alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1851a611243a324000005/asal-usul-lambang-biohazard
Breaking News! 
Asal usul lambang biohazard
Asal usul lambang biohazardsekedar nambah wawasan aja gan. Salah satu lambang favorit ane nih ganemoticon-Jempol. Monggo di baca haha emoticon-Ngakak

Penciptanya yaitu Charles Baldwin, saat bekerja sebagai ahli kesehatan lingkungan di Dow Chemical Company pada tahun 1966. Pada saat itu Charles menyadari belum adanya logo standar untuk menandai benda-benda biologis yang berbahaya, seperti virus dan bakteri penyebab penyakit. Hal ini sangat penting dilakukan demi keamanan dalam penyimpanan, perlakuan dan transportasi.

Charles mengatakan bahwa ia menginginkan logo yang unik, gampang diingat dan tidak memiliki arti, sehingga masyarakat dapat diedukasi mengenai artinya. Charles menginstruksikan timnya untuk membuat logo biohazard dengan syarat:

Gambar yang mudah menarik perhatian (eye catching)

Unik dan tidak memiliki makna ambigu

Gampang dikenali

Mudah dicetak

Bentuk simetris, terlihat sama dari berbagai sudut pandang

Diterima oleh berbagai latar belakang budaya masyarakat (tidak menyinggung SARA)

Setelah melakukan penelitian survey, logo di bawah ini terpilih sebagai logo yang memenuhi syarat dari 36 logo yang dibuat.

Selanjutnya Charles mempublikasikan hasil penelitiannya kepada kalangan ilmiah melalui jurnal Science. Setelah logo ini digunakan oleh Centers for Disease Control, Occupational Safety and Health Administration dan National Institutes of Health, otomatis logo ini telah diresmikan sebagai logo standard biohazard.

sumber http://sejarah.kompasiana.com/2012/0...rd-466327.html
PERTAMAX GAN !!!
OOh gitu ya gan!

Quote:Asal usul lambang biohazard
ane sebelumnya nyebut lambang ini lambang Anthrax,
tidak memiliki arti emoticon-Nohope
kyk lambang2 pas perbaikan jalanemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Rogla
tidak memiliki arti emoticon-Nohope


Itu namanya pengetahuan umum Gan, gunanya buat nambah wawasan emoticon-Maaf Agan
kaya game aja tuh , judulnya biohazard
pekiwan,,,

makasih gan inpohhnya..
wah ternyata simple gitu asal usul biohazard, memang eye catchy sih, ane ngeliat tempelannya aja pasti mikir nya ke biohazard emoticon-2 Jempol
hampir mirip ama lambang radioaktif gan,cuman dimodif dikit
Ane suka lambangnya
kalau ane kenal ini lambang karna band Idola ane. emoticon-Big Grin
akhire gw lebih jelas tau dr arti lambang itu.....

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
keren sih logonya emoticon-Cendol (S)
iya sih logonya gampang diinget