alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a43c72552acf8128000001/share-foto-foto-bw-ke-hanoi-dan-sekitarnya
Share foto-foto BW ke Hanoi dan sekitarnya
Halo agan semua, numpang share foto hasil jalan2 saya ke Hanoi bulan lalu ya. Cuma foto2 disini sengaja ane bikin jadi hitam putih (BW) biar lebih dramatis dan berkarakter gitu, karena konsepnya memang mau dibikin kaya street photography, walau ada landscape-nya juga.

Sekedar info pendahuluan, Hanoi adalah kota terbesar kedua di Vietnam, adanya di sebelah utara (dekat perbatasan dgn China) dan punya banyak destinasi wisata, belanja dan kuliner. Ane berkunjung ke Hanoi utk melihat suasana kota (spot yg terkenal adalah danau Hoan Kiem), makam Ho Chi Minh, One pillar pagoda, jembatan Long Bien (didesain oleh orang yg bikin menara Eiffel gan..) lalu melihat kota tua (Old quarter) dan desa kuno (ancient village) Duong Nam, agak keluar kota dikit.

Lalu di propinsi Ninh Binh (1 jam dari Hanoi) ada wisata sungai terkenal yaitu Tam Coc, lalu ada kuil Hoa Lu dan Bich Dong (dibangun di atas gunung batu). Destinasi utama Hanoi (dan Vietnam) tentu saja adalah Halong Bay, sekitar 3 jam dari Hanoi. Halong Bay adalah lautan dengan gugusan gunung karst seperti di raja ampat. Untuk wisata disini kita perlu naik kapal yg lumayan besar, di kapal ini ada kamar tidur dan ruang makan lengkap.

Berikut ini share foto-foto ane gan, maap kalo fotonya biasa aja :

Spoiler for Hari pertama, keliling kota Hanoi:


Spoiler for jelang malam:


Spoiler for hari kedua di Hanoi:


Spoiler for sunset dan jelang malam:


Spoiler for Hari ketiga di Hanoi:


Hari keempat di Hanoi : ke Duong Lam (desa kuno)

Spoiler for Duong Lam:



Ninh Binh dan Halong Bay

Share foto-foto BW ke Hanoi dan sekitarnya

Di propinsi Ninh Binh, sekitar 100 km di selatan Hanoi.

Di propinsi Ninh Binh ini yg terkenal adalah obyek wisata Kuil Hoa Lu, lalu sungai Tam Coc (tiga gua) dan kuil Bich Dong. Untuk penginapan banyak dijumpai di Tam Coc, ane menginap di The Long Hotel yg viewnya bagus.

Spoiler for kuil Hoa Lu:


Spoiler for dayung sampan di Tam Coc:


Spoiler for kuil Bich Dong dibangun di tengah gunung batu:


Ini dia Halong Bay, wisata utama Vietnam, hanya 3 jam dari Hanoi.

Halong Bay adalah wisata yg diakui Unesco sebagai heritage dunia.

Spoiler for Halong Bay:


Demikian share ane gan, terima kasih sudah berkenan melihat-lihat..

Nice share gan.......2 minggu lg ane keaana gan.....
Ada ga referensi hotel murah bagus di hanoi?
Ane nginepnya di Marigold hotel gan, di pusat kota Hanoi. Hotel ini nyaman dan modern, sinyal wifi ada di tiap lantai dan sarapannya oke. Kurangnya dia cuma ada 1 lift jadi kalo lagi rame antri..

Quote:Original Posted By shiva124
Nice share gan.......2 minggu lg ane keaana gan.....
Ada ga referensi hotel murah bagus di hanoi?


agan foto-foto nya keren banget gan mangtab emoticon-Jempol
Fotonya ga ada yang berwarnaan dikit gan?? emoticon-Big Grin
Trang An dan Van Long lebih bagus dari Tam Coc gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Chupacup
Trang An dan Van Long lebih bagus dari Tam Coc gan emoticon-Malu

Di sblh mana itu?
Yg biasa dikunjungi mang tam coc. Ktnya halongbaynya darat, cmiiw..maklum lom pernah ke hanoi

Foto warna

Agan iHaque yg tanya foto berwarna, coba ini ada beberapa foto ane untuk pembanding :

Spoiler for Hanoi:


Kalo diluar Hanoi ini fotonya gan :
Spoiler for klik:


Bonus :
Spoiler for TS gan, lagi di kapal:


emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By erwinmul

Spoiler for Hanoi:



emoticon-I Love Kaskus (S)


gan kalo ini tepat nya dimana lokasi nya,,,,ane minat nih,,,,thanks ya

keren2 fotonya terutama yang B&W. kesan candid nya berasa banget emoticon-thumbsup
Makasih ya..

Quote:Original Posted By clarinette
keren2 fotonya terutama yang B&W. kesan candid nya berasa banget emoticon-thumbsup


Disini gan :

Spoiler for Thu Huong:


Quote:Original Posted By shiva124


gan kalo ini tepat nya dimana lokasi nya,,,,ane minat nih,,,,thanks ya



×