alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5ab261b7608e15b00000f/sentuhan---kino

Sentuhan - Kino

"Apaan sih pegang-pegang!" kata si cewek, terus si cowok langsung narik tangannya balik. Tengsin, malu, sakit hati, kesel si cowok pun urung ngelakuinnya lagi.

"Itu cowok najis deh demen pegang-pegang padahal kenal juga belom seberapa!"

Gue sering denger keluhan dan kisah kayak gini. Yang nyebabin dunia romance manusia modern itu terdengar lebih kompleks dari sesuatu yang harusnya alami dan natural. Visi kita udah dibikin kacau sama segala feedback yang engga penting, seperti televisi, iklan, radio dsb. Hingga sesuatu yang sangat mendasar, seperti insting alami kita, jadi rusak sudah.

Gue sudah menjanjikan bahwa gue akan membahas soal body language lebih mendalam pada artikel The Power of Body Language. So here it is, gue reveal dikit. Gue bakal bahas non verbal game : SENTUHAN/kino (dari kata "kinesthetic" kalo seduction community bilang)

Seperti yang udah gue beberkan di Maslow Hierarchy of needs, manusia apabila dilihat dari segi biologis adalah mamalia, yang mana seperti mamalia yang lain, membutuhkan sentuhan. Jadi sentuhan pada dasarnya adalah kebutuhan biologis mendasar pada manusia, sama seperti makan, minum, bernafas, dll.

SEMUA manusia, cewek itu membutuhkan sentuhan. Seperti bernafas, seperti makan dan minum. Kalo ada yang pernah baca nasihat-nasihat membesarkan anak, bayi itu kalau bisa diberi sentuhan oleh para orangtuanya sesering mungkin. Entah dalam bentuk pijatan, usapan dan semacamnya.

Semakin kita dewasa, karena feedback masyarakat yang cenderung kompleks dan perkembangan jaman secara general, sentuhan itu jadi hal yang tabu banget, khususnya buat orang dewasa. Perkembangan manusia yang sangat pesat, khususnya pergeseran nilai-nilai primitif dan alamiah kita, bahkan hal yang sesederhana seperti sentuhan sekalipun, menjadi sesuatu yang sangat rumit untuk dilakukan terlebih lagi pada jaman sekarang ini.

Padahal, sama seperti sex, sentuhan adalah hal yang sangat alami dan merupakah salah satu insting paling alami yang kita miliki dari kodrat kita sebagai mamalia.

Salah satu riset tentang sentuhan, adalah "phonebooth experiment" yang dilakukan oleh University of Minnesota :

Sebuah koin ditinggalkan di sebuah stand telephone umum. Para sukarelawan meninggalkan sebuah koin didalamnya, dan memastikan orang berikutnya melihat koin tersebut.

Sukarelawan kemudian mendatangi orang yang menggunakan telepon tersebut dan menanyakan "Anda melihat koin saya di dalam? Saya harus menelepon seseorang lagi!"

Cuma 23% orang yang mengembalikan koin tersebut.

Bagian kedua dari experimen ini mereka melakukan hal yang sama, cuma waktu mereka menanyakan tentang koin para sukarelawan diharuskan menyentuh orang yang menggunakan telepon tersebut di bagian siku mereka.

Hasilnya berubah drastis. 68% dari orang yang menemukan koin tersebut dan disentuh sikunya mengaku menemukan koin tersebut dan mengembalikannya kepada sukarelawan.

Udah ngelihat manfaat sentuhan?

Lanjutannya disini...

Spoiler for "JANGAN DIBUKA!":
Diubah oleh exorio
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
nice artikel gan

baru tau kino itu apaan emoticon-Smilie
Diubah oleh blitzet
Quote:


emang sebelumnya menurut agan kino itu apaan?
Cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star gan,, btw Postingan agan keren"
nahh inspirasi dr film boleh gan..tp jgn lupa feelingnya hrs kuat jg..jgn sampe salah langkah..bknnya romantis ntr mlh d bilang ga sopan..hahaa
Kalo sentuhan sentuhan flirting ke temen waktu bercanda. contoh nya gimana ya ?
Nice share gan.....

www.hajireyand.com
Quote:


Dorong bahunya, cubit pipinya, cubit idungnya, colek pinggangnya, pegang kepalanya, pijat bahunya dll. Banyak kok.

Pokoknya cewek itu perlakuin kayak bocah aja. Mereka suka kok.
Quote:


aku jujur aja sih, kalo udah dempet ama cewek. rasanya gimana gitu, agak canggung. apa lagi mau "Ngino" hahaha.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


ya rasa canggung itu yang mesti lu "perbaiki"
memang membuat kesan lebih akrab sih,, tapi kalo dengan orang yg tidak dikenal ,,,,, di tempat yang sepi ,,,, yah hati 2
Quote:


Wrong. Justru kalo baru kenal lu harus membuat si dia terbiasa sama sentuhan elu seawal dan secepat mungkin.

Logikanya aja deh.

Kalo seandainya ngomong bullshitnya lo dan kenalan lu berlanjut jadi pasutri, gimana caranya berhubungan badan kalo bersentuhan aja ga nyaman?
Diubah oleh exorio
Nice Trit gann.,.

Ane punya temen (cowo) yg kalo poto sma temen gaya ny yaaa selalu ngerangkul gitu..


Ane risih juga sihh kalo di poto kek gitu..
Tapi ternyata dengan kek gitu ad pungsi ny juga yahh?,?

Bisa dehh ane praktekin..
^_^
wih ane baru paham nih gan
nice share
Sentuhan itu sesuatu yang wajar bro. Mau cewe apa cowo juga fine2 aja asalkan sentuhannya sesuai sikon emoticon-Big Grin
Quote:


kalo lu perhatiin mayoritas cowok engga menggangap sentuhan itu adalah sesuatu yang biasa.

malah cenderung anti sentuhan :

Sentuhan - Kino
Quote:
]

[foto meluk hantu gan] emoticon-Takut
Diubah oleh Alicya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di