ane bikin passport harganya 900.000
tapi dikasi kemudahan banget
yang lain nunggu berjam-jam ga selese2
ane sama satu keluarga ane masuk n keluar uda kea punya sendiri aja emoticon-Ngakak
tapi yang paling ngekiin itu pas-pasan ane lagi salah potong rambutt!!! emoticon-Frown
ngekiin bangets gaann
selama bertahun-tahun deh tu foto emoticon-Frown
Quote:Original Posted By diffty
bikin passport tdk tergantung pada KTP asal.. selama persyaratan tersedia silahkan datang ke kantor imigrasi terdekat..

di Jaktim katanya sekarang sdh proses sehari jadi.. passport eike masih ada 3taon lagi umurnya.. smoga nanti pas perlu di perpanjang makin mudah prosesnya..


aamiin mudah2an tahun2 berikutnya ga perlu dateng kekantor imigrasi lagi gan...foto cukup pake webcam dari rumah...matep kali yaa... hehe emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Exorcizm
buat passport emang mudah kok sekarang
apalagi udah bisa sistem online
yang penting data2 nya bener2 di siapin aja

pengalaman ane bikin passport setahun yg lalu di imigrasi Jak-Tim ga kena pungli kok, memang waktu itu nunggu passport nya jadi sekitar 2 minggu emoticon-Big Grin

pengalaman lucu ane waktu bikin passport bareng ama keluarga (total 4 orang)
pass wawancara cuma ane yang ga di tanya2in emoticon-Big Grin, cuma di suruh cek nama, alamat, ttl udah bener apa blom? abis itu di suruh tunggu dan tau2 udah jadi emoticon-Big Grin
sedangkan 3 orang lainnya di tanya2in walaupun pertanyaan nya cuma formalitas aja sebetulnya

jadi menurut ane mending usaha sendiri aja ga usah pakai calo/perantara emoticon-Smilie


BETOL GAN... ga usah pake calo
pengalaman ane waktu tahun 2005 karna nembak calo 1 hari jadi..tapi pas masuk singapur, pas paspor ane di scan data ane ga muncul, ampe ane harus masuk kantor keimigrasiannya di tanya macem2 (lebih tepatnya di introgasi) ,karna dicurigain.. untung ane punya kakak yg udah tinggal disana jadi bisa ada jaminan....fiuh..fiuh..gara2 calo
Quote:Original Posted By Eliangela
Dulu ane bikin passport harganya 900.000
tapi dikasi kemudahan banget
yang lain nunggu berjam-jam ga selese2
ane sama satu keluarga ane masuk n keluar uda kea punya sendiri aja emoticon-Ngakak
tapi yang paling ngekiin itu pas-pasan ane lagi salah potong rambutt!!! emoticon-Frown
ngekiin bangets gaann
selama bertahun-tahun deh tu foto emoticon-Frown


wakakkaa...emoticon-Ngakak
penyesalan terdalam selama 5 tahun ya gan?? emoticon-Ngakak