alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a180bf5a2acfd05e000006/jenis-dan-tipe-jalan-di-indonesia
Thumbs up 
Jenis dan Tipe Jalan di Indonesia
Jenis dan Tipe Jalan di Indonesia
Jalan merupakan media untuk memudahkan kita berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Semakin bagus kualitas jalan, semakin cepat kita sampai tujuan(dengan mengindahkan macet). Jalan sudah mengalami perubahan pembuatan, dari mulai jalan setepak, jalan dilapisi batu, jalan dilapisi aspal dan jalan dilapisi cor beton. Kondisi jalan akan bertahan lama jika dipakai sesuai dengan daya beban jalan tersebut.

Indonesia telah menetapkan jenis-jenis jalan menurut undang-undang dan peraturan pemerintah yang masih digunakan sampai sekarang. Dengan dijabarkan secara rinci jenis jalan dapat diketahui kendaraan apa saja yang tidak boleh melewati jalan dengan daya beban rendah.

Spoiler for 1. Kelas Jalan menurut UU no. 13/1980 dan PP no. 26/1985:


Spoiler for 2. Kelas Jalan menurut PP No. 43/1993:



ISTILAH JALAN YANG BIASA DIGUNAKAN

Spoiler for Jalan Raya:


Spoiler for Jalan kampung:


Spoiler for Jalan mati / buntu:


Spoiler for Jalan tanah / jalan setapak:


Spoiler for Jalan Layang:


UNTUK AGAN-AGAN YANG ISO AGAR BISA NGASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jalan makadam kalo ditempat ane gan.. emoticon-Ngakak (S)
Nice share gan
gan ente orang PU ato Binamarga gan? emoticon-Ngacir
nice share, ane jadi makin tau, emoticon-Angkat Beer

ntar ditambah detil n keterangannya ya gan, biar bintangnya nambah emoticon-Smilie
nambah pengetahuan lagi. Thanks gan infonya emoticon-2 Jempol
yah baru tau ane gan ada jenis2 gitu hehehe
alangkah kerennya indonesia banyak jembatan layang nya emoticon-Matabelo
Ternyata byk tipe jg gan,ane cuma tau jalan aja
orang yg ahli dalam bidang kaya gitu namanya apa gan ? ane tertarik untuk mempelajarinya
Quote:Original Posted By anas69917050
orang yg ahli dalam bidang kaya gitu namanya apa gan ? ane tertarik untuk mempelajarinya



Kuliah Teknik Sipil gan... ntar ente perkuat bidang geoteknik dan struktur jalan

ilmu dasar didapatkan ketika S1
ilmu pengembangan lanjut ketika S2

untuk S3 ane belum tau gan katanya ampe penemuan teknologi baru dalam risetnya
panggilan selain nama resminya tuh.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By marinrini
panggilan selain nama resminya tuh.. emoticon-Hammer2


pake nama resmi susah banyak yang gak konek jadi pake istilah bahasa sehari-hari saja dah
hahahhaha lagi nyari2 buat bahan skripsi eh masuknya sini..............
kebetulan ane lagi bingung ma kelas2 jalan nih...

thanks gan,
emoticon-I Love Indonesia
rid yang bagus dan informatif gan..emoticon-I Love Indonesia (S)
nice infonya gan emoticon-Angkat Beer



2855666
ane kira semua jalan sama emoticon-Hammer
wah ada jenisnya ya
kirain sama semua
Quote:Original Posted By moderatorforpol
wah ada jenisnya ya
kirain sama semua


sama-sama buat jalan menuju suatu lokasi gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mafic.olivin


sama-sama buat jalan menuju suatu lokasi gan emoticon-Ngakak



Jalan ke surga gak ada gan?

jalan tikus gan emoticon-Ngakak
jalan di indonesia sempit dan bergelombang gan emoticon-Ngakak