alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a181980a75b42b4f000008/gandakan-produktivitas-stop-lakukan-8-hal-ini
Gandakan Produktivitas, Stop Lakukan 8 Hal Ini!
Gandakan Produktivitas, Stop Lakukan 8 Hal Ini!

Produktivitas adalah sesuatu dimana sebagian besar dari kita berusaha dengan keras meraihnya. Ada 2 pendekatan yang bisa dilakukan, yaitu pendekatan dengan melakukan suatu hal yang produktif dan pendekatan dengan TIDAK melakukan suatu hal yang TIDAK produktif.

Pada pembahasan kali ini, saya akan memfokuskan pada hal-hal tidak produktif yang harus berhenti anda lakukan agar anda memperoleh lebih banyak waktu demi meningkatkan produktivitas pada saat yang bersamaan.

Saya telah menyusun 8 hal tidak produktif yang harus anda berhenti/tidak lakukan untuk melipat gandakan produktivitas anda :

Quote:1. Membaca semua blog tentang produktivitas yang dapat anda temukan.

Produktivitas anda akan terpengaruh jika anda menghabiskan terlalu banyak waktu membaca blog tentang produktivitas. Ironis bukan? Jangan biasakan untuk membaca semua blog yang dapat anda temukan. Sebaliknya buat prioritas beberapa blog terbaik dimana anda bisa membaca secara rutin dan menerapkan apa yang telah anda pelajari sesudahnya.


Quote:2. Menghabiskan terlalu banyak waktu di situs media sosial (Facebook dan Twitter).

Situs media sosial dapat menyebabkan kecanduan dan mengambil sebagian besar waktu anda. Batasi waktu anda, misalkan 30 menit atau kurang untuk dihabiskan di situs ini, dan anda akan menyisakan lebih banyak waktu untuk melakukan tugas-tugas yang lebih penting.


Quote:3. Browsing online tanpa tujuan.

Browsing hanya ketika anda membutuhkannya saja. Browsing di web tanpa tujuan untuk menemukan hal-hal untuk menyenangkan diri dapat memakan waktu hingga berjam-jam waktu berharga anda.


Quote:4. Mengatakan ya untuk setiap permintaan.

Mengatakan ya untuk 2 jam obrolan panjang atau untuk pekerjaan tambahan ketika anda tidak dapat menangani beban kerja anda saat ini dapat menghancurkan produktivitas anda. Belajarlah untuk mengatakan tidak terhadap permintaan yang tidak membantu anda menjadi lebih produktif.


Quote:5. Memeriksa email setiap 5 menit.

Jika anda memeriksa email terlalu sering, itu berarti anda sedang terganggu dan tidak fokus pada pekerjaan anda. Fokus pada pekerjaan anda dapat membantu mempercepat proses yang berarti menggunakan lebih sedikit waktu untuk menyelesaikan pekerjaan.


Quote:6. Mengacak-acak lemari pakaian anda.

Jika anda menghabiskan 30 menit setiap pagi mencari pakaian atau memutuskan apa yang harus dipakai, maka saatnya untuk merapikan lemari pakaian anda. Terlalu banyak pilihan pakaian akan menyebabkan kebingungan dan menyingkirkan pakaian yang sudah jarang anda pakai akan membantu anda memiliki waktu yang lebih singkat untuk memutuskan apa yang akan dikenakan. Cobalah sortir pakaian anda, misalkan berdasarkan t-shirt, polo shirt, dan kemeja, sehingga anda tidak perlu membuang waktu mencarinya.


Quote:7. Mencari kunci, ponsel dan dompet anda.

Saya dulu terbiasa mencari kunci, ponsel dan dompet setiap kali saya hendak pergi keluar rumah. Hal ini dapat menjadi frustrasi terutama ketika anda akan terlambat. Solusinya adalah dengan menempatkan barang-barang tersebut di lokasi yang sama setiap kali anda sampai di rumah sehingga keesokan paginya anda tahu di mana barang-barang tersebut berada dan anda tinggal mengambil tanpa membuang-buang waktu mencarinya.


Quote:8. Melakukan pekerjaan yang tidak penting.

Ada orang-orang yang bertingkah laku seperti orang sibuk namun sebetulnya tidak produktif. Mereka hanya mencoba untuk menjaga diri mereka tetap sibuk dengan melakukan pekerjaan-pekerjaan terlepas dari apakah pekerjaan itu penting atau tidak. Jika anda melakukan pekerjaan yang tidak penting, maka produktivitas anda pasti terganggu. Prioritaskan pekerjaan anda pada kategori berikut ini :

Prioritas 1 : Pekerjaan penting dan segera
Prioritas 2 : Pekerjaan penting tapi tidak segera
Prioritas 3 : Pekerjaan tidak penting tapi segera
Prioritas 4 : Pekerjaan tidak penting dan tidak segera


Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Baca Selanjutnya --> SUMBER
Izin Nyimak ...

PERTAMAX di amankan....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
point nomor 3, browsibng tanpa tujuan...susah ngehilangin kebiasaan itu gan


Quote:kunjungi tret ane nih
Encyclopedia Burung Gan
Encyclopedia Penghuni Samudra (HT)
Jangan Menyerah Boboy
Dia Bukan Maho Gan
Encyclopedia Laba-Laba
nice infoo gann hmm bener juga yah apa yang di tulis sama agann emoticon-thumbsup
yang 2. Menghabiskan terlalu banyak waktu di situs media sosial (Facebook dan Twitter). itu memanga sulita apa lagi bagi anak sekolah emoticon-Cape d... (S)
nice buat no 8 , saya harus bener bener bikin jadwal berarti
kalo ane browsing tanpa tujuan emoticon-Big Grin