alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1c0a21cd719cd44000000/anime-detective-conan-diduga-sebabkan-teror-bom
Anime Detective Conan Diduga Sebabkan Teror Bom!
Pada Minggu malam (19 Mei 2013) lalu, ternyata ada kejadian menghebohkan di Jepang yang melibatkan salah satu anime terkemuka, Detective Conan.

Dilansir dari JPop Asia (22 Mei 2013), sebuah objek yang diduga bom, ditemukan di area perbelanjaan lokal Takamatsu. Pada Selasa (21 Mei 2013) kemarin, polisi setempat pun mengumumkan bahwa benda yang diduga bom itu hanyalah sebuah barang yang tertinggal setelah usainya acara bertema Detective Conan.

Benda mencurigakan tersebut merupakan sebuah papan berwarna putih dengan panjang sekitar 10 cm, lebar 6 cm dan tebal 2 cm. Di dalamnya juga memiliki dua pemicu listrik berwarna merah dan biru yang mencuat dari salah satu ujungnya. Kemudian barang tersebut pun diisi dengan zat tak dikenal, dan dibungkus dalam kantong perak.

Menanggapi penemuan tersebut, pihak berwenang pun mengirim sekitar 10 kendaraan polisi (termasuk kendaraan penjinak bom) dan mobil pemadam kebakaran. Para regu penjinak bom menggunakan mesin sinar-X untuk menyimpulkan bahwa papan putih yang diisi dengan bubur kertas tersebut, tidak menimbulkan ancaman apapun. Polisi pun menutup area sepanjang 50 meter di sekeliling benda selama empat jam.

Sponsor acara Detective Conan sendiri sudah bertanggung jawab dengan mengatakan bahwa mereka memang menggunakan `objek mencurigakan` tersebut sewaktu acara berlangsung dan lupa untuk mengembalikannya. Mereka telah mengakui kecerobohannya dan langsung meminta maaf atas permasalahan yang sudah terjadi.



sumber :

http://www.thecrowdvoice.com/post/an...-13332447.html
wah , tledor tuh emoticon-Hammer (S)
itu barang buat acaranya ya?
yang boneng gan mana pict nya
wahaha kalo di indonesia mana ada yang peduli sama yang mencurigakan kayak begituanemoticon-Ngakak
Spoiler for INDONESIA!:
Quote:wahaha kalo di indonesia mana ada yang peduli sama yang mencurigakan kayak begituan emoticon-Ngakak (S)
wah keteledoran nanti malah bikin petaka gan
teledor bangat ya gan panitianya emoticon-Bingung
panitia jg manusia gan.....sekalipn jepung ya tetep ae manusia
wew masak? ada2 aja emoticon-Cape d... (S)
×