alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a4be773f42b2ab34000008/transaksi-pertamax-cara-purba-untuk-mendapatkan-barang-idaman
[Transaksi Pertamax] Cara Purba untuk Mendapatkan Barang Idaman
[Transaksi Pertamax] Cara Purba untuk Mendapatkan Barang Idaman

emoticon-Rate 5 StarSelamat Datang Gan/Sist !emoticon-Rate 5 Star
Sebelum Baca "RATE 5" dulu!!

Permisi mimin, momod, agan-agan and sista-sista sekalian
Di sini ane mau share pengalaman ane pertama kali beli barang di FJB tercinta ini emoticon-Kiss
cerita ini berawal dari keinginan ane merakit sebuah sepeda fixie
Quote:jadi begini lah ceritanya diminggu pagi yang cerah ane berbincang-bincang ngalor ngidul bersama kaka ane sampai pada akhirnya topik kami melenceng ke soal sepeda (maklum ane orangnya lumayan suka sepeda ganemoticon-Malu (S)) saat sedang asik bahas-bahas sepeda tiba-tiba kaka ane nyebutin sebuah nama sepeda yang menurut ane namanya keren yaitu "fixie". Karna penasaran ane langsung googling untuk mengetahui lebih dalam si fixie ini gan emoticon-Ngakak, setelah ane googling ane langsung terpukau melihat sebuah sepeda minim abis tapi keren, setelah ane baca-baca artikel tentang fixie tumbuhlah semangat 45' untuk merakit sebuah sepeda fixie karna kebetulan ane punya sepeda jadul waktu itu gan jadi tinggal di ganti gearnya aja.

Quote:Beberapa bulan ane mencari kesana kemari gear untuk si fixie ini. namun apa daya karna waktu itu ane tinggal di kota yang belum mengenal fixie ane pun harus gigit jari karna tidak menemukannya emoticon-Turut Berduka, setelah ane merasa barang yang ane cari tidak ada di kota ane tercinta ini, ane terpikir untuk mencarinya secara online.

Quote:setelah cari kesana kemari akhirnya ane menemukan lapak yang menjual barang yang ane cari, namun disini dilema itu terjadi. waktu itu ane pertama kalinya melakukan transaksi secara online gan jangankan pake rekber cara ngirim uang pun ane gak tau emoticon-Ngakak

akhirnya setelah lama berpikir dan siap menanggung malu ane bulatkan tekat untuk menghubungi nomer seller yang tertera dilapak, ane langsung sms tuh nomer gan tawar-tawar-tawar akhirnya kita pun deal. Nah pas udah deal ane bilang gan "mas kalo saya bayarnya BARTER sama PULSA gimana?, soalnya saya gak tau cara transfer uang" emoticon-Ngakak. eh ternyata si seller yang baik ini menerima dengan ikhlas. akhirnya pulsa ane kirimin ke nomer seller dengan nominal yang telah disepakati, setelah itu pun seller mengirimkan barang yang ane beli dengan pulsa tersebut dan memberikan ane resi yang sebenarnya waktu itu ane gak tau fungsi tuh resi apaan karna diberi ya ane terima aja gan emoticon-Ngakak.

setelah barang yang ane pesan sampe ane langsung pergi kebengkel emoticon-Ngacir2 buat masang tuh gear gan, dan akhirnya jadilah sepeda fixie pertama ane, dan yang membuat ane bangga rupanya tetangga-tetangga ane pada ngikutin ane gan ngerakit fixie emoticon-Cool


Quote:setelah transaksi pertama ane di FJB itu, ane pun sering melakukan transaksi-transaksi lainnya dan beberapa transaksi ane selesaikan dengan cara BARTER gan tapi sekarang sih ane udah gak pernah melakukan transaksi BARTER lagi di FJB soalnya ane udah tau cara tansfer uang dan make rekber emoticon-Cool emoticon-Cool

Quote:saran ane bagi ente-ente yang belum pernah melakukan transaksi jual-beli online buruan dah gan lakuin soalnya banyak barang yang gak biasa bisa ente dapetin dengan jual-beli online, tapi ente juga harus hati-hati saat transaksi gan soalnya banyak penipuan-penipuan yang terjadi didalam jual-beli online ini. jadi sebelum melakukan transaksi agan harus pastiin seller itu bukan penipu. akhir kata ane ucapkan terimakasih telah membaca cerita ane ini emoticon-Kiss

"Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri: FIKRI NAUFAL, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS"
ngakak barter pulsa emoticon-Big Grin nice share gan emoticon-Angkat Beer
Wow jaman sd gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By helter.sketer
ngakak barter pulsa emoticon-Big Grin nice share gan emoticon-Angkat Beer

iya gan soalnya ane belum tau banget soal transfer-transfer uang waktu itu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By miracleeeee
Wow jaman sd gan? emoticon-Matabelo

husssttt.....jangan bilang-bilang ke yang lain nih ya gan, ini jaman smp emoticon-Ngakak emoticon-Malu
WTT nih agan, tuker tambah aka barter emoticon-Malu (S)
wih keren dah, dulu agan kirim pulsa nya berapa ya gan emoticon-Ngakak
hahahahah yg penting ga merubah nilai atau harganya... sah2 aja
Quote:Original Posted By FreewareMarket
WTT nih agan, tuker tambah aka barter emoticon-Malu (S)

yap gan ane mainnya dulu mah barter pulsa bukan transfer-transferan
Quote:Original Posted By andimsc
wih keren dah, dulu agan kirim pulsa nya berapa ya gan emoticon-Ngakak

udah agak lupa sih nominalnya, tapi kalo gak salah 40ribu kalo yang pertama kali mah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bluemellon
hahahahah yg penting ga merubah nilai atau harganya... sah2 aja

yup, terus yang paling penting si sellernya mau emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

hahaha hampir sama kyak ane gan dulu mau ngirim pulsa tapi sellernya kaga mau yaudah ane batalin dah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Maklum gan masih sd
Unik...tapi Gan ada operator seluler kabarnya mau menjadikan pulsa sebagai alat transaksi.... Cara purba is back....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By inferno2000
hahaha hampir sama kyak ane gan dulu mau ngirim pulsa tapi sellernya kaga mau yaudah ane batalin dah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Maklum gan masih sd

kalo ane untung sellernya baik hati gan, jadi mau-mau aja
Quote:Original Posted By bankjod
Unik...tapi Gan ada operator seluler kabarnya mau menjadikan pulsa sebagai alat transaksi.... Cara purba is back....emoticon-Ngakak

yang bener gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo barter dong cxara purba
nyimak dulu gan ane
Quote:Original Posted By ijx.us
emoticon-Matabelo barter dong cxara purba

ya gan barter tapi pake pulsa sekarang mah jadi modern tapi jadul emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By t35Diot35
nyimak dulu gan ane

oke silahkan gan