alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a189f03f42b27a0900000b/money-laundry---penipuan-yg-lagi-marak-di-fjb
money laundry - penipuan yg lagi marak di FJB
akhir-akhir ini ane menemui banyak kasus penipuan money laundring, salah satu nya ini
http://www.kaskus.co.id/thread/51a03...oney-laundring
atau ini
http://www.kaskus.co.id/thread/5196e...l-boleh-ecer/1

ane hampir aja ketipu 2x model beginian

di kesempatan yang ini ane akan bahas penipuan model ini
jadi terdapat seller A dan seller B sedangkan terdapat pula buyer
seller A adalah buyer dari seller B
lalu buyer dari seller A disuruh transfer langsung oleh seller A ke rekening seller B
jadi uang buyer dibelanjakan oleh seller A untuk membeli barang seller B
itulah yang disebut penipuan money laundring

ciri-ciri dari penipuan model ini
  • biasanya jumlah uang yang harus ditransfer lebih murah/tinggi dari harga yang diminta atau diiklankan atau harga setelah deal
  • jumlah transfer aneh, misalnya harga deal Rp 1.500.000 disuruh transfer Rp 1.500.821, 3 digit terakhir merupakan angka unik yang biasanya digunakan oleh toko-toko besar atau dealer pulsa, padahal yg jual seller biasa


tips dari bang napi untuk mengatasi hal ini
  • selalu gunakan rekber
  • jika tidak bisa, usahakan COD
  • jika ingin transfer langsung harap di kroscek no. rekening yang bersangkutan dengan bertanya kepada mbah gugel


mohon komeng dan masukan dari para kaskuser sekalian
reserved for updates
reserved
monggo dikomen
sorry gan lom bisa kaseh emoticon-Cendol (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja yo treadnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kurrro
sorry gan lom bisa kaseh emoticon-Cendol (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja yo treadnya emoticon-Big Grin


terima kasih atas ratenya gan
ninggalin jejak dulu sebelum k ktp eh tkp
Ane baru sadar kalo ada cara seperti ini
Thanks gan atas infonya, infonya sangat bermanfaat buat orang2 yang ngeksis di fjb emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By lordubay
ninggalin jejak dulu sebelum k ktp eh tkp

siap gan
Quote:Original Posted By geov
Ane baru sadar kalo ada cara seperti ini
Thanks gan atas infonya, infonya sangat bermanfaat buat orang2 yang ngeksis di fjb emoticon-2 Jempol


iya gan, ane 2x kemarin hampir ketipu semua
kasihan itu lapak udah menelan korban uang hampir 5 juta
monggo dikomen
rekber no.1 pokonya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By peniputertipu
rekber no.1 pokonya gan emoticon-Takut


betul gan, rekber emang no.1
penipuan sekarang memang sudah sangat meresahkan juragan
ane pernah tuh gan kena tipu 3,5jt...wkru itu niatnya beli macbook matot...tp dah ane relain aja deh...ga ada jejek tuh
Quote:Original Posted By nishikunigawa
penipuan sekarang memang sudah sangat meresahkan juragan

iya nih, makin lama penipunya makin pinter
Quote:Original Posted By budakcmz
ane pernah tuh gan kena tipu 3,5jt...wkru itu niatnya beli macbook matot...tp dah ane relain aja deh...ga ada jejek tuh


yang sabar ya gan
pasti agan dapet gantinya
ayo, mana ini komen komen dari kaskuser
silahakn dikomen
sekalian di rate ya gan!