alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1ffcb3f42b21122000010/tentang-ujian-nasional
Quote:Original Posted By green.monkey


1. Nah lu sendiri napa nanyain yang sudah sudah? Gimana sih lu

2. Dah lu jawab sendiri, kalau nilai raport itu lebih baik dari nilai ijasah. Pertanyaan apa lagi? Kalau nilai raport gw jelek, apa kerja gw bakalan baik? jawabannya IYA. Gitu doank.. emoticon-Cape d... (S)

3. loh kok?? emoticon-Big Grin


Yg point nomer 2,
Jd lo ga bisa kounter balik neh?? emoticon-Gila
Jd lo sependapat apa gmn? emoticon-Gila

Jgn sampe jurus hominem gw keluar emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By mhiqbaal


bisa, kenapa engga?


Nah maka dari itu guah bilang, nilai UN = ijazah lebih baik dr pda nilai raport. Dan tentunya kalau dipake sistem yg gw sebut diatas, lebih murni dr pda nilai raport.
Nilai raport notabene hasil nyontek sama temen sekelas aja dibilang murni emoticon-Cape deeehh
Beloman yg di remedial alias tes ulang emoticon-Cape deeehh

Trus nyogok ke gurunya rokok samsu biar dpet nilai minimal emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii
Bray, kayanya mengarah = memilih emoticon-Big Grin
Bener gak? emoticon-Big Grin
Misal lo disuruh mengarah ke kiri, pasti lo milih arah yg kiri dong.. Iya kan? emoticon-Big Grin

Paling murah sekolah kalau ada jurusannya di atas sekolah yang biasa bray.
Gw dh ngalamin kok.
Skolah SMA biaya nya dibawah biaya skolah SMK.
You knowlah knpa bisa lebih mahal. Karna ada prakteknya kan?
Mg yg lo mksd teori doang ?? emoticon-Thinking

Gw kontra kalau ijazah diapus. Tapi kalau misal bener trjadi ijazah diapus, itu urusan mentri pendidikan.
Sebab perusahaan akan menimbang karyawan dr mna klo bukan dr ijazah..
Ijazah aja dapetnya dari UN. emoticon-Cool


mengarah sebanding sama memilih, tapi mengarahkan itu beda dengan memilih.. misal ada orang memilih A, jelas dia memilih. tapi ada anak kecil yang belum tau A, tapi dia menyukai hal hal yang berbau A, orang yang lebih berpengalaman lah yang mengarahkan anak itu ke A.. jelas beda kan?

lu ngomong apa sih? knp dari biaya nyambung ke teori dan praktek.. kalau praktek lebih mahal, bilang aja ke jokowi, kali aja dia mau ngurus, bisa gratis..
ah elaaahhh..

menghapus UN bukan berarti menghapus Ijazah bray,. walaupun memang, setelah UN kemudian Lulus kemudian dapet ijazah.. masalahnya di UN, ketika UN dihapus dan diganti.. maka pengganti itulah yang menjadi penentu kelulusan dan kemudian dari kelulusan itu didapatkan ijazah..
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii


Yg point nomer 2,
Jd lo ga bisa kounter balik neh?? emoticon-Gila
Jd lo sependapat apa gmn? emoticon-Gila

Jgn sampe jurus hominem gw keluar emoticon-fuck2


Apanya yang musti dikonter, pertanyaan lu aja kaga jelas. Apa nyang nilai raport lebih baik dari nilai UN?

Serah lu ja her emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ghado


Menurut gue malah dengan ada nya sistem ini lah yang memacu kualitas pendidikan ke arah yang golongan yg sama emoticon-Angkat Beer

Gue sendiri berasal dr daerah yang pendidikan bisa di katakan buruk, tapi dengan ada nya sistem ini menurut gue membuat sistem pendidikan di daerah gue terpacu.

Coba bayangkan kalo tanpa sistem ini? Mau kearah mana tujuan dari pendidikan daerah2 yg notabene kurang baik itu? Apa nanti ada pengelompok2an kualitas pendidikan buat daerah2? Justru ga adil dalam pemilihan SDM menurut gue CMIIW emoticon-Embarrassment


Bukan memacu kualitas pendidikan,
Lebih tepatnya sistem ini hanya memacu mencapai standar tersebut.emoticon-Embarrassment

Apabila standar ditetapkan,
Maka standar ini menjadi acuan syarat kelulusan yang harus dicapai.
Pada akhirnya mereka melihat hal ini sebagai tujuan pendidikan.emoticon-norose

Belum lagi fakta dilapangan menunjukkan adanya kecurangan untuk mencapai standar tersebut.
Sistem ini pun bukan lagi memacu kualitas pendidikan,
Tetapi memacu untuk curang.emoticon-Cape d... (S)

Dan Kualitas pendidikan tidak akan berkembang jika kita hanya fokus mencapai suatu standar. emoticon-Angkat Beer
Ah elah goblok goblok lo pade emoticon-fuck2

Konteran ga da yg beres emoticon-Frown

@gren.hijau.. Lo baca lagi konteran gw, ttg nilai rapost emoticon-thumbdown dibanding ijazah emoticon-thumbsup
Abis itu baru lo boleh post lageh

@cah.bleguk.. Ngapa jd debat memilih dan mengarah emoticon-Gila
Mending lo bikin tret baru perbedaan memilih dan mengarah

Gw off ngantuk njeeng emoticon-fuck2
Sambung besok lage..

Assalamualaikum njeenk emoticon-fuck3

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii
Yg point nomer 2,
Jd lo ga bisa kounter balik neh?? emoticon-Gila
Jd lo sependapat apa gmn? emoticon-Gila

Jgn sampe jurus hominem gw keluar emoticon-fuck2


wanjeeeenk, jadi lu mengakui klo lu itu tipe hominem bray? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii
Ah elah goblok goblok lo pade emoticon-fuck2

Konteran ga da yg beres emoticon-Frown

@gren.hijau.. Lo baca lagi konteran gw, ttg nilai rapost emoticon-thumbdown dibanding ijazah emoticon-thumbsup
Abis itu baru lo boleh post lageh

@cah.bleguk.. Ngapa jd debat memilih dan mengarah emoticon-Gila
Mending lo bikin tret baru perbedaan memilih dan mengarah

Gw off ngantuk njeeng emoticon-fuck2
Sambung besok lage..

Assalamualaikum njeenk emoticon-fuck3

emoticon-Ngacir


ah elaaahh..
memilih mengarah mah cuma chit chat bray, chit chat ngomongin tentang "daripada UN, mending sekolah aja yg ditiadakan". kaga usah didebatin serius..

yg didebatin itu yang enoh, bagian elu yang nyambungin UN ke ijazah..
ah elaaaahh..
bleguk juga lu ye..

walaikumsalam emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii


@gren.hijau.. Lo baca lagi konteran gw, ttg nilai rapost emoticon-thumbdown dibanding ijazah emoticon-thumbsup
Abis itu baru lo boleh post lageh


Cuman disuruh baca doank kan.
udah gw baca, udah ngepost juga niii emoticon-Big Grin

ya udeh, dilanjut kalau lu dah waras her emoticon-Ngakak (S)
UN dihapuskan aja, ganti UEN (ujian essay nasional)
enggak tau tuh gimana ngoreksinya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mikuuu
UN dihapuskan aja, ganti UEN (ujian essay nasional)
enggak tau tuh gimana ngoreksinya emoticon-Stick Out Tongue


dimalaysia gitu loh! ujian mereka essay, hasil ujiannya 3 bulan kedepan baru bisa diumumkan emoticon-Ngakak nganggur 3 bulan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii


Yang bold, mg faktor apalagi yg mendukung lulus atau tidaknya seorang murid selain ijazah?? emoticon-Thinking


dulu bisa dibilang 100 persen pasti lulus..
Bahkan angkatan ane rata2 nilai ujian akhir dibawah 5 juga lulus semua emoticon-Big Grin
kalau ada yang gak lulus itu kasusnya udah parah sekali gan..
Silahkan tanya aja sama yang angkatan masih pake ebtanas, lagi pula dulu yang mau masuk PT nilai ujian akhir gak penting, toh masuk PTnya ujian lagi emoticon-Big Grin
Tiadakan aja
Apa manfaatnya? emoticon-fuck
Lo sekolah bertahun-tahun cuma ditentuin beberapa hari? emoticon-Tai
terserah,gw gk kebagian page one si
Setuju gan
Un cuma bwt lahan proyek dan contek2an


Quote:Original Posted By ghado


Cung jd lo sebenernya kaga setuju sama sistem pendidikan nya apa uan nya she? emoticon-Cool


Pemerataan pendidikan tidak terstandarisasi.
Tapi ujian nya mau di standarisasi.
Jadi rakyat indonesia mentalnya belum siap untuk yang begini.
UN pake sistem regional aja untuk sekarang.
Sekedar untuk menentukan kelulusan sampai level kelas 12.

Toh nanti standarnya berubah lagi.
Pas kuliah ada tes saringan masuk.
Pas kerja ada psikotes.
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By heriiel.part.ii


Nah maka dari itu guah bilang, nilai UN = ijazah lebih baik dr pda nilai raport. Dan tentunya kalau dipake sistem yg gw sebut diatas, lebih murni dr pda nilai raport.
Nilai raport notabene hasil nyontek sama temen sekelas aja dibilang murni emoticon-Cape deeehh
Beloman yg di remedial alias tes ulang emoticon-Cape deeehh

Trus nyogok ke gurunya rokok samsu biar dpet nilai minimal emoticon-Cape deeehh


oh hehe sorry om ane gak begitu nyimak. Tapi kan om pendidikan di Indonesia belom merata. Kalau pakai taraf UN bisa keblenger murid sekolah yg di daerah terpencil padahal murid murid disana punya cita cita tinggi. Gimana tuh om? UN bisa jadi pembunuh cita cita
anak2 yg nolak un cuma anak2 goblog yg menyia2kan waktu sekolahnya buat main2 emoticon-fuck

sadar lu cung ujian nasional itu cuma salah satu ujian dr ribuan ujian yg akan lu hadapi sepanjang hidup lu. Soal kegampangan kualitas anak papua aja lu mewek2. Dulu gw malah lbh takut ama snmptn drpd ama unas emoticon-Nohope

kalo gagal gak lulus? so what?! emang begitulah namanya ujian! jangan lu kira di dunia kerja lu bisa mendapat kesempatan kedua segampang ngentodin emak lo emoticon-fuck2
kalau sasarannya dunia kerja apalagi di pemerintahan, lebih baik ujian nasional ditambah dengan ujian menyupir, supaya kelak kalau jadi pejabat tidak memalukan seperti dahlan iskan yang nyupir aja gak becus
emoticon-Cape deeehh
dilema negara yang pemimpinnya gak punya kepedulian sama rakyatnya, dan rakyatnya yang gak punya respek sama pemimpinnya. mau diubah sistemnya sampe jungkir balik juga gak bakalan bikin semua pihak puas kalo pelaku sama pembuat sistem itu gak ada kesehatian. miris ane
×