alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1832a1dd719c167000007/inilah-makanan-teraneh-di-indonesia
Inilah Makanan teraneh di indonesia
Inilah Makanan teraneh di indonesia
Quote:
SELAMAT HARI MINGGU KAWAN
BINGUNG MAU CARI MAKANAN YANG KHAS


Pertama tama
Inilah Makanan teraneh di indonesia


Quote:Indonesia memang terkenal dengan keanekaragaman budayanya. Akan tetapi, Indonesia juga ternyata memiliki makanan yang berasal dari suatu daerah yang bisa dibilang asing dan aneh di telinga.

Quote:Bothok Tawon
Makanan ini adalah bothok yang dibuat dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya beragam yakni pedas, manis dan asam segar. Anda bisa menemukan makanan ini di daerah pedesaan jawa timur.
Spoiler for Bothok Tawon:


Quote:Lawar Bali
Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang terbuat dari daging babi, darah babi yang masih segar, parutan kelapa serta bumbu-bumbunya. Lawar awal mulanya digunakan hanya untuk sajian dalam sebuah upacara. Akan tetapi, saat ini sudah dijual dimana-mana (di Bali).
Spoiler for Lawar Bali:
[QUOTE]


Quote:Rempeyek Laron
Dari namanya saja sudah menggelikan. Tapi, oleh para pendudukan laorn dijadikan bahan rempeyek.
Spoiler for Rempek Laron:


Quote: Kelelawar Goreng Bumbu
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas adalah makan khas dari manado.
Spoiler for Kelelawar Goreng:



Quote:Tokek goreng
Biasanya digunakan sebagai jamu untuk mengobati masalah penyakit kulit. Tokek biasanya ditemui di rumah-rumah.
Spoiler for Tokek Goreng:


Quote:Keripik Teripang
Teripang adalah sejenis hewan laut seperti lintah namun memiliki kandungan protein yang tinggi.
Spoiler for Keripik teripang:


Quote:Sate Kere
Sate Kere dapat ditemui di daerah solo, jawa tengah. Namun, uniknya sate ini tidak dibuat dari bahan dasar daging, melainkan dari tempe menjos, tempe biasa, dan ***forbidden***.
Spoiler for Sate Kere:



Sate Biawak
Sate dari biawak dipercaya memiliki khasiat bagi kejantanan para lelaki. SementaralLemak biawak digunakan sebagai minyak oles daging yang akan disate.
Spoiler for Sate Biawak:


Quote:Sate Kuda
Sate kuda banyak ditemukan di daerah jawa dan Sumbawa. Tidak hanya itu, ada juga susu yang berasal dari kuda
Spoiler for Sate Kuda:


Apakah anda ingin mencoba?


kalo boleh saya berminat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Inilah Makanan teraneh di indonesia
masih normal ah gan emoticon-Hammer2
lagian masih lezat kok itu kalau dimakan emoticon-Stick Out Tongue
cuma tokek aja yang serem emoticon-Busa
________
mungkin bukan aneh ya tapi unik emoticon-Big Grin
tambahin lagi botok ulat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By prodigostores
masih normal ah gan emoticon-Hammer2
lagian masih lezat kok itu kalau dimakan emoticon-Stick Out Tongue
cuma tokek aja yang serem emoticon-Busa
________
mungkin bukan aneh ya tapi unik emoticon-Big Grin
tambahin lagi botok ulat emoticon-Big Grin


iya sih gan tadinya aja juice cacing cuma mau saya masukin sudah geli duluan hehe


g kuat makannya aneh gan emoticon-Hammer2




Best Regards,
WSSChanger
Quote:Original Posted By wsschanger


g kuat makannya aneh gan emoticon-Hammer2




Best Regards,
WSSChanger


iya gan saya juga ga mau makan mungkin hanya ingin mencoba sate kuda hehe emoticon-Malu (S)

lawar ada yg dari darah ayam kok gan , secara ane orng bali emoticon-Big Grin
rujak cingur nya gan mantep,, jadi pngen makan ,,emoticon-Cendol (S)
tu sate kere rasanya kayak apa ,, apa kayak daging juga ?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sate landak kagak ada ye gan? emoticon-Hammer2
kelelar\war dan tokek mah, udah banyak om daridulu emoticon-Big Grin
tapi emang sih, tergolong ekstrim kuliner :9
enak pisan om emoticon-Cendol (S)
makasih deh gan ane mending ga makan daripada makan gituan
Bulu babi bakar gan emoticon-Ngakak (S)
Sepertinya dari sekian banyak yang ente post

Ane cuma pengen nyoba ntu sate kuda kaya gimane