alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6bfb81acb177628000001/share-pengalaman-di-busan-korea-selatan
Thumbs up 
(Share) pengalaman di busan.. (korea selatan)
haloo mas bro dan mbak sis semuanya.. salam kenal..
ada gak yang pernah ke busan (korea selatan)

boleh donk share t4 wisata disana... harga tiket masuk dan cara menuju kesana..
1. busan aquarium
2. tajeongdae
3. beomeosa temple
4. Dadaepo Sunset Fountain of Dream
5. APEC House

dan lain2 juga boleh..
Thanks ya
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
ane malah bingung disono ada apaan sih??
jd berminat gara2 ada tiket promo AA
Quote:Original Posted By ngeeek
ane malah bingung disono ada apaan sih??
jd berminat gara2 ada tiket promo AA
emoticon-Cendol (S)


tujuan utama ane sih ke pohang... karena ada acara keluarga disana..
berhubungan busan lebih dekat ke pohang dan tiket lbh murah makanya ane beli tiket ke busan, dan sebelum acara keluarga di mulai, ane berencana explore busan.. makanya mana tau ada agan2 yg sudah pernah ke sana mau share boleh donk di bagi2 kisah2 nya.. heheheemoticon-Cendol (S)
belum kesana gan emoticon-Malu
ane pernah kesana gan
busan aquarium deket sama pantai haeundae, kalo naik subway nya turun di haeundae station, ane waktu itu keluar exit 5 dari situ lurus aja ntar keliatan pantainya, aquariumnya lokasinya deket situ

klo apec, turunnya di dongbaek station exit 1 terus jalan lurus terus kira2 10 menitan, atau gak dari pantai haeundae/busan aquarium bisa juga jalan lurus terus sampe nemu jembatan di sebelah kiri yang ngarah ke westin hotel/dongbaek-ro itu dah ngarah kesana

ane cuma bisa bantu dua itu aja, ane sisanya gak ketempat yang agan mau kunjungi soalnya, lebih gampangnya mending liat di website visitkorea

ane pernah ke gamjeong cultural village, tapi ane lupa turun subwaynya dimana (klo ga salah toseong station), yang pasti abis itu naik maeul bus no 1/2-1/2-2 (KRW900) turun di sd gamjeong

agan bisa nulis/baca hangeul ga? klo bisa, agan download naver maps deh, berguna banget buat penunjuk jalan, naik bus yang mana sama biayanya
untuk rute subway, download aplikasi jihachul (subway), bisa estimasi waktu, biaya sama lokasi transfer dimana
Quote:Original Posted By nincompoop3
ane pernah kesana gan
busan aquarium deket sama pantai haeundae, kalo naik subway nya turun di haeundae station, ane waktu itu keluar exit 5 dari situ lurus aja ntar keliatan pantainya, aquariumnya lokasinya deket situ

klo apec, turunnya di dongbaek station exit 1 terus jalan lurus terus kira2 10 menitan, atau gak dari pantai haeundae/busan aquarium bisa juga jalan lurus terus sampe nemu jembatan di sebelah kiri yang ngarah ke westin hotel/dongbaek-ro itu dah ngarah kesana

ane cuma bisa bantu dua itu aja, ane sisanya gak ketempat yang agan mau kunjungi soalnya, lebih gampangnya mending liat di website visitkorea

ane pernah ke gamjeong cultural village, tapi ane lupa turun subwaynya dimana (klo ga salah toseong station), yang pasti abis itu naik maeul bus no 1/2-1/2-2 (KRW900) turun di sd gamjeong

agan bisa nulis/baca hangeul ga? klo bisa, agan download naver maps deh, berguna banget buat penunjuk jalan, naik bus yang mana sama biayanya
untuk rute subway, download aplikasi jihachul (subway), bisa estimasi waktu, biaya sama lokasi transfer dimana



gan tuh busan aquariuum dari masuk sampai keluar kira2 berapa jam ya??
dan kesannya bagus gak isi dalam busan aquariumnya..??

ane gak bisa hangeul, tapi ane coba pelajari dl cara baca nya... kalau jihachul ane sudah donload...

trus ane mau tanya nih agan kemarin ke korea nya nukar won dari indonesia?? soalnya ane dengar katanya bw usd ke korea tukar won bisa dapat rate lebih rendah dari pada tukar di indo ya?? apa agan ada info juga?

Thanks gan sudah menjawab
Quote:Original Posted By aquatiz



gan tuh busan aquariuum dari masuk sampai keluar kira2 berapa jam ya??
dan kesannya bagus gak isi dalam busan aquariumnya..??

ane gak bisa hangeul, tapi ane coba pelajari dl cara baca nya... kalau jihachul ane sudah donload...

trus ane mau tanya nih agan kemarin ke korea nya nukar won dari indonesia?? soalnya ane dengar katanya bw usd ke korea tukar won bisa dapat rate lebih rendah dari pada tukar di indo ya?? apa agan ada info juga?

Thanks gan sudah menjawab


ane gak masuk busan aquarium, cuma ngelewatin aja pas abis dari apec nurimaru jalan kaki menuju pantai haeundae karena hostel ane di daerah situ

ane baru inget, ane juga sempet ke trick art museumnya, tapi ksananya agak ngebingungin dan gak ada petunjuk posisi angle fotonya yang pas buat dapetin gambar yang bagus

setidaknya punya tulisan hangeul lokasi yang mau dituju buat ditulis ulang nantinya di map nya (mirip kaya google maps & google maps ga berfungsi disana) & untungnya bus disana ada pengumumannya pake bahasa inggris..

yang penting sih klo naik bus sana, klo dah denger pengumuman deket lokasi yg agan tuju, langsung berdiri mendekati supir klo ga ada bel (klo ada bel, di pencet trus siap2 berdiri) klo ga, supir akan jalan trus klo gada penumpang yg turun/naik

ane waktu itu nuker disini, males ngurusin duit lagi nantinya..
ratenya waktu itu 1KRW= RP9.5 tapi bawa juga usd buat jaga2 klo uang kurang, tapi emang sering denger kayak gitu sih
Quote:Original Posted By nincompoop3


ane gak masuk busan aquarium, cuma ngelewatin aja pas abis dari apec nurimaru jalan kaki menuju pantai haeundae karena hostel ane di daerah situ

ane baru inget, ane juga sempet ke trick art museumnya, tapi ksananya agak ngebingungin dan gak ada petunjuk posisi angle fotonya yang pas buat dapetin gambar yang bagus

setidaknya punya tulisan hangeul lokasi yang mau dituju buat ditulis ulang nantinya di map nya (mirip kaya google maps & google maps ga berfungsi disana) & untungnya bus disana ada pengumumannya pake bahasa inggris..

yang penting sih klo naik bus sana, klo dah denger pengumuman deket lokasi yg agan tuju, langsung berdiri mendekati supir klo ga ada bel (klo ada bel, di pencet trus siap2 berdiri) klo ga, supir akan jalan trus klo gada penumpang yg turun/naik

ane waktu itu nuker disini, males ngurusin duit lagi nantinya..
ratenya waktu itu 1KRW= RP9.5 tapi bawa juga usd buat jaga2 klo uang kurang, tapi emang sering denger kayak gitu sih


wah rate nya tinggi ya, di medan ratenya 9.1.
ane kirain di agan ada masuk ke busan aquariumnya, ane sih pingin masuk kesana..
BTW thank infonya gan, sangat membantu ane supaya gak kelewatan lokasi yang ane tuju, kalau agan gak bilang bisa2 bus nya malah melewati t4 yang ane tuju..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Trik eye museum ane pingin tuh tapi yang di seoul..

agan kesana kapan ya??
Quote:Original Posted By aquatiz


wah rate nya tinggi ya, di medan ratenya 9.1.
ane kirain di agan ada masuk ke busan aquariumnya, ane sih pingin masuk kesana..
BTW thank infonya gan, sangat membantu ane supaya gak kelewatan lokasi yang ane tuju, kalau agan gak bilang bisa2 bus nya malah melewati t4 yang ane tuju..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Trik eye museum ane pingin tuh tapi yang di seoul..

agan kesana kapan ya??


ane males masuk aquarium, udah gede.. emoticon-Ngakak

itu juga gara2 ane pernah kejadian kaya gitu pas di singapore, jadinya nanya2 dulu sama orang hostel

ane kesana pas april 2013

agan ke seoul? ada tour gratis tuh tiap hari sabtu, yang buat mahasiswa/i korea, bisa diliat di webnya di seoul-mate.com klo berminat
Quote:Original Posted By nincompoop3


ane males masuk aquarium, udah gede.. emoticon-Ngakak

itu juga gara2 ane pernah kejadian kaya gitu pas di singapore, jadinya nanya2 dulu sama orang hostel

ane kesana pas april 2013

agan ke seoul? ada tour gratis tuh tiap hari sabtu, yang buat mahasiswa/i korea, bisa diliat di webnya di seoul-mate.com klo berminat


masa sih gratis gan, ane ada ke seoul kalau gratis ane pasti ikut.. hahaha
agan kmrn ada ikut tur gratisnya??
kalau city tour busan agan ada ikut??
Quote:Original Posted By aquatiz


masa sih gratis gan, ane ada ke seoul kalau gratis ane pasti ikut.. hahaha
agan kmrn ada ikut tur gratisnya??
kalau city tour busan agan ada ikut??


gratis (klo bayar biasanya biaya htm+makan), tapi pesertanya terbatas dan ada jadwalnya, jadi mesti sering2 cek web nya.. biasanya jadwal dikeluarin mendekati akhir bulan buat bulan berikutnya

ane programnya waktu itu piknik di taman yeouido (program khusus spring), bisa diliat foto2nya di webnya seoulmate, kebanyakan yang ikut tour anak2 exchange student disana makanya rata2 mereka udah saling kenal

ane ga ikut city tour busan, ane ga pake city tour slama disana
Quote:Original Posted By nincompoop3


gratis (klo bayar biasanya biaya htm+makan), tapi pesertanya terbatas dan ada jadwalnya, jadi mesti sering2 cek web nya.. biasanya jadwal dikeluarin mendekati akhir bulan buat bulan berikutnya

ane programnya waktu itu piknik di taman yeouido (program khusus spring), bisa diliat foto2nya di webnya seoulmate, kebanyakan yang ikut tour anak2 exchange student disana makanya rata2 mereka udah saling kenal

ane ga ikut city tour busan, ane ga pake city tour slama disana


wah boleh nih ikut.. kira2 ane sampai seoulnya sktr tgl 20 , jadi saran nya kapan ya ane boleh daftar ikut acara soulmate ini.. aa setiap hari ada tour nya gan?

ane dah gak sabaran pingin ke korea nih.. hahaha...
Quote:Original Posted By aquatiz


wah boleh nih ikut.. kira2 ane sampai seoulnya sktr tgl 20 , jadi saran nya kapan ya ane boleh daftar ikut acara soulmate ini.. aa setiap hari ada tour nya gan?

ane dah gak sabaran pingin ke korea nih.. hahaha...


20 juni? klo iya, dari sekarang juga dah bisa, lebih lengkapnya diliat aja di web nya, tournya setiap hari sabtu
klo mau private tour di hari biasa juga bisa, tapi mesti kasitau dari sekarang soalnya klo hari biasa kan mereka kuliah
Quote:Original Posted By nincompoop3


20 juni? klo iya, dari sekarang juga dah bisa, lebih lengkapnya diliat aja di web nya, tournya setiap hari sabtu
klo mau private tour di hari biasa juga bisa, tapi mesti kasitau dari sekarang soalnya klo hari biasa kan mereka kuliah


maaf, maksud ane tanggal 20 ocktober, kalau private tour , ane baru 2 orang aja, apa bisa ya?
Quote:Original Posted By aquatiz


maaf, maksud ane tanggal 20 ocktober, kalau private tour , ane baru 2 orang aja, apa bisa ya?


klo oktober, minggu terakhir september baru keluar jadwal tour nya & pasti dihari sabtu..
setau ane sih bisa2 aja selama salah satu member mereka gak ada kegiatan di waktu yg agan pengen, bukan private tour deh namanya, tapi customized tour
jadi agan yang tentuin waktu & tujuan ato klo bingung, tujuannya dikonsultasikan sama mereka kira2 enaknya kemana?
Quote:Original Posted By nincompoop3


klo oktober, minggu terakhir september baru keluar jadwal tour nya & pasti dihari sabtu..
setau ane sih bisa2 aja selama salah satu member mereka gak ada kegiatan di waktu yg agan pengen, bukan private tour deh namanya, tapi customized tour
jadi agan yang tentuin waktu & tujuan ato klo bingung, tujuannya dikonsultasikan sama mereka kira2 enaknya kemana?


tq gan info nya, tar ane coba deh nanya2 ke mereka, tapi bahasa inggris ane kurang baik.. heheh.. ane mesti nentuin tanggal pastinya dulu, tar kalau ane sudah pasti tanggalnya baru deh ane hub mereka..

gan ada saran, kalau ke seoraksan lbh baik nginap di dkt seoraksan national park nya atau di sokcho ya?
Quote:Original Posted By aquatiz


gan ada saran, kalau ke seoraksan lbh baik nginap di dkt seoraksan national park nya atau di sokcho ya?


maaf gan, ane ga tau, ane gak kesana
tapi setau ane yg deket seoraksan ya salah satunya sokcho itu, klo mau nginep di seoraksan nya paling yang kayak model2 kemping gtu
Quote:Original Posted By nincompoop3


maaf gan, ane ga tau, ane gak kesana
tapi setau ane yg deket seoraksan ya salah satunya sokcho itu, klo mau nginep di seoraksan nya paling yang kayak model2 kemping gtu


wah asik nih kemping.. wkakak
btww tq mas bro info nya....
Quote:Original Posted By aquatiz
haloo mas bro dan mbak sis semuanya.. salam kenal..
ada gak yang pernah ke busan (korea selatan)

boleh donk share t4 wisata disana... harga tiket masuk dan cara menuju kesana..
1. busan aquarium
2. tajeongdae
3. beomeosa temple
4. Dadaepo Sunset Fountain of Dream
5. APEC House

dan lain2 juga boleh..
Thanks ya


Klo ane dulu ke jagalchi market di busan buat coba makan seafoodnya disana, king crab nya enak sih.
Di sebrangnya jagalchi ada toko" baju n souvenir cukup murah" juga lupa nama pasarnya
Kebetulan kemaren pas ke sana lagi ada fireworks busan di pantai gwanganli, kembang apinya terbesar yg pernah ane liat langsung (Ane di busan tgl 28 okt 12 cuma 1 malam aja)
Ke mall paling besar yg ada di busan yaitu shinsegae mall nya
Mending klo mau liat temple ke gyeongju saja klo naik bus sekitar 1 jam perjalanan sedangkan klo naik ktx sekitar 30 menit. Di gyeongju ada bulguksa temple konon temple paling besar di korsel.
Dibusan juga ada tempat yg mirip santorini di yunani bisa liat rumah susun" dengan cat warna warni namanya gamcheon culture village.
Klo busan aquariumnya ane ga pernah liat gan hehehe