alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a2e6928127cf8b34000002/nissan-sunny-gl-neo
NISSAN Sunny GL NEO/ Sentra M1/ Sentra Sport/ Sentra Impul/ B15/ N16
KOPDAR KE-2
"NISSAN GL NEO COMMUNITY"

17 AGUSTUS 2014
SOTO PAKDE WONGSO
KANTOR KEMENAKERTRANS JL. TMP KALIBATA NO.17, JAKARTA
(DEPAN APARTEMEN KALIBATA CITY)



Thread ini dibuat sebagai tempat berbagi pengalaman, informasi,
Saling sharing mengenai seluk beluk Nissan Sunny GL Neo / Nissan B15 / Nissan Sentra Impul/ Sport.
dan tidak menutup kemungkinan sebagai sarana berkumpul nya
para pengguna Nissan Sunny GL Neo / Nissan B15 / Nissan Sentra Impul/ Sport/ N16.

Nissan Sunny GL Neo, ko' ga ada di Nissan Indonesia ??
Emang ga ada gan, karena mobil ini BU dari Thailand.

Berdasarkan penelusuran ane, untuk penamaan mobil nissan ditiap negara berbeda-beda. Untuk Kawasan Cina /Taiwan dan Amerika,
mobil ini dinamakan Nissan Sentra M1.

Berikut Penampakan Nissan Sunny Neo

Spoiler for Depan1:


Spoiler for Depan2:


Spoiler for Belakang:


Spoiler for Belakang1:


Spoiler for Belakang2:


Spoiler for Samping Modif:


Btw, Mobil ini masih ada yang dijual di beberapa negara untuk versi terbaru nya, Dalam hal ini saya ambil contoh dari negara tetangga (Malaysia).

Untuk di Negara Malaysia, mobil ini memakai penamaan Nissan Impul/ Nissan Sport. Di Negara tersebut mobil ini dijual dengan harga 285 jt untuk versi comfort dan 310 juta untuk versi luxury.

Berikut penampakan mobil ini di Negara Malaysia.

Spoiler for Exterior Malay 1:


Spoiler for Exterior Malay 2:


Spoiler for Engine:


Spoiler for Exterior Malay 3:


Spoiler for Interior:


Berikut link referensi untuk part GL Neo, persembahan gan ochit emoticon-Kiss
Part Number


Mantabs top speed bagi yg bernyali.
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Iklan GL Neo di Malaysia
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Iklan GL Neo Di Philippine
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Iklan Di Taiwan
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Iklan Di Taiwan
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail

[/youtube]
emoticon-Matabelo
keren banget gan tapi kayaknya gede yah bodinya emoticon-Big Grin
spec dan harganya gimana nih om? tampilin donk
Tolong kasih lihat penampakan kabin mesin nya dong Om, sama spek mesin juga kalo berkenan..... emoticon-Toast
Btw, Nissan Sunny GL Neo itu sama dgn Nissan B15 series gak seeh Om...?


~Prianto~
Kapan suny GL ane berubah jadi gitu yah....emoticon-Matabelo

ini pasaran ex taxinya berapa ya om..? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By disha6610
emoticon-Matabelo
keren banget gan tapi kayaknya gede yah bodinya emoticon-Big Grin
spec dan harganya gimana nih om? tampilin donk


Iya gan seperti nya gede, tapi ketika liburan kemarin, mertua dan orang tua ane masuk, jadi sempit, di tambah istri dan anak2 ane emoticon-Nohope

Untuk Spek Ane kurang faham , ane hanya tau mesin nya 1600 cc emoticon-Cape d... (S)
mungkin nanti ada pengguna lain yang bantu jawab mengenai spek nya.


Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Kapan suny GL ane berubah jadi gitu yah....emoticon-Matabelo

ini pasaran ex taxinya berapa ya om..? emoticon-Big Grin


emang saat ini sunny gl nya seperti apa gan ?

Harga murah meriah gan.





Quote:Original Posted By preeant
Tolong kasih lihat penampakan kabin mesin nya dong Om, sama spek mesin juga kalo berkenan..... emoticon-Toast
Btw, Nissan Sunny GL Neo itu sama dgn Nissan B15 series gak seeh Om...?


~Prianto~


Insya allah besok ya gan, ntar mlm ane foto untuk mesin nya.
kurang tau ane gan sama atau ga dengan Nissan B15 series.

soalnya ane cari2 di internet, minim informasi nya.
mungkin karena penamaan mobil nya tiap negara yg beda2 untuk nissan.
malah ane nemu di facebook yg namanya sentra m1 :205 Nissan Sentra

sedang untuk nama sunny neo, kebanyakan bahasa china,taiwan/thailand.




Quote:Original Posted By nap5ter


Iya gan seperti nya gede, tapi ketika liburan kemarin, mertua dan orang tua ane masuk, jadi sempit, di tambah istri dan anak2 ane emoticon-Nohope

Untuk Spek Ane kurang faham , ane hanya tau mesin nya 1600 cc emoticon-Cape d... (S)
mungkin nanti ada pengguna lain yang bantu jawab mengenai spek nya.




emang saat ini sunny gl nya seperti apa gan ?

Harga murah meriah gan.
Ane ngambil cuma 65 jt.






Suny lama gan emoticon-Big Grin th 97.....pic nya coba cari di toko bagus gan, punya ane lupa naro picnya emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo rapih bgt gan sunny neo nya.

oiya kl agan sering jalan2 ke SG atau HK, populasi sunny neo ini terbilang banyak di jalanan, tapi dipakai pribadi bukan sebagai taksi. Modelnya ane suka, spt teana look
Quote:Original Posted By marama
emoticon-Matabelo rapih bgt gan sunny neo nya.

oiya kl agan sering jalan2 ke SG atau HK, populasi sunny neo ini terbilang banyak di jalanan, tapi dipakai pribadi bukan sebagai taksi. Modelnya ane suka, spt teana look


iya gan, klo di SG pernah liat dulu.
Dan klo di negara kita di jadikan taksi,
menurut informasi yang saya dapat dulu harganya 200 jt lebih per unit.
secara kondisi nya standard sama, sudah ada power window, electric mirro, dll.

Nissan Kembali Garap Pasar Taksi

Rabu, 02 September 2009


JAKARTA , Persaingan mengisi kebutuhan armada taksi bakal makin ketat seiring langkah Nissan Motor Indonesia (NMI) memasarkan Tiida Latio.

Memasok kebutuhan armada taksi sempat dilakoni Nissan dengan produk Sunny, sebelum akhirnya terhenti akibat lonjakan harga jual.

“Ditargetkan Tiida Latio mampu menyumbang setidaknya sekitar 4.000-5.000 unit.

Saat ini kami masih mencari operator taksi yang akan menggunakan,” kata Deputy Director National Sales and Promotion NMI Teddy Irawan, baru-baru ini.

Target yang dicanangkan NMI tersebut mencapai 40 persen dari total target penjualan agen tunggal pemegang merek (ATPM) Nissan itu selama kurun waktu April 2009-Maret 2010.

Selama empat bulan awal, April-Juli 2009, NMI telah membukukan penjualan sebanyak 6.800 unit dengan mayoritas penjualan berasal dari Grand Livina Family.

Niatan untuk menjadi penyedia armada taksi ini bukanlah yang pertama bagi ATPM asal Jepang tersebut. Sekitar tiga tahun lalu, hal yang sama pernah dilakukan Nissan dengan menggandeng Gamya.

”Sekitar 400-an unit Nissan Sunny pada masa itu berhasil digunakan sebagai armada taksi Gamya,” tambah Teddy.

Sayangnya, penjualan dalam partai banyak ini (fleet) ini sempat terhenti akibat harga jual per unit yang tergolong cukup tinggi.

Saat itu, per unit Nissan Sunny yang digunakan Gamya dijual dengan harga lebih dari 200 juta rupiah.

Berkaca pada pengalaman tersebut, rencananya, harga per unit Tiida Latio akan dilepas NMI di kisaran harga 200 juta rupiah.

Itu pun sudah dengan desain khusus sesuai kebutuhan taksi.

“Dengan tawaran harga ini, diharapkan jumlah permintaan dari operator taksi nantinya dapat meningkat sesuai target yang dicanangkan,” tandas dia.
vie/E-2

sumber nya dari archieve kaskus dulu

Cool 

Mantafff Gan mobilnya...Ane ikutan join ya emoticon-Shakehand2

Sama2 hitam nih gan hehehe emoticon-Cool

Cuma mobil ane masih di pool nih...lagi di tune up dulu biar bisa ikutan Fast and Furious 7 hehe emoticon-Ngakak

Spoiler for Neo 2006 Black:


Spoiler for Neo 2006 Black - Engine:


Berikut spesifikasi Sunny Neo 2006 :

Spoiler for Specifications Sunny Neo 2006:


Mobil ini memakai QG16DE engine dan berikut adalah mobil yang memakai engine QG16DE :

- Nissan Sunny NEO with 5-speed manual or 4-speed automatic transmission
- Nissan Primera (P12) edition sold in various countries across Europe
- Nissan Sentra N16 series in the Philippines and the N16 series Pulsar sold in Australia and New Zealand
- Renault Scala sold in Mexico

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By preeant
Tolong kasih lihat penampakan kabin mesin nya dong Om, sama spek mesin juga kalo berkenan..... emoticon-Toast
Btw, Nissan Sunny GL Neo itu sama dgn Nissan B15 series gak seeh Om...?

~Prianto~


Iya Gan, Nissan Sunny Neo masuk B15 series, produksi tahun 1998 sd 2007.

Nissan Sunny Neo pakai engine yang sama dengan Nissan Sentra N16 gan...

Nissan B15 Series

Kalau Nissan Sunny NEO pakai engine QG16DE 1.6 L (1597 cc)
sedangkan Nissan Sentra N16 pakai Engine QG18DE 1.8 L (1769 cc)

Source :
QG Engine

emoticon-Angkat Beer


asyiiikkkk udah ada trit nya...

Lapor!!! ane juga pengguna ini mobil gan

ane pake udah dari akhir tahun kemarin, udah dipake jalan2 sampe ke semarang sama tasik emoticon-Smilie

nih mobil walaupun ex taksi tapi masih enak banget dipakenya gan, suspensi empuk, mesin matep, fitur gak kalah sama mobil2 menengah ke atas (cuma kurang airbag ajah)

Salam kenal yah untuk agan2 pengguna Sunny Neo yg lain

btw liat mobilnya agan Nap5ter ane jadi minder gan, mulus banget euuyyyy
Quote:Original Posted By nap5ter


Iya gan seperti nya gede, tapi ketika liburan kemarin, mertua dan orang tua ane masuk, jadi sempit, di tambah istri dan anak2 ane emoticon-Nohope

Untuk Spek Ane kurang faham , ane hanya tau mesin nya 1600 cc emoticon-Cape d... (S)
mungkin nanti ada pengguna lain yang bantu jawab mengenai spek nya.




emang saat ini sunny gl nya seperti apa gan ?

Harga murah meriah gan.
Ane ngambil cuma 65 jt.






wah mantap tuh gan harganya sangat2 bersahabat emoticon-Big Grin eh 65 jt dapet yang tahun berapa tuh gan?
Quote:Original Posted By tony2511
Mantafff Gan mobilnya...Ane ikutan join ya emoticon-Shakehand2

Sama2 hitam nih gan hehehe emoticon-Cool

Cuma mobil ane masih di pool nih...lagi di tune up dulu biar bisa ikutan Fast and Furious 7 hehe emoticon-Ngakak

Spoiler for Neo 2006 Black:


Spoiler for Neo 2006 Black - Engine:




Wahhh....mantabs itu gan,
ambil di pool mana gan ?
pelek udah diganti ya ?
ane masih pake standard nissan.

btw, cover mesin warna nya putih ya ?
punya ane ko warna item emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By disha6610


wah mantap tuh gan harganya sangat2 bersahabat emoticon-Big Grin eh 65 jt dapet yang tahun berapa tuh gan?


tahun 2006 om,
iya om harga nya bersahabat, bikin tenang dan ga ada tanggungan.

berikut penampakan mesin ane
Spoiler for mesin:


Quote:Original Posted By nap5ter

Spoiler for Tampak Depan:



Quote:Original Posted By tony2511
Mantafff Gan mobilnya...Ane ikutan join ya emoticon-Shakehand2

Spoiler for Neo 2006 Black - Engine:




Hampir semua bagian mirip antara Nissan Sunny GL Neo dengan Nissan Sentra B15. Sepertinya memang masuk ke kelasnya B15 series. Mungkin kalo utk versi yang lebih pendahulunya mirip2 dgn Nissan B13 antara yang Nissan Sunny B13 dgn Nissan Sentra B13, dimana Sunny B13 dijual utk market taxi dgn spek yg lebih minim dan kubikasi mesin lebih kecil dibanding Sentra B13 yang utk market pengguna pribadi dgn fitur yang lebih lengkap dan kubikasi mesin lebih besar.

Kalo ane browsing, Sentra B15 utk market dimarih adalah utk yang transmisi matic, belum pernah nemu B15 yang transmisi manual. Sedangkan utk Sunny Neo, feeling ane karena marketnya utk taxi maka semuanya pasti hanya ada yang transmisi manual, persis kaya B13 Sunny yang transmisi manual semua. Dan yang pasti memang Sentra B15 1800cc sedang Sunny GL Neo 1600cc, utk harga dari pasaran di FJB online, Sentra B15 start di range harga 85jt keatas (tergantung tahun), sedang Sunny GL Neo harga mulai 65jt-an.

Bener2 mirip banget sama duetnya Sunny/Sentra B13, cuma aja karena lebih muda tahunnya maka fitur utk kedua kelasnya juga relative dah sama, pembeda nyata cuma kubuikasi mesin, harga, transmisi, serta aksesoris (grille depan, model lampu belakang). Utk PW, PS, EFI dll pasti dah jadi basic fitur keduanya.

Quote:Original Posted By nap5ter

---CUT---

Niatan untuk menjadi penyedia armada taksi ini bukanlah yang pertama bagi ATPM asal Jepang tersebut. Sekitar tiga tahun lalu, hal yang sama pernah dilakukan Nissan dengan menggandeng Gamya.

”Sekitar 400-an unit Nissan Sunny pada masa itu berhasil digunakan sebagai armada taksi Gamya,” tambah Teddy.

Sayangnya, penjualan dalam partai banyak ini (fleet) ini sempat terhenti akibat harga jual per unit yang tergolong cukup tinggi.

---CUT---



Naahh ini dia neeh yang bisa dijadikan bahan obrolan, karena disinyalir Sunny GL Neo masuk ke Indonesia hanya utk kelas taxi dan itupun hanya di adaptasi oleh perusahaan taxi Gamya sebanyak 400 unit, kira2 support spare partnya gimana yaa, apa masih di dukung sama BeRes (Bengkel Resmi) Nissan....? Kalo iya berarti memang bisa lumayan tenang miara ini mobil, secara ketersediaan sparepart (khususnya yang ori Nissan) masih memungkinkan di dapat...

Ini penampakan Sentra B15 Supersaloon punya temen ane, mungkin bisa dijadikan bahan perbandingan. Mohon maaf cuma bisa nyatut penmpakan foto mobil temen, karena rejeki ane belum nyampe utk mobil yang kaya gini. Mudah2an nanti orangnya bisa ikutan nimbrung juga di forum ini....

Quote:
Nissan Sentra B15

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Tampak Depan":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Tampak Belakang":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Tampak Samping Depan":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Tampak Samping Belakang":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Driver Seat":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Passenger Seat":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Kabin Kemudi":

Spoiler for "Nissan Sentra B15 - Kabin Mesin":


source foto : from FJB kakus



~Prianto~
Quote:Original Posted By nap5ter


Wahhh....mantabs itu gan,
ambil di pool mana gan ?
pelek udah diganti ya ?
ane masih pake standard nissan.

btw, cover mesin warna nya putih ya ?
punya ane ko warna item emoticon-Mewek



tahun 2006 om,
iya om harga nya bersahabat, bikin tenang dan ga ada tanggungan.

berikut penampakan mesin ane
Spoiler for mesin:




murmer banget tuh om,untuk tahun muda 2006 emoticon-2 Jempol
tapi gimana FC nya boros ga om? secara engine nya 1600 yah tapi kalo ane da yakin sama powernya mesin nissan mantaf emoticon-2 Jempol yang 1.3 aja lumayan hehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By botelaw
asyiiikkkk udah ada trit nya...

Lapor!!! ane juga pengguna ini mobil gan

ane pake udah dari akhir tahun kemarin, udah dipake jalan2 sampe ke semarang sama tasik emoticon-Smilie

nih mobil walaupun ex taksi tapi masih enak banget dipakenya gan, suspensi empuk, mesin matep, fitur gak kalah sama mobil2 menengah ke atas (cuma kurang airbag ajah)

Salam kenal yah untuk agan2 pengguna Sunny Neo yg lain

btw liat mobilnya agan Nap5ter ane jadi minder gan, mulus banget euuyyyy


salam kenal agan botelaw...
nah agan botelaw yg lebih dulu make mobil nya ney.
udah sampe semarang aja sii agan.
klo ane test drive sesungguh nya ntar klo lebaran,
mudik ke surabaya.

iya gan, mobilnya masih mantebs bgt.
cuman interior nya aja yg perlu di benahi/kosmetik biar seperti mobi baru.

jiaahh, pake minder segala, sama aja gan.
sekarang udah ga mulus lagi, di bawah pintu samping kiri,
udah di baretin sama istri ane, secara dia baru kursus mengemudi.
pake alasan klo mobil yg di tempat dia latihan, di gas berat, sedang ini di gas sedikit langsung kenceng.

tampilin mobil nya juga gan, secara agan yg lebih senior emoticon-Request



Quote:Original Posted By preeant


Hampir semua bagian mirip antara Nissan Sunny GL Neo dengan Nissan Sentra B15. Sepertinya memang masuk ke kelasnya B15 series. Mungkin kalo utk versi yang lebih pendahulunya mirip2 dgn Nissan B13 antara yang Nissan Sunny B13 dgn Nissan Sentra B13, dimana Sunny B13 dijual utk market taxi dgn spek yg lebih minim dan kubikasi mesin lebih kecil dibanding Sentra B13 yang utk market pengguna pribadi dgn fitur yang lebih lengkap dan kubikasi mesin lebih besar.

Kalo ane browsing, Sentra B15 utk market dimarih adalah utk yang transmisi matic, belum pernah nemu B15 yang transmisi manual. Sedangkan utk Sunny Neo, feeling ane karena marketnya utk taxi maka semuanya pasti hanya ada yang transmisi manual, persis kaya B13 Sunny yang transmisi manual semua. Dan yang pasti memang Sentra B15 1800cc sedang Sunny GL Neo 1600cc, utk harga dari pasaran di FJB online, Sentra B15 start di range harga 85jt keatas (tergantung tahun), sedang Sunny GL Neo harga mulai 65jt-an.

Bener2 mirip banget sama duetnya Sunny/Sentra B13, cuma aja karena lebih muda tahunnya maka fitur utk kedua kelasnya juga relative dah sama, pembeda nyata cuma kubuikasi mesin, harga, transmisi, serta aksesoris (grille depan, model lampu belakang). Utk PW, PS, EFI dll pasti dah jadi basic fitur keduanya.

Naahh ini dia neeh yang bisa dijadikan bahan obrolan, karena disinyalir Sunny GL Neo masuk ke Indonesia hanya utk kelas taxi dan itupun hanya di adaptasi oleh perusahaan taxi Gamya sebanyak 400 unit, kira2 support spare partnya gimana yaa, apa masih di dukung sama BeRes (Bengkel Resmi) Nissan....? Kalo iya berarti memang bisa lumayan tenang miara ini mobil, secara ketersediaan sparepart (khususnya yang ori Nissan) masih memungkinkan di dapat...

Ini penampakan Sentra B15 Supersaloon punya temen ane, mungkin bisa dijadikan bahan perbandingan. Mohon maaf cuma bisa nyatut penmpakan foto mobil temen, karena rejeki ane belum nyampe utk mobil yang kaya gini. Mudah2an nanti orangnya bisa ikutan nimbrung juga di forum ini....

~Prianto~


Makasih informasi nya gan,

Untuk ketersediaan sparepart ini ane yg belum pengalaman gan,
mungkin agan botelaw yg lebih lama make, bisa sedikit share.
tapi klo menurut pihak gamya sendiri, mereka menjanjikan bisa membantu klo ada apa2. atau suruh bawa ke bengkel mereka/bengkel orang2 mereka.
dan kalaupun jika di luar kota, misal surabaya ada apa2, masuk bengkel, dan mrk tidak bisa mengatasi, di suruh tlp ke pihak gamya untuk dijelaskan.
Dan Informasi dari mereka spare part ga ada masalah selama ini (kata mereka ) atau kalau mau nyari di atrium senen/ daerah halim ada katanya.

kemarin ane sempet tertarik untuk ganti head lamp, karena ngerasa kurang bening dan terang. dan pihak gamya ada, tapi harga nya itu loh emoticon-Hammer2 mahal, sepasang 2,4 jt.
kemarin sempet cari2 di http://www.depoautolamp.com ada, tapi ga tau harganya berapa,
dan cara belinya gimana.


Sentra B15 Supersaloon nya bagus banget ya,
interior nya rapi.
iya hampir keseluruhan sama, klo ane liat ada beda di head lamp sama lampu belakang.

untuk sparepart apa ada kemungkinan pake Sentra B15 Supersaloon ya ?
meski rejeki belum nyampe, klo ada niat insya allah tercapai gan.
amin..
yg penting masih bisa ngelindungi dari kehujanan dan kepanasan.emoticon-Blue Guy Peace





Quote:Original Posted By nap5ter


Makasih informasi nya gan,

Untuk ketersediaan sparepart ini ane yg belum pengalaman gan,
mungkin agan botelaw yg lebih lama make, bisa sedikit share.
tapi klo menurut pihak gamya sendiri, mereka menjanjikan bisa membantu klo ada apa2. atau suruh bawa ke bengkel mereka/bengkel orang2 mereka.
dan kalaupun jika di luar kota, misal surabaya ada apa2, masuk bengkel, dan mrk tidak bisa mengatasi, di suruh tlp ke pihak gamya untuk dijelaskan.
Dan Informasi dari mereka spare part ga ada masalah selama ini (kata mereka ) atau kalau mau nyari di atrium senen/ daerah halim ada katanya.

kemarin ane sempet tertarik untuk ganti head lamp, karena ngerasa kurang bening dan terang. dan pihak gamya ada, tapi harga nya itu loh emoticon-Hammer2 mahal, sepasang 2,4 jt.
kemarin sempet cari2 di http://www.depoautolamp.com ada, tapi ga tau harganya berapa,
dan cara belinya gimana.


Sentra B15 Supersaloon nya bagus banget ya,
interior nya rapi.
iya hampir keseluruhan sama, klo ane liat ada beda di head lamp sama lampu belakang.

untuk sparepart apa ada kemungkinan pake Sentra B15 Supersaloon ya ?
meski rejeki belum nyampe, klo ada niat insya allah tercapai gan.
amin..
yg penting masih bisa ngelindungi dari kehujanan dan kepanasan.emoticon-Blue Guy Peace







kalau pengalaman ane make nih mobil untuk spareparts sih dari phak gamya selalu bisa bantu kok, memang kadang harus pesen dulu karena mereka gak ready stock..

memang kalau cari di luaran awalnya agak susah gan, karena banyakan toko2 sparepart banyak yg gak familiar sama mobilnya, tapi kalau misalnya kita bisa bawa contoh partnya (ane sih kmrn sempet minjem di gamya) ternyata ada kok barangnya gan

wakti itu ane sempet susah cari brakepad (rem depan) tapi begitu bawa contohnya ternyata di toko sparepart nissan ada yg jual...

mudah2an sih dengan semakin banyak orang yg pake jadinya toko2 sparepart semakin familiar dan berani nyetok sparepart nih mobil emoticon-Malu

untuk mobil ane nanti kalo udah sempet poto ane coba share deh dimarih emoticon-Smilie