alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a181c20a75b4c875000005/5-orang-ini-tewas-karena-ingin-pecahkan-rekor-dunia
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
setelah saya searching sepertinya memang NO emoticon-Repost

Bisa pecahkan rekor dunia merupakan kebanggan yang akan kita dapatkan karena belum tentu ada orang lain yang bisa memecahkan rekor kamu. Namun untuk memcahkan rekor dunia tidak jarang mereka harus melakukan aksi berbahaya yang bisa saja membuat mereka terbunuh dalam proses pemecahan rkor.
Nah berikut ini ada beberapa orang yang akhirnya tewas setelah berusaha untuk memecahkan rekor dunia, kamu mau tahu siapa saja mereka simak lima orang yang tewas setelah ingin memecahkan rekor dunia berikut ini seperti dikutip dari situs merdeka.com.

1. Bert Hinkler
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
Bert Hinkler dikenal seorang penerbang Australia dan menjadi pengamat angkatan udara Inggris sepanjang Perang Dunia I. Lahir pada 8 Desember 1892 dia menjadi orang pertama memecahkan rekor dunia terbang sendirian dari Negeri Tiga Singa ke Negeri Kangguru itu dengan menggunakan pesawat sederhana rakitannya.
Awalnya dia berhasil terbang selama 28 hari, lalu Hinkler memperbaiki rekornya dengan terbang dari Inggris ke Australia hanya dalam waktu 15 hari. Tak puas dengan rekor itu, Hinkler mencoba untuk membuat catatan baru lebih cepat dari sebelumnya yakni delapan hari.
Namun sayang, rencana rekor ini tidak berhasil. Hinkler menghilang beberapa minggu sampai tubuhnya ditemukan di Pegunungan Tuscan, Italia pada 1933. Tidak ada yang pernah tahu apa penyebab pesawat dikendarai Hinkler terjatuh. Hingga kini masih misteri.

2. Javad Palizbanian
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
Javad Palizbanian seorang pesohor akrobatik motor asal Iran menantang akrobatik motor lain asal Amerika Serikat Evel Knievel dalam rekor dunia. Knievel berusaha mencetak rekor dengan melompati 13 bus di Ibu Kota London, Amerika Serikat. Namun dia gagal bahkan mengalami banyak luka termasuk patah tulang.
Tidak terpengaruh dengan luka Knievel, Palizbanian mencoba 22 bus sekaligus untuk dilompati pada 2005. Namun dia hanya sampai bus ke-14 lalu mendarat tidak mulus. Motornya terguling dan lelaki itu tewas seketika. Namun cita-citanya mengalahkan Knievel sudah terwujud.

3. Athol Graham
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
Ketakutan nampaknya bukan menjadi bagian dari Athol Graham. Pada 1960 dia berusaha mencerak rekor dunia dengan mengendarai mobil secepat kilat di wilayah Salt Lake City, Negara Bagian California, Amerika Serikat. Kecepatan dia targetkan yakni 643,7 kilometer per jam.
Mekanik mobil itu mengatakan agar penonton tidak terlalu dekat dengan area tempatnya ngebut untuk mencetak rekor dunia itu. Namun sayang, saat kecepatan mencapai 482 kilometer per jam, Graham kehilangan kendali. Mobilnya terpelanting dan berguling-guling.
Graham ternyata masih hidup setelah melalui kecelakaan parah itu. Dia sempat bertahan dua jam sebelum akhirnya meninggal saat di rumah sakit sebab lukanya terlalu banyak.

4. John Cobb
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia

Pada 1952 seorang pembalap asal Inggris bernama John Cobb mencoba memecahkan rekor dunia melarikan kendaraan air dengan cepat yakni 643,7 kilometer per jam. Sebelumnya dia pernah mengendarai perahu dengan kecepatan 634 kilometer per jam.
Namun nahas, Cobb malah terguling saat hendak mencetak rekor barunya di Danau Loch Ness. Di kecepatan 386 kilometer per jam dia tidak bisa lagi mengendalikan kendaraannya dan hancur berkeping-keping. Lelaki itu tewas seketika.

5. Brigitte Lenoir
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
Penyelam perempuan asal Swiss Brigitte Lenoir tewas saat berusaha mencetak rekor dunia baru menyelam di Dahab, Laut Merah, Mesir. Sebelumnya dia penyelam terdalam hingga 153,9 meter.
Di Dahab segala persiapan telah dilakukan. Namun ada kerusakan teknis di kedalaman 146,9 meter. Kadar tabung oksigennya menurun dan dia tidak sempat menyelamatkan diri.
Nah itulah beberapa orang yang tewas karena ingin pecahkan rekor dunia.


ane sebagai TS ikut emoticon-Turut Berduka, semoga amal ibadah mereka diterima di sisi-Nya dan di ampuni segala kesalahan mereka sewaktu hidup. emoticon-Angel

Pesen TS buat agan/aganwati yang berobsesi memecahkan rekor, harap direnungkan kembali untuk melakukan sesuatu motivasinya untuk apa dan juga dipertimbangkan "antara kemauan dengan kemampuan"

ane ga mau di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L), ane maunya dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan juga trit ini dikasih emoticon-Rate 5 Star ***** biar kaskusers yang lain bisa baca.
Tingkyu semuaaah... emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


sumbernya gan...
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia
Nice inpo gan...
Yg lain ny donk gan, ap emg cMa sgTu doank
Aiiih... Sadis amat... Minta lagi donk Gan...

Ini trit istimewa (karena Ane mejeng di pejwan)...

emoticon-Cool
ane gamauu mati sia2 ah gan emoticon-Kiss
itu pake perhitungan apa cm modal nekat....emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By wahyu.woles.
5 Orang Ini Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor Dunia

Ammmpuuun gaaann...

Quote:Original Posted By bleach09
Nice inpo gan...
Yg lain ny donk gan, ap emg cMa sgTu doank


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Aiiih... Sadis amat... Minta lagi donk Gan...

Ini trit istimewa (karena Ane mejeng di pejwan)...

emoticon-Cool

ane belum nemu gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dupat
ane gamauu mati sia2 ah gan emoticon-Kiss

iya gan ane setuju deh ama ente emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimciloke
itu pake perhitungan apa cm modal nekat....emoticon-Berduka (S)


ada juga yang udah dipersiapkan tapi ternyata alatnya rusak mendadak emoticon-Berduka (S)
nice trit gan,..

emoticon-2 Jempol


mejeng pejwan.. emoticon-Cool
gak ada pic nya gan emoticon-Bingung (S)
tapi nice inpo lah emoticon-2 Jempol
wedew.... hanya demi rekor dunia rela mati konyol...
mungkin bagi mereka itu suatu kebanggan tersendiri...



Posted ByRekber Power Banking ( Transaksi aman dan amanah )
Oh ya Gan... di no. 2 ada kalimat: "ibukota London, Amerika Serikat..."

Kaya'nya salah ketik deh Gan...

emoticon-Bingung
susah dibaca tulisannya emoticon-Hammer
________
turut berduka aja deh ya emoticon-Berduka (S)
wih Bert Hinkler keren .. sekarang sudah canggih tidak butuh waktu lama lagi emoticon-Cool
kasian yah emoticon-Berduka (S) , semoga di Alam sana Recornya bisa terwujud deh
miris gan..
gak setimpal sama apa yg didapetnya emoticon-Sorry
wow nyiptaiin rekor baru tp taruhan nya nyawaa...
Turut berduka cita....
sayang no pict pdhl isi thread ny bgus

eh ralat bru muncul ahahahaha maap ts, calon ht nh emoticon-Angkat Beer
emang sebegitu pentingkah rekor dunia? sampe sampe mempertaruhkan nyawa sendiri, ini yang disebut kebodohan yang disengaja