alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1bc141dd7193e4c00000a/kolaborasi-sma-dan-smk-membuat-aplikasi-android-belajar-bahasa-jerman
Kolaborasi SMA dan SMK membuat aplikasi android belajar bahasa jerman
Halo agan-agan semuanya,
mau share sedikit cerita nih, salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh tempat kerja ane. Dimana kita mengumpulkan 10 siswa/i SMA juara olimpiade Bahasa Jerman, dengan 10 siswa/i SMK pemenang lomba membuat aplikasi android.

Kemudian mereka diminta untuk bekerjasama membuat aplikasi pembelajaran bahasa jerman dalam waktu 5 hari, tentunya dengan pengawasan dari bule asli pengajar di Goethe Institut.

Jadi dari sisi teknis handal, dari sisi konten terjamin juga emoticon-Smilie

selain itu, resource yang digunakan bukan sembarang resource. karena kita melarang keras penggunaan resource yang dilindungi hak cipta, seperti gambar, musik, foto, dll.

jadi semua resourcenya dikembangkan sendiri oleh siswa atau menggunakan gambar yang bebas digunakan, terutama yang berlisensi Creative Commons

juaranya nanti akan diajak untuk berkeliling Thailand, dan berkesempatan juga untuk memperdalam bahasa Jerman langsung di Jermannya.

Spoiler for "foto kegiatan":


Spoiler for "screenshot hasil":

o iya, kegiatannya masuk kompas juga lo emoticon-Smilie

Spoiler for "berita kompas":


nah untuk penilaiannya, selain dari sisi teknis, konten, juga dinilai dari jumlah download aplikasi yang udah dikembangkan.

karena dari itu mohon partisipasi agan-agan kaskus yaa emoticon-Smilie

terutama kalau boleh aplikasi tim saya nih:

Let's start learn german

bukan peserta si, tapi iseng-iseng ikutan bikin aja emoticon-Big Grin

untuk karya peserta yang lain bisa dilihat dimari:
[URL="https://play.google.com/store/apps/developer?id=SEAMOLEC+-+Goethe+Institut+Jakarta#?t=W251bGwsbnVsbCxudWxsLDEwMiwiYXBwLnNlYW1vbGVjLnJpYW4uaWdhIl0."]Aplikasi belajar bahasa jerman[/URL]

atau search aja di googleplay dengan keyword "SEAMOLEC Goethe" untuk melihat aplikasi yang telah dikembangkan para peserta emoticon-Smilie

Makasih buat partisipasinya ya juragann emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
wiihhh keren
_______
ane cuma ngerti morgan gutten emoticon-Hammer
_______
sayang ane gk punya android lagi emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By prodigostores
emoticon-Matabelo
wiihhh keren
_______
ane cuma ngerti morgan gutten emoticon-Hammer
_______
sayang ane gk punya android lagi emoticon-Hammer2


gutten morgen kali gan emoticon-Hammer
makanya install dong

di hape pacarnya gitu? :YB:

Danke pisan, nanti abis punya andro pake aplikasi ini, soon as possible
sepi pisan euy emoticon-Sorry
:sundul: kalo berita ginian penduduk kaskus ndak minat yah
coba tambahin igo ah emoticon-Ngakak
wah mantap
perlu di cobaemoticon-Big Grin
keren juga nih
×