alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a191b58127cf3173000006/kota-yang-hilang-di-negeri-phustun
Kota yang Hilang di Negeri Phustun
Islamabad - Pakistan adalah negara yang kaya dengan sejarah. Negeri Phustun ini punya warisan sejarah sejak zaman Mohenjodaro-Harappa. Salah satu objek wisata yang misterius untuk wisatawan adalah kota yang hilang, Taxila.
Spoiler for :

Objek wisata dini terletak 30 km di barat daya Islamabad, Pakistan. Taxila adalah sebuah kota yang dibangun oleh raja dari India sekitar abad ke-7 SM.

Taxila atau Takshashila adalah kisah mengenai 3 kota yang hilang sekaligus. Kota pertama dibangun di atas bukit yang bernama Bhir Mound.
Spoiler for :


Karena persengketaan dan konflik di dalam masyarakat saat itu, Taxila hancur dan pindah ke tempat baru bernama Sirkap. Kota ini dibangun oleh bangsa Yunani yang menaklukkan penduduk setempat.
Spoiler for :

Bangsa Yunani memajukan peradaban Sirkap dengan filsafat dan seni. Bangsa Kushans kemudian datang dan menaklukan Sirkap dan membangun Taxila ketiga bernama Sirsukh. Pada akhirnya kota ini dihancurkan bangsa Huns dari Mongol pada abad ke-6 dan ditinggalkan menjadi reruntuhan.
Spoiler for :

Kini, wisatawan bisa mengunjungi sisa-sisa dari kota yang hilang ini. Reruntuhan bangunan, sisa pondasi, relief dan sisa pelataran bangunan masih ada di sini.
Spoiler for :

Ada Taxila Museum yang menyimpan segala jenis artefak pada zaman Taxila sedang jaya-jayanya. Dengan melihat artefak ini, wisatawan bisa memahami sejarah yang kompleks dari kota yang pernah mahsyur ini.
Spoiler for :

Jika ingin berwisata ke Taxila, wisatawan disarankan datang pada bulan Maret atau November. Musim dingin akan terlalu menggigil di sini, sementara pada musim panas hawanya terlalu menyengat dan terlalu banyak hujan pada musim gugur.

sumber
Spoiler for :


jangan lupa ya gan emoticon-Rate 5 Star and emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2
emoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


nice share gan

Quote: Kota yang Hilang di Negeri Phustun
kayak semacam candi2 gitu ya kalau di indonesia emoticon-Big Grin
nice infoooooh brooo emoticon-Rate 5 Star meluncurrr emoticon-Big Grin
jadi serasa berada di Indonesia ya gan emoticon-Big Grin
ngomong ngomong, pertamax nya itu lagi emoticon-Ngakak (S)
kaya peninggalan-peninggalan candi di Indonesia
kayaknya dulu ada perkembangan peradaban yang hampir sama
makasih infonya gan
Wah Calon HT nih emoticon-Embarrassment
Kok bisa hilang yah emoticon-Bingung (S)
Mix.JR.Max
Quote:Original Posted By prodigostores
kayak semacam candi2 gitu ya kalau di indonesia emoticon-Big Grin
nice infoooooh brooo emoticon-Rate 5 Star meluncurrr emoticon-Big Grin
thaks gan, oh iya pertamak nya di ambi l tukang iklan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Rlang
jadi serasa berada di Indonesia ya gan emoticon-Big Grin
ngomong ngomong, pertamax nya itu lagi emoticon-Ngakak (S)
iemoticon-Ngacirya gan kek indonesia.pertamak nya iklan nya ngebut emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fathoninew
Indah banget huh emoticon-Matabelo
iya indah gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By masculinum
kaya peninggalan-peninggalan candi di Indonesia
kayaknya dulu ada perkembangan peradaban yang hampir sama
iya gan sama kek di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Youtdhi
makasih infonya gan
masama gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By mix.jr.max
Wah Calon HT nih emoticon-Embarrassment
Kok bisa hilang yah emoticon-Bingung (S)
Mix.JR.Max

semoga aja HTgan,,thanks
ijin nyimak gan.
Quote:Original Posted By sozializ91
ijin nyimak gan.


ok gan makasih emoticon-Shakehand2
emoticon-coffee


sambil ngaskus
Mantabbb Gan, nice info emoticon-Rate 5 Star emoticon-Peluk
sayang juga yak bisa sampe hilang gitu emoticon-Matabelo
kota yang dibawah laut belom ketemu ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By respek17
Mantabbb Gan, nice info emoticon-Rate 5 Star emoticon-Peluk


thanks gan emoticon-Shakehand2
Arsitektur bangunannya keren keren apalagi pas masa jayanya dulu ya emoticon-Matabelo
iya gan mantab,,salam kenal emoticon-Salaman
disini ada yang ngadain ga gan wisata ke situ emoticon-Big Grin pengen ngeliat aslinya nih
jdi pngen k sna emoticon-Genit
phustun apa ya