alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a18f6d48ba54c03100000e/keren-gadis-18-tahun-ciptakan-pendeteksi-leukemia
Keren, gadis 18 tahun ciptakan pendeteksi leukemia!
Keren, gadis 18 tahun ciptakan pendeteksi leukemia!

Siswa 18 tahun dari Sarasota, Florida, Amerika Serikat, ini berhasil membangun jaringan syaraf tiruan berbasis cloud untuk menemukan pola dalam profil ekspresi genetik dalam mendiagnosis pasien dengan bentuk agresif dari kanker disebut leukemia keturunan campuran.

Karena jaringan syaraf tiruan adalah program yang meniru neuron otak dan interkoneksinya, Brittany Wenger mengatakan kepada Mashable bahwa programnya dapat belajar untuk mendeteksi hal-hal yang melampaui pengetahuan manusia.

Leukemia keturunan campuran umumnya memiliki prognosis buruk, dan tingkat kelangsungan hidup selama lima tahun hanya sebesar 40 persen.

"Berbagai jenis kanker memiliki sidik jari molekul yang berbeda. Dan saya menemukan empat ekspresi gen tertentu dalam tubuh yang dapat ditargetkan untuk membuat obat penyakit tersebut," kata Brittany kepada Mashable (22/5).

Tidak hanya menciptakan alat diagnostik yang kuat untuk penyakit ini, tetapi temuan Brittany juga dapat membantu mengembangkan pengobatan baru. Gadis yang akan lulus dari Out-of-Door Academy di Sarasota ini sebelumnya telah menggunakan teknologi intelijen buatan ini untuk mendiagnosa kanker payudara. Dengan prosedur non-invasif, teknologinya dapat membantu menentukan apakah massa payudara ganas atau jinak.

SUMBER: http://www.merdeka.com/gaya/keren-ga...-leukemia.html

Quote:Keren banget gan... 18 taun udah berprestasi.. nah ane 18 taun sekolah cuman buat main2 aja... emoticon-Hammer2

silakan buat AGAN2 yang sudah ISO kalo mau memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane gak nolah kok .. Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya gan... yang belum ISO emoticon-Rate 5 Star aja juga boleh kok.. KOMENG dari agan juga ane persilakanemoticon-Kiss


SEKIAN TRIT DARI SAYA
TERIMA KASIH



KUNJUNGI JUGA TRIT ANE YANG LAEN..


Toilet tercepat didunia
A7X terkejut NUDI bawakan lagunya
Keanehan Para Bintang Sepakbola Sebelum Bertanding>>>>>[HT]
tempat-minum-unik-cocok-buat-yang-gengsi-membawa-tempat-minum
KOTA BATIK DI PEKALONGAN.. BUKAN JOGJA/SOLO
HAL ANEH YANG MEMBUAT OTAK MANUSIA LEBIH PINTAR
5 MIE INSTAN TERBAIK DIDUNIA
MIKHA XFACTOR pernah maen sinetron gan..
PENTING.. PENANGANAN PERTAMA SERANGAN JANTUNG
emoticon-Sundul


keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
hebat bener kecil2 emoticon-Smilie
Ga ada fotonya gan?