alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1bca63f42b28c2e000003/transaksi-pertamax-laptop-tercinta-dari-fjb-kaskus
[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS
[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS

[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS
emoticon-I Love Kaskus (S)LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S)
TAHUN 2010
[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS


Permisi penghuni Forum yang paling ramai se KASKUS, Ane bercerita disini sebagai buyer gan. Yg ingin mencari dan membeli laptop, karena ane kepengen laptop dr SMA tp baru kesampaiannya tahun 2010 setelah ane lulus dr SMA. Ane ga mencantumkan ID seller karena lupa gan. ini pertamax kalinya ane transaksi dari FJB KASKUS.
Simak ceritanya gan. emoticon-Malu (S)


Quote:AWAL CERITA :
Kurang tau tepatnya bulan apa, tp ane masih inget waktu itu tahun 2010. Ane sangat menggebu2 untuk punya laptop tp dengan harga murah dan terjangkau. Waktu itu ane blm gitu kenal sm KASKUS gan, blm punya ID kaskus jg emoticon-Hammer (S) Ane minta tolong sm temen ane sebut aja dia “MAHO” emoticon-Betty (S) untuk nyariin laptop dengan harga yg murah dan terjangkau, si Maho ngerti gan soal laptop dan computer jadi ane minta tolong temen ane buat nyariin laptop dengan spek yg lumayan, dia jg jago soal komputer. langsung Maho buka laptopnya dan buka kaskus. Ane liatin si Maho lg searching kaskus dengan keyword LAPTOP BU. Dan Maho nawarin ane laptop ini dan itu, tp sebelumnya dia nanya budget ane brp, dan ane jawab ada Rp.XXX (maaf gan ane ga sebutin nominal) emoticon-Malu (S)
Setelah searching2 di forum tercinta KASKUS, akhirnya Maho dan ane putuskan untuk keluar dlu, bermain gan, bosen jg di kamar searching2 tp blm ketemu2. Kata si Maho ntar aja gue cari lg, kalo udah dapet gue sms lo. Dan akhirnya ane main sampe malem, terus pulanglah ane kerumah emoticon-Ngacir

Hari pertama :
Ane berangkat lagi kerumah si Maho buat nyari2 laptop di kaskus, tp harganya mahal2 banget gan emoticon-Cape d... (S) Ane sabar2 aja gan, dan si Maho ngmong lagi, sabar aja kalo nyari barang. Ane bilang, oke siip..

Hari kedua :
Uang ane udah di tangan gan, ane sms si Maho menanyakan kabar, tp laptop yg dicari tak kunjung ketemu, padahal banyak banget thread di fjb kaskus yg jual laptop. Tp tetep dengan hati2nya (karena online jd harus lebih hati2 gan) ane masih mencari laptop yg ane idamkan emoticon-Belo

Hari ketiga :
Waktu ane lagi drmh, temen ane sms katanya “gue udah dapet laptop dengan harga terjangkau nih, lu ksni liat aja”. Ehh pas ane krmh tmn ane, ane liat threadnya ga ada photonya gan udah gitu post threadnya udah lumayan lama, levelnya sii masih nubie, lokasinya deket jg sm rumah ane gan, tp gpp dengan rasa percaya langsung ane sms orang ybs emoticon-Cool


Singkat percakapan :
ANE : Siang gan, ane mau tanya laptopnya masih ada? emoticon-Smilie
SELLER : maaf gan baru bales, masih ada kok gan. (balesnya malem gan) emoticon-Cape d... (S)
ANE : Itu laptopnya harganya berapa gan? Udh net? Minus apa aja gan?
SELLER : minusnya Cuma di batere gan, kuat 1 jam tergantung pemakaian, yg lainnya normal. Kelengkapan jg cuma ada, Laptop, Charger, Tas, kaset drivernya gan (agannya ramah) emoticon-thumbsup
ANE : ane tawar Rp.XXX ya gan? emoticon-Belo


Setelah tawar menawar akhirnya terjadilah DEAL emoticon-Smilie dan COD di keesokan harinya, karena lokasi seller dan ane ga terlalu jauh gan, ane DEPOK dan seller di JAKSEL. Ane langsung tidur gan menunggu esok COD sm si seller emoticon-Ngacir

KEESOKAN HARINYA :
Waktu menunjukan pukul 15.00, ane menunggu kabar dari si seller untuk COD dmn? Jam brp? emoticon-Bingung (S)
Ane udah ga sabar, langsung aja ane sms si seller...
ANE : gan nanti jd COD? Dimana dan jam brp gan?
SELLER : iya gan, nanti COD di lebak bulus square yaa, diparkirannya, jam 20.00 wib gan, soalnya ane skrng masih di Bandung. (Gile mau COD tp masih jauh bgt di Bandung) emoticon-Cape d... (S)
ANE : oke gan, nanti kabarin lg yaa...

Akhirnya malam pun tiba, ane menuju kerumah si Maho untuk minta tolong anterin ane COD’an sm si SELLER dan temen ane mau anterin ane. Ane sms si seller, dan si seller jg sedang menuju ke lokasi COD.
Pukul 19.00 WIB ane berangkat gan dr rmh si Maho ke jaksel, dengan kuda besi ane bonceng si Maho cuaca waktu itu hujan emoticon-raining Ane cek dlu ada yg ketinggalan ga, takutnya yg paling penting ketinggalan (D.U.I.T). akhirnya sampai jg di parkiran Lebak Bulus Square dan mencari orang ybs.
Lumayan ga jelek2 amat gan si seller emoticon-Ngakak (S) (ane bukan MAHO emoticon-Betty (S) gan) Dan akhirnnya ketemu jg sm si seller. Seller berdua sm istri atau sm ceweknya gan, ane ga tau dah itu siapa pokoknya perempuan emoticon-Wowcantik ane lumayan deg2an gan waktu itu. Ane dan si Maho kenalan sm si seller, ngobrol2 tentang kaskus sambil ngecek2 laptopnya si seller gan. Barangnya sesuai yang di jelasin di threadnya, setelah lama mengecek barang sambal ngobrol2 akhirnya DEAL jg gan emoticon-shakehand
Dan akhirnya ane pulang menuju rumah, tp ane dan si Maho mampir dulu gan ke tempat makan, karena si perut jg udah berteriak dengan kerasnya. ucapan terimakasih ane karena udah mau nemenin ane COD’an. Akhirnya ane sampai rmh temen ane dan ane langsung pulang krmh, ga sabar ingin bermain dengan laptop yg baru di beli dari FJB KASKUS tercinta ini emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Ini gan foto laptop yang ane dapat dr FJB KASKUS :
Spoiler for cekidot:

dan sampai sekarang masih ane gunakan buat KASKUS dan buat thread ini, walaupun jadul tp ane cinta gan sama laptop ini emoticon-Kiss (S)

Quote:Share juga donk Laptop yang agan pakai selama ini nemenin agan, nuangin suka duka agan, dan pastinya nemenin buat NGASKUS? emoticon-Jempol


Panjang banget yaa gan ceritanya. Pasti si agan pusing bacanya emoticon-Bingung (S)
Sekian dlu cerita dari ane gan, maaf kalo ceritanya berantakan, dan kata2nya ga rapih. Ane cuma mau sekedar share dan meramaikan event TANGKAS.


Jika Berkenan emoticon-Rate 5 Star
di lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS
[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS
[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS


Quote:Cerita yang ane posting disini berasal dari pengalaman ane sendiri : Prasetia Wiranata, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS"
Kayaknya ane udah pernah baca nih thread emoticon-Gila
semoga menang ya broo emoticon-Big Grin
semoga leptopnya gk rusak emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir
semangat semoga menang gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Blue Repost ya gan???

[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS
nice threat gan
Quote:Original Posted By Mr.gelenks
Kayaknya ane udah pernah baca nih thread emoticon-Gila

Pernah baca dimana gan? coba share disini gan?
pernah baca di Mimpi kali gan emoticon-Ngakak (S)
sorry gan ane ga suka repost2, 100% ini murni hasil karya ane sendiri gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By prodigostores
semoga menang ya broo emoticon-Big Grin
semoga leptopnya gk rusak emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ryo.bond
semangat semoga menang gan emoticon-2 Jempol

amiin, makasih gans emoticon-shakehand
Mantap gan emoticon-Angkat Beer
Baytheway si maho??? Wkakkw ane ngakak tuh pas ente cerita begitu. Udh minta anterin manggilnya maho lg emoticon-Cape d... parah emoticon-Ngakak
[QUOTE=bobjacker;51a1bfac611243f123000002]Pernah baca dimana gan? coba share disini gan?
pernah baca di Mimpi kali gan emoticon-Ngakak (S)
sorry gan ane ga suka repost2, 100% ini murni hasil karya ane sendiri gan emoticon-Cool



Mangap gan ane khilaf.. emoticon-Malu ternyata threadnya beda..

Semoga agan menang emoticon-Shakehand2
emmmmm...
Quote:Original Posted By batam.tour
emoticon-Blue Repost ya gan???

[TRANSAKSI PERTAMAX] LAPTOP TERCINTA DARI FJB KASKUS


Hadooh ini lg sembarangan kalo ngemeng, baca dulu gan baru komeng emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By phiankrenz
Mantap gan emoticon-Angkat Beer
Baytheway si maho??? Wkakkw ane ngakak tuh pas ente cerita begitu. Udh minta anterin manggilnya maho lg emoticon-Cape d... parah emoticon-Ngakak

haha si agan ada2 aja, abis ane bingung gan mau kasih nama apa, kalo pake nama asli blm izin sm orangnya, takutnya ntar dia baca lg emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Mr.gelenks
[QUOTE=bobjacker;51a1bfac611243f123000002]Pernah baca dimana gan? coba share disini gan?
pernah baca di Mimpi kali gan emoticon-Ngakak (S)
sorry gan ane ga suka repost2, 100% ini murni hasil karya ane sendiri gan emoticon-Cool



Mangap gan ane khilaf.. emoticon-Malu ternyata threadnya beda..

Semoga agan menang emoticon-Shakehand2

iya gan gpp, baca dulu gan baru komeng emoticon-Cape d... (S)
amiin, makasih gan emoticon-shakehand
ane juga butuh leptop gan.gmna caranya cari barang yang bagus di FJB?
mantapp gan
emoticon-Matabelo
wuih, semoga awet muda yah gan leptopnya... emoticon-Ngakak
Semoga blue ya gan eh menang ya gan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ilhaaaaaaam
Semoga blue ya gan eh menang ya gan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Ngacir


makasih gan, beli laptop baru lagi gan kalo blue ehh kalo menang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bobjacker
makasih gan, beli laptop baru lagi gan kalo blue ehh kalo menang emoticon-Ngakak

Ane doain gan blue lagi biar bisa beli lepi di fjb tercinta kita ini emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By ilhaaaaaaam

Ane doain gan blue lagi biar bisa beli lepi di fjb tercinta kita ini emoticon-Kiss


amiin gan, makasih doanya, btw member sepi bgt yaa gan emoticon-Ngakak

Quote:Trit ane sepi banget nih
Coment donk terus di emoticon-Rate 5 Star jangan jadi Silent Reader, 1 koment kaskuser berarti buat ane emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bobjacker


amiin gan, makasih doanya, btw member sepi bgt yaa gan emoticon-Ngakak



Member lagi pada masuk goa kayaknya gan...
Udah ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-shakehand
emoticon-Cendol (S)