alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1bfd95b2acf4213000007/berubah-yuk-agan-dan-sista
Berubah yuk agan dan sista
Selamat siang gan emoticon-Kiss apa kabar?
langsung aja gan mengapa ane bikin trit ini? karena sesungguhnya ane sendiri lagi jenuh dengan kehidupan ane yang sekarang ( flat banget ) bagi yang sedang merasakan hal yang sama dengan ane ayuk berubah emoticon-Kiss.
Ane disini hanya ingin mengajak agan atau sista untuk berubah ke sisi yang lebih baik? loh kok bisa? bukanya memang kalo berubah kebanyakan pengenya ke yang lebih baik? ungkapan itu ane kira kebanyakan salah gan, justru sekarang fakta dilapangan banyak yang berubah ke hal yang negatif dari yang positif emoticon-Berduka (S) . Contoh kasus :
Quote:Dulu ujang bukan seorang perokok, namun sejak masup ke kehidupan SMA dan kenal dengan teman yang sering merokok dan kebetulan ujang sering main tuh ama noh bocah, akhirnya ujang kebawa tuh ama hal yang negatif emoticon-Berduka (S)
nah dari contoh diatas kita bisa menyimpulkan bahwa ujang berubah ke hal yang lebih negatif contoh diatas ane yakin agan atau sista pernah punya temen kaya gitu termasup temen ane emoticon-Hammer2.
lantas bagaimana cara berubah ke hal yang positif? sebenernya sih awal dari semua itu kembali lagi ke Niat serta usaha kita dan ketekunan kita emoticon-2 Jempol.
jujur nih gan menurut ane hambatan diri kita yang sulit untuk berubah ke hal yang positif adalah :
  1. Kemalasan, tentu jika kita sering malas-malasan tidak akan tercipta ketekunan atau usaha untuk mewujudkan perubahan tersebut.
  2. Pergaulan, seperti contoh diatas.
  3. Pacaran, nah untuk point yang ini ane masih emoticon-Bingung karena ada dua Argument, yang pertama pacaran itu sebagai penyemangat belajar ( yang ini boleh ditiru ), yang kedua itu tau sendiri gan yang malah banyak terjadi sekarang emoticon-Hammer2.
  4. Menjauhkan diri dari Tuhan Yang Maha Esa, ini juga salah satu faktor penting gan, karena jika kita jauh dari tuhan maka Aqidah ( kelakuan ) kita semakin tidak terarah dan akan terjerumus ke kehidupan yang kelam. emoticon-Berduka (S)

lantas contoh perubahan yang baik seperti apa ?
menurut ane dan perubahan yang ane pengen dalam hidup ane itu adalah :
  • Ane mulai meninggalkan motor dan mengganti sepedah setiap berngkat sekolah emoticon-2 Jempol
  • lebih giat belajar
  • dan lebih rajin beribadah


Jujur gan ane sendiri belum bisa melaksanakan dan masih berusaha melaksanakanya gan, ane mau minta dukungan dan partisipasi agan dan sista jika suka dengan argument ane emoticon-Malu (S)

Sekian Trit ane yang sederhana dan maaf bila ada yang kurang berkenan dihati agan dan sista.

emoticon-I Love Kaskus Marilah berubah ke Yang lebih baik emoticon-I Love Kaskus
semoga tetap istiqomah ya gan emoticon-Big Grin
semoga lebih baik lagi kedepannya emoticon-Big Grin
kasih cendol dunk gan sist..... nice threat....... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
niec treat gan heeeee taeeeee
Quote:Original Posted By prodigostores
semoga tetap istiqomah ya gan emoticon-Big Grin
semoga lebih baik lagi kedepannya emoticon-Big Grin


amin gan emoticon-Matabelo