alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1775e8227cfa505000008/awesome-printer-3d-pembuat-makanan-astronot-masa-depan
Inspiratif 
[AWESOME] Printer 3D Pembuat Makanan Astronot Masa Depan !!!
[AWESOME] Printer 3D Pembuat Makanan Astronot Masa Depan !!!
CALIFORNIA - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) kabarnya mengelontorkan USD125 ribu untuk pengembangan printer 3D khusus mencetak makanan. Dengan demikian, astronot di masa depan bisa menyantap bentuk makanan seperti yang ada di Bumi, contohnya pizza.

Dilansir Redorbit, Kamis (23/5/2013), pengembangan ini akan dilakukan oleh insinyur mekanik senior Anjan Contractor. Ia berencana untuk membangun printer 3D yang mampu menyediakan makanan bernutrisi yang disintesis dalam satu lapisan dari cartridge bubuk serta minyak.

Kabarnya, bubuk ini memiliki kadaluarsa hingga 30 tahun dan mengandung gula, karbohidrat kompleks serta protein. Ia berharap idenya bisa menjadi solusi untuk pertumbuhan populasi di Bumi.

"Saya pikir dan banyak ahli ekonomi berpikir bahwa sistem pangan saat ini tidak dapat memasok 12 miliar orang. Jadi, kita akhirnya harus mengubah persepsi kita tentang apa yang kita lihat sebagai makanan," kata Contractor.

Pizza, menurutnya merupakan salah satu makanan yang dipercaya bisa mendukung untuk dicetak dalam mesin cetak 3D khusus makanan. Printer akan dapat membuat makanan tersebut secara otomatis.

Pertama, printer mulai meletakkan lapisan adonan yang dipanggang. Pada saat yang sama, adonan tersebut dicetak melalui perangkat yang dipanaskan di bagian bawah printer.

Seperti yang dilaporkan website Quartz, printer 3D yang dikembangkan Contractor masih merupakan konsep. Akan tetapi, ia berencana untuk memulai pembuatan perangkat otomatis tersebut pada dua pekan mendatang.

Silahkan wafer videonya gan emoticon-Ngakak
[YOUTUBE]https://
youtube-thumbnail


Wah keren bangen ya gan bisa print langsung makanannya emoticon-Ngakak
ane jadi pengen punya satu dirumah, lumayan kalo lagi begadang emoticon-Ngakak
keren ._.
nice share gan

Quote:[AWESOME] Printer 3D Pembuat Makanan Astronot Masa Depan !!!
Quote:Original Posted By Renan
keren ._.


keren ya gan emoticon-Ngakak
wuiih mantep tuh tpi enak gk rasanya apa hambar doang lagi
wow keren printernya emoticon-Ngakak
Makin canggih aje ye emoticon-Matabelo
widiw keren, jadi pengen punya emoticon-Matabelo
bisa buat rendang jengkol sama urap gak nih ? emoticon-Matabelo
kalo di film cloud atlas pas scene di Old Seoul ada tuh printer macam ini...
Wih..keren gan jadi bisa bikin makanan dengan sekali pencet..
oh jadi bubuk itu dicetak menyerupai pizza. kirain kaya yg di film kartun bisa jadi sama persis sama yg aslinya.
keren amat bikin makanan dari printer
gimana caranya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)