alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1a2831b76081c1e000009/transaksi-pertamax-dari-kaskus-dan-untuk-kaskus
[Transaksi Pertamax] Dari kaskus dan untuk Kaskus
[Transaksi Pertamax] Dari kaskus dan untuk Kaskus

Quote:
Sebelumnya ane ingin memperkenalkan diri, nama ane Paulus Echya Sebenarnya ini bukan transaksi pertamax ane dalam menjual dan membeli, tapi ini pengalaman transaksi pertama ane menjadi seorang Buyer yang merasakan COD. Sebelumnya 5 Hari lagi adalah 1 Tahun umur thread ane di FJB dan masih aktif sampai sekarang, ane berjualan Lightstick dengan dilatar belakangi ingin membeli sebuah barang elektronik yaitu Kamera DSLR dan berkeinginan untuk tidak meminta kepada orang tua, singkatnya ane sudah mengira-ngira untuk membeli kamera DSLR dan biayanya pun sudah mencukupi yang berasal dari hasil penjualan lapak Lightstick ane di KASKUS, tapi sayangnya impian itu sirna karna ketika ada pemberitahuan kalau Prakerin (magang) membutuhkan Laptop, waktu itu ane cuma punya PC gan kebetulan ane jurusan animasi, jadi pasti butuh laptop, dan kembali lagi dengan di latar belakangi ane tidak ingin membebani orang tua akhirnya ane carilah apa yang ane butuhkan yaitu laptop, pada saat ane mencari-cari laptop di FJB KASKUS banyak kenalan saya bilang, bahwa belanja online terkadang berbahaya banyak penjual yang nipu, sempat merasa takut buat beli online tapi ane pikir, "ane aja seller jujur masa dari sekian banyak gak ada sih yang sama kaya ane gitu jujur emoticon-Malu (S)" dan apalagi ini KASKUS, dan ane-pun berusaha untuk tetap percaya.

Buat agan2 yg mau baca transaksi pertamax sebagai seller boleh baca spoiler ini, yg gak mau silakan di skip aja

Spoiler for Kisah Pertamax:


Skip, skip >>

Ane hanya mencari di FJB KASKUS (karna ane cuma percaya FJB KASKUS) waktu itu mencari dengan spesifikasi yang ane ingini, dan dapatlah salah satu thread di Kaskus yang amat sangat cocok dengan spesifikasi yang ane ingini (sayangnya threadnya sudah hilang), setelah itu contact-contact lah sama TSnya. Langsung lah ane contact TSnya, dan nego-nego dikit emoticon-Cek PM (S)

Kelengkapan hanya ada:
Laptop, Charger, batere (sisanya gak ada)

Spoiler for Kronologi pas kontak2 an ama TS via SMS:


akhirnya jam 5-an ane siap2 jalan, sebelum jalan ane ke bank sama nyokap ane buat ambil uang, karna selama jualan Lightstick untuk transaksi ane menggunakan rekening nyokap maklum gan belum punya KTP emoticon-Malu (S)

kesan pertama ane pada saat megang uang 5,400K secara tunai, tebel banget gan emoticon-Hammer (S), karna waktu itu pecahan 50K, jadi ada lebih dari 100 lembar
Setelah ngambil uang, ane kontak seller dan ane ngacir ke HI dengan menggunakan Motor emoticon-Ngacir

dalam perjalanan ane sakit perut karna deg-degan *gak tau ini penyakit apa begimana* yang di pengaruhi oleh

1. Pertama kali ane megang uang 5.400K secara tunai emoticon-Cape d... (S)
2. Pertama kali ane COD emoticon-Bingung (S)
3. Pertama kali ane transaksi barang di atas 5 juta emoticon-Kiss (S)
4. COD-annya malem emoticon-Hammer (S)

tapi mau bagaimana lagi udah terlanjur deal, dan ane gak mau jadi buyer yg bid and run, dan yang paling penting ane butuh laptopnya emoticon-Malu (S)

Skip, skip (akhirnya sampai) >>>

sampai di KF* HI ane duduk depan pintu masuk dan telp agannya karna si agan pembawa berkah belum datang emoticon-Matabelo

Dengan perasaan yang risau ane menunggu sekitar 15 menit dan kemudian sang seller menelpon ane dan tak sengaja mata ane tertuju pada seseorang bertubuh tinggi besar membawa kardus laptop yang sedang berbicara di telp, tiba2 telp di tutup dan otomatis orang tersebut langsung ngeliat ane yang ganteng duduk dekat pintu masuk, langsung saja berjabat tangan bung emoticon-shakehand

setelah basa basi dikit akhirnya laptopnya dikeluarin, ane check fisik laptop dan nyalain lepinya, ternyata sangking gugupnya ane atau sangking noraknya ane, ane sampe gak tau mana tombol powernya emoticon-Hammer (S)

Dengan sok taunya ane, ane pencet tombol yang ada di pojok kiri atas, dan keluarlah logo ASUS *langsung sumringah* tak lama kemudian ane gelagapan karna ane merasa ada yang janggal, kok laptopnya gak kaya tampilan windows biasanya, akhirnya dengan malu2 ane bertanya.

Spoiler for bertanya gan:


*akhirnya leptoppun di reboot ulang sama sang seller dan masuk ke OSnya*

dan setelah itu ane ambil uang yg telah ane siapkan, di dalam amplop yg ane taruh tas, dan ane kasih ke agannya untuk di hitung, dan ane pun lanjut ngutak ngatik leptopnya, tiba2 agannya ngomong ke ane

Spoiler for ngomong:


akhirnya berpisah dan ane langsung pulang, dan pada saat di jalan terbesit apa yg sempat seller katakan " udah di itung bener kan uangnya ?" ternyata ane baru inget di dalam amplop itu ada 5,400K, ada selembar uang 50K yg belum ane pisahin karna ane buru-buru berangkatnya pikirnya nanti kalo sudah sampai baru di pisahin, sesegera mungkin ane langsung berhenti di pinggir jalan untuk bbm si agan seller dan menceritakan masalah kelebihan uangnya, dan si agan seller akhirnya bilang uangnya akan di transfer kembali, dan akhirnya dengan tenang ane pulang kerumah.emoticon-Malu (S)

Dan inilah hasil penampakan Transaksi Pertamax ane emoticon-Cendol (S)
Spoiler for :


sayangnya ane bener-bener lupa nama sellernya, contactnya pun sudah gak ada, karna pas magang/prakerin ane di todong di kampung rambutan dan bb ane di ambil untungnya ane gpp, dan untungnya lagi laptop masih selamat di dalam tas emoticon-Berduka (S)

Demikian cerita pengalaman dari ane, mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, dan mohon maaf kalo kepanjangan, Terima Kasih

Semoga saja barang yang saya impikan bisa cepat terwujud emoticon-Angel

Mungkin ada pertanyaan yang timbul dalam benak agan yang membaca maksudnya judul "Dari KASKUS dan Untuk KASKUS apa?"

"Ane mendapat kepercayaan di Kaskus untuk berjualan, di berikan fasilitas dan ane memberikan kembali kepercayaan ane kepada KASKUS untuk bertransaksi kembali menggunakan fasilitasnya" emoticon-I Love Kaskus (S)

i'm proud to be a kaskuser emoticon-Cendol (S)



Quote:Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri Paulus Echya, tidak melanggar hak cipta manapun dan diperbolehkan untuk di publikasikan di Forum KASKUS
mantap gan N43S nya emoticon-Matabelo
panjang bgt gann, izin nyimak

ane numpang promo lagu karangan ane gan emoticon-Matabelo

https://soundcloud.com/ughareguna
weh semoga menang gan .. kocak udah net masih tetep nego hehe
Quote:Original Posted By 10.000.000.00
weh semoga menang gan .. kocak udah net masih tetep nego hehe


tengs gan emoticon-Big Grin
semoga menang gan
Ampe pusing bacanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By datemasamune48
semoga menang gan


tengs gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By loversz11
Ampe pusing bacanya emoticon-Ngakak



maap gan maklum jarang-jarang buiat trit emoticon-Malu (S)
wew ujungnya ngenes bgt gan ditodong, tp untung tuh lepi gpp ( orang Indonesia meskipun lg sial tetep aja bilang untung emoticon-Hammer )
btw semoga menang emoticon-Big Grin
ijin menyimak dulu gan maklum masih newbie emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ryo.bond
wew ujungnya ngenes bgt gan ditodong, tp untung tuh lepi gpp ( orang Indonesia meskipun lg sial tetep aja bilang untung emoticon-Hammer )
btw semoga menang emoticon-Big Grin


wah bener juga yah, ok kalo gitu beruntung deh lepinya masih selamat emoticon-Big Grin

tengs gan

Quote:Original Posted By Gleonggleang
ijin menyimak dulu gan maklum masih newbie emoticon-Sorry


emoticon-Cendol (S)
Wihh moga2 menang gan
Quote:Original Posted By toprak.sayur
Wihh moga2 menang gan


tengs gan emoticon-Wink
hhhee keren gan, buyer yg kreatif dan hebat, udah net masih nego hhee
Quote:Original Posted By zenald
hhhee keren gan, buyer yg kreatif dan hebat, udah net masih nego hhee


hehe
namanya juga usaha gan, tapi sellernya masuh ngasih kurang juga walaupun sudah net emoticon-Big Grin

jadi sebenernya yg aalah siaoa buyer apa sellernya nih emoticon-Ngakak
Quote:dan otomatis orang tersebut langsung ngeliat ane yang ganteng duduk dekat pintu masuk, langsung saja berjabat tangan bung
ganteng ? no pict = hoax gan emoticon-Stick Out Tongue
cerita jual lightstick dan laku 1 juta tapi habis dalam sehari gak diceritain ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
semoga menang cay emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Aslerio

ganteng ? no pict = hoax gan emoticon-Stick Out Tongue
cerita jual lightstick dan laku 1 juta tapi habis dalam sehari gak diceritain ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
semoga menang cay emoticon-shakehand


itu rahasia pribadi puh emoticon-Malu (S)

makasih puh emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Aslerio

ganteng ? no pict = hoax gan emoticon-Stick Out Tongue
cerita jual lightstick dan laku 1 juta tapi habis dalam sehari gak diceritain ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
semoga menang cay emoticon-shakehand


^
^
^

waini... jadi terinspirasi sama agan kucay.. jadi pengen jualan lightstick juga. lightstick dbsk hhe
Quote:Original Posted By wolfmother


^
^
^

waini... jadi terinspirasi sama agan kucay.. jadi pengen jualan lightstick juga. lightstick dbsk hhe


wahh, jadi saingan ane dung emoticon-Malu (S)
weh udah nego parah duitnya ketinggalan gan emoticon-Ngakak